Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
даже и не думайте квартиру на это менять, если как дачу рассмотреть возможно. Тут даже метраж не Ваш) в рифму
+ много миллионов. с этим домом, как с дачей еще намучаешься. фундамент никакой...

Киска

Active member
насчет GSM сигнализации - крепи датчики куда хочешь
у меня у директора такая, жалуется, что бесконечно батарейки надо менять, очень много тянут
Может у кого бетонщики вменяемы есть, надо додлать крыльцо и перепады позаливать

mart2010

New member
об аккумуляторах
меняют бесплатно
хватает на 2 года
сейчас за деньги (не помню сколько) до 100 дол предлагают аккумулятор на оч много лет от сети вроде

Tinker

Active member
об аккумуляторах
меняют бесплатно
мне когда приехали и поменяли, денег не взяли, я в шоке была
потом, правда, по почте прислали счет на оплату
я второй раз в шоке была, что у нас уже счета по почте присылают, как в заграницах
первый проработал лет 5 точно

Tea

New member
девочки, может у кого есть рабочие по фасаду кое-какие работы сделать?

AlenaM

New member
а у нас гараж на 2 машины совсем не пустует и муж и я ставим исправно, летом конечно лень будет, но зимой в теплую машинку из дома за счастье

Девочки расскажите мне про входные двери, помню где-то обсуждали но давно, какие смотреть, можно ли из Польши привезти??? Надо 2, одну на центральный вход, вторую попроще в котельную
У нас друг привозил из Польши входную дверь, вроде как разделял ее, т.к.тяжелая. Взял за 700, а у нас она что-то около 2000уе

EIWA

Мечты сбываются!!!
у меня у директора такая, жалуется, что бесконечно батарейки надо менять, очень много тянут
Может у кого бетонщики вменяемы есть, надо додлать крыльцо и перепады позаливать

Поставьте упс от компьютера (бесперебойник) и будет работать в отсутствие батареек и электричества. Минус как раз в другом, что если сработка, то тащиться самим, бросая все дела, а иногда это может быть и просто соседская кошка, случайно заглянувшая в дом или птица, залетевшая через неподшитую крышу. Все из личного опыта.

Honey811

New member
Сообщение от Guns N Roses Посмотреть сообщение
насчет GSM сигнализации - крепи датчики куда хочешь
Мы планируем поставить комбинированную GSM-сигнализацию: и проводную, и беспроводную на батарейках

Юлюша

New member
Поставьте упс от компьютера (бесперебойник) и будет работать в отсутствие батареек и электричества. Минус как раз в другом, что если сработка, то тащиться самим, бросая все дела, а иногда это может быть и просто соседская кошка, случайно заглянувшая в дом или птица, залетевшая через неподшитую крышу. Все из личного опыта.
у нас вневедомственная охрана была в квартире.
При сработке сигнализации Вам все равно нужно ехать на перезакрытие и явиться желательно в течение часа, иначе они грозят брать деньги за охрану, но по факту за лишние пол часа час счет ни разу не выставили. Как вариант можно разрешить перезакрытие без Вашего присутствия (есть такой пунктик в договоре,т.к. ключи у них есть) и осмотра целостности, но я была против, чтобы кто-то "шарился" у меня по квартире.

В квартире у нас тоже было несколько "пустых" сработок, то игрушка свалится с полки, то глюк датчика, когда пришлось ездить перезакрывать ся раза три за две недели. Потом мы сдавали на сигналку только когда уезжали на выходные и в отпуск. При этом у Вас должны быть "доверенные" лица, которые смогут закрыть квартиру в случае сработки.

В дом мы тоже хотели охрану и я привозила инспектора на стадии разведения электрики. Составили проект, смета только на оборудование потянула на 1 тысячу уев+ работа 1,200. И мы отказались от этой затеи. Т.к. у нас была уже разводка на систему видеонаблюдения, решили ею и ограничиться.

Девочки, какие у Вас стоят видеодомофоны?

Раньше я смотрела Фалькон, а теперь товарищ по видеонаблюдению советует Домофон Eplutus EP-2291. По отзывам и у тех и у других есть свои плюсы и минусы.

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
В квартире у нас тоже было несколько "пустых" сработок, то игрушка свалится с полки, то глюк датчика, к
Сейчас современные датчики, которые не срабатывают на такую мелочь. У меня и кот в доме, и робот-пылесос, все смело оставляю при включенной сигнализации.

Девочки, какие у Вас стоят видеодомофоны?
Мы отказались от идеи любого домофона. Кому надо- тот знает наш мобильный номер. Кому не надо- нечего и ходить )))). Калитка снаружи открывается только ключом.

но я была против, чтобы кто-то "шарился" у меня по квартире.
кстати, ни разу не шарились. Осматривали периметр и первый этаж, потом клали в прихожей акт. Проблем не было ни разу.

Honey811

New member
А чем всех не устраивает сигнализация от Департамента охраны?
Для нас ближайший департамент в г. Заславль, они берутся охранять (с выездом) 3 км в окрестности. Мы находимся в 10 км от них. Поэтому и думаем поставить gsm-ку. Изучив ВашДомТУТБай, поняла, что самый дешевый способ - купить gsm-ку на eBay (доставка около месяца)

Настурция

Well-known member
Для нас ближайший департамент в г. Заславль, они берутся охранять (с выездом) 3 км в окрестности. Мы находимся в 10 км от них. Поэтому и думаем поставить gsm-ку. Изучив ВашДомТУТБай, поняла, что самый дешевый способ - купить gsm-ку на eBay (доставка около месяца)
Ясно.
Мы живем в пригороде Бреста. СБ, наш департамент нас охраняет.

Monti_cat

New member
Мы отказались от идеи любого домофона. Кому надо- тот знает наш мобильный номер. Кому не надо- нечего и ходить )))). Калитка снаружи открывается только ключом.
Можно с вами не согласиться? :)
А если ваш гость тел. дома забыл или потерял по дороге (всякие ситуации бывают), ему что, через забор прыгать?
У меня так ребенок тел. белый в снег уронил возле дома и не смог найти, позвонил соседке она вышла и они вместе нашли, (спасибо, что у них звонок в калитке был, а то бы я обзванилась и с ума бы сходила), поэтому я бы не была на вашем месте столь категоричной, мало ли кому может понадобится помощь.

Ashatan

Active member
поэтому я бы не была на вашем месте столь категоричной
я не увидела категоричности в сообщении Настурция.
а для случая, как вы написали, можно вывести звонок дверной на калитку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху