Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
1.девочки, что вы думаете по поводу комбинированных плит?
однозначно все-таки хотим газовую поверхность. ну, а электрическая духовка - само собой
раньше думала покупать отдельно газовую панель и отдельно духовой шкаф, а есть же возможность 2 в одном так сказать...

2. и еще спрошу по поводу охраны дома. газовщики сказали, что крадут эти трубы и батареи сейчас, и надо ставить сигналку или что-то вроде этого, мы в доме пока не живем, да и потом целый день на работе...

Ashatan

Active member
1.девочки, что вы думаете по поводу комбинированных плит?
однозначно все-таки хотим газовую поверхность. ну, а электрическая духовка - само собой
я думала, но ради этого нужно поставить дверь (которая тоже не планировалась) и в проекте гостиную назвать столовой (у нас кухня и гостиная объединены).
но вносить изменения в проект поленились...

Lusik

Active member
Сообщение от Olga27 Посмотреть сообщение
адекватного ландшафтного дизайнера, что бы не только проект, но и сопровождение, и не за безумные деньги
мне тоже нужно
Тоже интересует этот вопрос

NataK

Well-known member
можно ли из Польши привезти?
можно. я, заказывала деревянную со стеклопакетом. правда, изготавливали под заказ , под мои размеры. с доборами вышло не бесплатно. что-то в районе полуторатысяч.

следующий мой дом будет точно 1этажным.
вот, и мы строили одноэтажный дом. А, в итоге получился с мансардой. Т.к. жалко стало места, которое получилось под крышей. ПОка не живем там, но, рада, что есть мансарда. детям там раздолье.

_Гайка_

Змея-искусительница
2. и еще спрошу по поводу охраны дома. газовщики сказали, что крадут эти трубы и батареи сейчас, и надо ставить сигналку или что-то вроде этого, мы в доме пока не живем, да и потом целый день на работе...
Заведите большую собаку:) У меня во дворе азиат без привязи бегает, девятый год псу, никто еще без спросу на участок не зашел:)

Настурция

Well-known member
Так охрана сейчас не проблема. Подключают всех желающих. Единственно, о ней надо думать на этапе строительства, т к проводку прятать хочется. Двор у нас просто за забором, с улицы не зайти, только через забор лезть если. Улица жилая, надеюсь таких наглых воров не будет.

Настурция

Well-known member
Так охрана сейчас не проблема. Подключают всех желающих. Единственно, о ней надо думать на этапе строительства, т к проводку прятать хочется. Двор у нас просто за забором, с улицы не зайти, только через забор лезть если. Улица жилая, надеюсь таких наглых воров не будет.

Чеславна

Active member
Nika25, а какие у тебя сейчас входные двери?
Мы брали наши, очень тяжелые, дизайн как по мне так-сяк(можно выбрать рисунок), но свои функции выполняет отлично(отдавали что-то порядка 970). Они как раз считаются входными уличными. Потому как в частный дом не все двери из металла подходят. Не промерзают, а тамбура у нас нет.

Nika25

New member
Чеславна, Никакие))) временные, на зиму утепленные... не могу пройти по твоей ссылке, не рабочая...

Чеславна

Active member
Litasan, в одну десятку не вложитесь однозначно. даже без супер запросов
Канализационная труба выведена, это еще не значит, что есть своя канализация, прибавляйте как минимум 2000, окна придется заменить, крышу утеплить, пол привести в порядок, что-то со стенами сделать и т.д. И вроде нет ограждения, свет/газ в дом провести тоже не за бесплатно. Фундамент низковат и уже крошиться. Лестницы нет, даже чердачной. Радиаторы, котел и т.п. ... воды также нет. Бурить свою скважину от 50 дол. за метр, фильтра... Роллет на гараж 1000, можно конечно и ворота поставить сварить
Ну и проект хм очень спорный. Лепили из чего было, сначала дом собрали потом гараж рядом поставили, ну а потом решили все воедино, а то, общая площадь дома увеличивается как никак))). Думаю утеплять придется и стены

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Litasan, имхо, отделка (стены, пол, потолок) - бюджет разный, у кого какие представления о прекрасном.

а есть моменты вполне стандартные, дорогие:
Газ подведен к дому - что имеется ввиду?
у нас газопровод вдоль дома, не нужно платить кооперативу за подключение.
но сам котел, коаксиальный дымоход, всякие счетчики, раскопки, подключение и тп. от 2000 у.е.

Есть проект на свет, столб перед домом -
это тоже отдельный бюджет по разводке по дому, розетки, провода, счетчики ...
мне сложно озвучить сумму, нам многие материалы папа дал безвозмездно.
Вода заведена.
на выходных муж покупал материалы (радиаторы, трубы и всякое мне не понятное :) ) + сами работы = 6000 у.е.
и это без сантехники, которую будем покупать позже...
Канализационная труба выведена. - я пока не понимаю, что это значит...
лестница на мансардный этаж = от 2800 у.е. сосна...

штукатурка стен тоже большой бюджет...

Litasan

New member
понятно, спасибо... ищем дальше. я все пытаюсь, продав квартиру, поиметь нечто, подходящее для жилья :)

Чеславна

Active member
Litasan, даже и не думайте квартиру на это менять, если как дачу рассмотреть возможно. Тут даже метраж не Ваш) в рифму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху