Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
Всем привет! С прошедшими праздниками и предстоящим Крещением! Хочу поинтересоваться, где можно купить необрезную и обрезную доску недорого, может кто видел скидки на такие материалы? Мы в активном процессе строительства. Хотим из необрезной доски сделать потолок в гостиной)

вот здесь знакомый брал на забор доску
еще у всех кто срубы из бруса делает, есть отходы производства. Можно обзвонить ближайшие к вам такие конторы.
Как вариант лесхозы - там самые низкие цены. http://forestry.by/index.php?id=5

Ниже цены только по объявкам в местной газете, если у кого-то во дворе стоит пилорама и есть "левый" лес. (мы так на туалет доски покупали)

Glowworm

New member
а мы в 2009 били и кажется по 85 уже, подешевке :)

Tinker, может у тебя с насосом? у нас чисто бурение и трубы
у нас это метр с трубой стоил.

а у нас 105!

Патрикеевна

Well-known member
Про песок расскажу, где покупала, может пригодиться кому.
1. Вначале брали в Черкассах
песок и отдельно искали самосвал. Платить в карьере надо за песок и наликом водителю за доставку (700тыс. за 20тонн до Дзержинска).
по выходным не работают. http://nsm.by/produkciya-firmi
Есть нюанс: если оплатили сразу за большой объем, то водителю можно потом в очереди не стоять, а сразу ехать на загрузку.
2. Потом карьер Мазуры (около Фаниполя). У них есть самосвалы, платишь в карьере за все сразу, уже проще (цена такая же).
За 20тонн=12,5кубов песка 1225 000руб с доставкой, ПГС - 1375 000руб.
Иногда работают по субб, нужно уточнять.
тел. 01716-2-43-52, 029-394-02-28
2. Нашла потом 25тонн за те же деньги, никуда ехать не надо, платишь водителю на участке по факту.

Мы будем делать перерыв в стройке. До осени так точно. Все планируемые расходы нужно умножать на 2. Хочется передохнуть немного, посадить растений декоративных, террасу построить, детям басик и батут купить...

Панночка

New member
Вчера удивилась: поехала в белгосстрах оформлять страховку обязательную и добровольную. Хотела добровольной на 100 тыс., а мне - у вас дом по тех паспорту оценен в 44 тыс$ - я понимаю что брти оценивает по ценам 91 года но должны же быть реальные коэфициенты !!! Те когда на моем участке захотят китайцы что нибудь построить мне выделят квартиру за 44тыс$?! И все?! Узнала в брти , что сделать оценку по рыночной стоимости стоит 775000руб. Так вот задумалась надо мне эта рыночная стоимость или нет? Кто что думает об этом?!

Ashatan

Active member
Панночка написал(а):
Те когда на моем участке захотят китайцы что нибудь построить мне выделят квартиру за 44тыс$?! И все?! Узнала в брти , что сделать оценку по рыночной стоимости стоит 775000руб. Так вот задумалась надо мне эта рыночная стоимость или нет? Кто что думает об этом?!
если китайцы пока ничего не хотят, то в чем смысл сейчас это делать?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Панночка, я делала на консерву такую оценку, дом без окон и дверей оценили в 96 млн, это было в 2009г. Вот и прикинь, откуда тут рыночная стоимость взялась, если эту сумму надо умножить на дцать было, чтобы реальную увидеть. Больше в такие игры не играю.

Панночка

New member
Просто даже относительно страховки: я застрахую на 100 тыс$ , а они мне потом в суде будут доказывать (если что ттт) что мой дом 40тыс$.

Настурция

Well-known member
Просто даже относительно страховки: я застрахую на 100 тыс$ , а они мне потом в суде будут доказывать (если что ттт) что мой дом 40тыс$.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Так вот задумалась надо мне эта рыночная стоимость или нет?
Не надо! Во-первых, тебе каждый год начисляют налог на недвижимость исходя из оценки брти, то есть автоматом у тебя увеличится налог. Во-вторых, какая разница в какую сумму оценён сам дом, в случае несчастья пострадает и дорогостоящая мебель и прочее. В-третьих при сносе дома, тебе будут делать новую оценку с учётом износа на год изъятия участка с домом. То есть теперешняя оценка не будет учитываться.

Джулиана

Время чудес
AlenaM, дешевая доска на пилораме например той которая возле Виталюра 9 километр. помню летом брали там необрезную очень дешево было

Natya

Жили-были ...
AlenaM, дешевая доска на пилораме например той которая возле Виталюра 9 километр. помню летом брали там необрезную очень дешево было

Не в качестве спора, а я тоже там интересовалась, мы, правда, брали обрезную доску, там было дороже, чем привезти из Борисова с доставкой (нашла на том же онлайнере).

Юлюша

New member
начисляют налог на недвижимость
девочки, подскажите пожалуйста. Дом оформлен на свекра, он пенсионер. Я отнесла в с/с соответствующие документы и нам не нужно платить налог на землю, а налог на недвижимость? Куда обращаться? А то у нас незнание не освобождает от ответственности. Потом не хочется нарваться на всякие штрафные санкции.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Юлюша, нам наша налоговая присылает квитанцию почтой. Если даже затерялось такое письмо, то звонит и напоминает :) У свекрови дом относится к с/с. Оттуда ей тоже звонят и просят приехать за квитанцией. Вы можете и сами подъехать/позвонить в свой с/с и уточнить, какой у них способ оповещения налогоплатильщиков))))))))))

Natya

Жили-были ...
А в течении какого времени нужно оплатить налог на землю? У нас раньше был дачный участок и там до сентября мы платили, а сейчас под индивидуальное строительство и я понятия не имею пора уже об этом думать или еще подождать.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, подскажите чайнику: если водоснабжение от скважины, отопление - газовый котёл, плита на кухне - индукция, то в случае отключения электричества остаёшься сразу без воды/тепла/еды? Или газовый и насос скважины не зависят от электричества?

Ещё вопрос: читала, что скважиной надо пользваться активно, иначе что-то там заставивается и всё плохо. Ситуация такая: на пол года стройка замораживается в связи с нехваткой денег. Что в этой ситуации со скважиной будет?

Glowworm

New member
при отсутствии света ничего работать не будет, тк насосы от эл-ва пашут.
У нас такого еще не случалось... т.т.т.
максимум час может было когда...

Lemming, так вы что купили???? что не рассказываешь?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху