Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
, поэтому я бы не была на вашем месте столь категоричной
смайлики вы не заметили?
Я пишу про себя. У меня пока дети одни не ходят. В школу и садик завозим. Старший сын если идет по друзьям, то либо имеет ключ, либо знает как открыть калитку (есть секрет).
Я очень не люблю визиты посторонних.

я не увидела категоричности в сообщении Настурция.
а для случая, как вы написали, можно вывести звонок дверной на калитку.
Так и не вывели, хотя кабель там есть. Пару раз вешали радиозвонки, но они как-о быстро из строя выходили.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А если ваш гость тел. дома забыл или потерял по дороге (всякие ситуации бывают), ему что, через забор прыгать?
обычно гости звонят заранее, что собираются приехать. Ну и навряд ли тут есть обладатели участка в несколько гектаров, всегда можно посигналить/крикнуть и тебя услышат :)))
К слову, мы тоже не обзавелись звонком и за несколько лет необходимости в нём не было)))))))

mart2010

New member
хуже всего,
что надо идти к калитке дверь открывать,
зимой никакого удовольствия

Настурция

Well-known member
хуже всего,
это точно.

обычно гости звонят заранее, что собираются приехать. Ну и навряд ли тут есть обладатели участка в несколько гектаров, всегда можно посигналить/крикнуть и тебя услышат
так и есть.

_Гайка_

Змея-искусительница
хуже всего,
Воооот:) У меня звонок на участке бегает, не подводил ни разу, так его ж боятся, все равно приходится выходить, чтоб гостя мимо пса провести.

EIWA

Мечты сбываются!!!
у нас вневедомственная охрана была в квартире.
При сработке сигнализации Вам все равно нужно ехать на перезакрытие и явиться желательно в течение часа, иначе они грозят брать деньги за охрану, но по факту за лишние пол часа час счет ни разу не выставили. Как вариант можно разрешить перезакрытие без Вашего присутствия (есть такой пунктик в договоре,т.к. ключи у них есть) и осмотра целостности, но я была против, чтобы кто-то "шарился" у меня по квартире.

В квартире у нас тоже было несколько "пустых" сработок, то игрушка свалится с полки, то глюк датчика, когда пришлось ездить перезакрывать ся раза три за две недели. Потом мы сдавали на сигналку только когда уезжали на выходные и в отпуск. При этом у Вас должны быть "доверенные" лица, которые смогут закрыть квартиру в случае сработки.

В дом мы тоже хотели охрану и я привозила инспектора на стадии разведения электрики. Составили проект, смета только на оборудование потянула на 1 тысячу уев+ работа 1,200. И мы отказались от этой затеи. Т.к. у нас была уже разводка на систему видеонаблюдения, решили ею и ограничиться..
Спасибо, у меня папа долгое время работал зам. начальника вневедомственной охраны :) я в курсе. Дом под эту охрану принимают, когда есть стационарный телефон и он сдан, как дом. У нас на момент описанных событий была консервация без телефона, потому и пришлось ставить gsm.

Юлюша

New member
Сообщение от Monti_cat
А если ваш гость тел. дома забыл или потерял по дороге (всякие ситуации бывают), ему что, через забор прыгать?
обычно гости звонят заранее, что собираются приехать. Ну и навряд ли тут есть обладатели участка в несколько гектаров, всегда можно посигналить/крикнуть и тебя услышат
К слову, мы тоже не обзавелись звонком и за несколько лет необходимости в нём не было)))))))
В выходные садовник приехал без телефона чуть раньше чем оговаривали. Дети смотрели мультики, а я бегала с пылесосом по дому. Он сигналили, кричал, но мы не слышали. Как никак не май месяц и все окна закрыты. Поэтому вопрос с домофоном стоит остро, интересуют все плюсы минусы, используемых Вами моделей

Tinker

Active member
а вот вопрос, у кого дом стоит на вневедомственной охране, вы предоставляли ключи от калитки и дома?
год-два назад начали они на этом настаивать, сначала звонили часто, потом реже. сейчас вроде отстали

Бики

Member
Девочки, подскажите, пожалуйста. Живем за городом. Хотим купить соседний участок. Но там нет фундамента, продать нам его вот так не могут. Это как нам его заиметь можно?

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Девочки, если кому-то нужны пиломатериалы для строительства доска обрезная, брус - пишите в личку. Есть хорошие контакты.

Glowworm

New member
Бики, никак не можете заимеит соседний участок. Только консервы или с аукциона если он в госсобственности... У самой такая проблема...

Девочки, я про сигналу... У нас gsm сигналка с датчиками движения по всему дому... Делали её частным образом, тк в то время ведомственная наш посёлок не брала.... А как теперь быть? К ним дорога закрыта теперь? Обидно...

Bilancia

New member
давно не заходила

видеодомофон у нас стоит-очень удобненько.

У кого в доме есть бассейн? а то у нас планы поменялись-думаем вместо бильярдной сделать бассейн небольшой.Но чет я стремаюсь копать вглубь-хоть и ленточный фундамент.

Чеславна

Active member
Bilancia, затратно (хорошая вентиляция, гидроизоляция, отопление-осушение, отдельная канализация или что для спуска воды) да и опасно в цоколе готового дома делать, в пристройке лучше. у меня соседи начали с домика, потом многое переделали, затем возвели еще один домик, затем начали пристраивать к дому приличный бассейн, построили беседку. куча септиков на участке, я не вижу, где у них можно засеять газон. эдакий город в деревне.

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
Bilancia, а какой бассейн Вы хотите, маленький это какой? Какой у Вас фундамент глубины для начала? Фундамент должен быть ниже отметки низа бассейна. Да и вообще, существующий фундамент вряд ли кто возьмётся переделывать.

В любом случае, даже если ставить "корыто", понадобиться установка осушения воздуха. Обычно (если бассейн есть по проекту) она встроена в приточно-вытяжную систему вентиляции, но Вам, полагаю, придётся ставить отдельностоящую установку(напоминает кондиционер по форме).

Ещё в нормальном бассейне, если не планируете сливать/набирать воду каждый раз, как купаетесь, должна быть водоподготовка (химводоочистка и подогрев), а это отдельная "песня". Иначе бассейн может стать рассадником всяких гадостей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху