Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
котеночкина, каждый:(. Система не для совеременного образа жизни:), когда душ, стирка каждый день. А переделать пока накладно сильно.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Три кольца, точный диаметр не помню. Глина, сама вода не уходит. Средний расход на семью 14-17 кубов.

Natya

Жили-были ...
765 ) я бы не хотела жить в Минске, хотя прожила всю жизнь прямо на проспекте на Академии Наук, пока замуж не вышла. Надеюсь, не придется менять на квартиру. Будем что то думать, как то крутиться )

Привет соседям (ну или почти соседям) у нас 779 квартал. Участок в стороне ближе к вашему кварталу. У нас тоже фундамент, еще даже в опалубке на зиму.

Ребенок сейчас в 5 классе, учится в центре Минска и переводить не планирую. Не знаю когда мы построимся, но планирую до метро подвозить. Надеюсь к тому времени дорога будет нормальной и вдруг по такой "трассе" начнет ходить автобус или маршрутка. Т.к. до остановки на полигоне около 5 км или нужно идти через кладбище, то не хотелось бы одного ребенка отправлять.

Вопросы с поликлиникой буду решать по мере поступления. Т.е. по факту, когда уже переедем будет видно, что с транспортом и дорогой. Пока вижу вариант - вызов такси (ну может уже сможет доехать), это если своя машина сломана или вызов платного врача. А может к тому времени отойдет к городу полигон и припишут к поликлинике какой-либо и врач будет.

Anna_P

Active member
Девочки, помогите, пожалуйста. У меня родители достроили дом :) Нужно табличку с названием улицы и номером дома заказать и почтовый ящик, озадачили меня поиском. Подскажите, пожалуйста, где можно такое купить/заказать. Спасибо!

Tea

New member
Мы живем в частном доме.

Подпишусь на тему.)

Очень не хватает "таких же", с схожими вопросами, так как от городской тусовки мы уже прилично оторвались, хоть сад и работа в Минске, но жизнь проходит вне его и вся в разъездах.

Glowworm

New member
Natya, а какие проблемы с врачами? Мы остались в минской детской поликлинике... Никогда не собираемся перекрепляться... А вызвать врача можно из колодищ, к детям в любом раскладе обязаны прийти на визит.
Но я не прописываюсь принципиально в район... Это неудобно во всем для меня.... А детская полька от прописки не зависит... Только взрослая.

Natya

Жили-были ...
Natya, а какие проблемы с врачами? Мы остались в минской детской поликлинике... Никогда не собираемся перекрепляться... А вызвать врача можно из колодищ, к детям в любом раскладе обязаны прийти на визит.
Но я не прописываюсь принципиально в район... Это неудобно во всем для меня.... А детская полька от прописки не зависит... Только взрослая.

Ну да, точно, ты права. Не обязательно же вызывать врача только из своей поликлиники. Ну тогда в принципе это решает вопрос с вызовом врача. Осталось, чтобы дорогу сделали до нашей камчатки, но вроде как процесс идет.

Панночка

New member
kelebek, Настя Каменская, проблему с телефоном решили быстро, тк распределит будка оказалась 200 м от нашего дома. Прокопали траншею, правда за нужным кабелем в вилейку ездили тк то что было на белтелекоме наш друг (спец по телефонии) сказал не укладывать. И все! Приехал наладчик все установил и так у нас три дома подключились, те в которых прописаны люди и не скажу что мы как то взятки давали, нет!!! После подключения отблагодарили начальника бут виски - это я не считаю затратой! А могли и ничего не давать. Мужик нормальный, контактным показался!

Litasan, имея вашу ситуацию никогда бы не влазила в стройку дома!

Glowworm, а я и во взрослой не по прописке! Пришла написала заявление на имя глав врача и стала на учет где мне удобно.

Панночка

New member
Ну написала выдуманный! Телефон сотовый. На год прикреплена, на след тоже самое сделаю. Мне больничные не нужны, я в пол-ку только за справками хожу для санатория :)

Urban

New member
ИМХО, мало средств. А дом... Он всегда просит больше, чем рассчитываешь в начале.
Вот дачку вполне можно присмотреть и потом потиху её доводить до ума. Но, не продавая квартиру.

Джеймсон

Well-known member
Еще волнует содержание дома (если не рассматривать ремонт и пр.) только затраты на электричество, газ, воду, канализацию. Насколько это больше, чем плата за квартиру?
личное мнение озвучу, раз в 10, за квартиру 180 тысяч, за дом около 2 млн, т.е. на жизнь у вас остается 1500, транспортные расходы - бензин и т.д. умножайте на 2 минимум, если в городе долларов 70 в месяц, тут уже будет 150, про такси забывайте, а ведь без такси иногда никак. Остаток 1350. Обязательно нужна 2ая машина, пускай бензин на нее 70-100 будет. остаток 1250. Четверо детей, сады, школы, кружки, универ у одного... Посмотрите пожалуйста реально на вещи, т.к. кроме вышеперечисленного выплывет еще куча затрат (типа покупки лопат для чистки снега и скидывания на чистку дорог - мелочи, но ведь затраты, и такого выплывет куча).
п.с. прикинул, остается у вас по 5 баксов каждому члену семьи на день жизни, на эти деньги нужно одеваться, учиться, кушать, отдыхать и т.д. и т.д. и т.д.
п.с.с. хотя наверное я пессимист

Джеймсон

Well-known member
на моем опыте приблиз одинаково, коммун за дом и коммун за квартиру, но у нас льготы по эл-ву и газу

главное, что у Вас есть газ! а льготы это уже дополнительный бонус... я за электричество в трешке плачу 180 тысяч, и это пока пол теплый не включаем, особо духовым шкафом не пользуем и живем в ней не 30, а 22 дня в месяц, это на 2+1 в маленькой трехе.
не думаю, что в бюджет до 100т дом окажется со всеми благами.
Ну и смотря как топить дом, есть люди, которые топят так, что-бы в доме вода в стакане не замерзала, а я люблю ходить с босыми ногами, ребенок тоже, зимой в шортиках и майке, от этого тоже многое зависит. Иметь дом и в нем себе во всем отказывать, так на.., вернее зачем он нужен такой.

Последнее редактирование:

BOSolga

New member
МХО, мало средств.
один мой знакомый после того как построил большой дом в Сеннице (и еще не закончил), сказал, что на теперешний ум начинал бы стройку только имея в кармане как минимум 300 тысяч. зелёных)))
Вот дачку вполне можно присмотреть и потом потиху её доводить до ума. Но, не продавая квартиру.
Как по мне это вообще идеальный вариант, иметь квартиру в городе и небольшой домик за городом (дачу).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху