Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
ещё от года урожая зависит и от производителя. А ещё, из какого бокала пьёшь, и хорошее качественное вино должно обязательно подышать (постоять открытым), после этого полностью букет откроется... А вообще это целая наука
ага. все правильно, обожаю французские и испанские сухие, муж у меня мастер их выбирать и главное запоминать хорошее

Киска, сланец на стенках, мрамор на полке
 

ARROW

Все в жизни связано!
Вас почитаешь............и так хочется бокальчик,а утро еще)))
 

NataK

Well-known member
главное запоминать хорошее

я, последнее время стала фотографировать на телефон хорошие марки вина.. иначе, память подводит.. и. так грустно становится, если методом проб и ошибок пытаешя найти полюбившийся вкус
 
я, последнее время стала фотографировать на телефон хорошие марки вина.. иначе, память подводит.. и. так грустно становится, если методом проб и ошибок пытаешя найти полюбившийся вкус

И как только находишь то самое, оно заканчивается в магазине )))
 

Панночка

New member
А может где то встретиться и обсудить наши стройки за бокалами ?! Хотя все будут на авто и не выпьешь! Но лизнуть можно :)
 

aist

New member
У наc тоже легко такое количеcтво пробок наберетcя!))) Муж не пьет , но подруги помогают регулярно.)))
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
обожаю французские и испанские сухие
попробуйте итальянские, там всегда букет ароматнее и нежнее. Французы испортили свои вина. У них несколько лет назад был принят закон о расширенном допуске в смешивании вин, поэтому вина стали дороже и хуже. У итальянцев более строгие правила. Поэтому при одинаковой цене итальянское будет на ступеньку выше французского аналога.

так грустно становится, если методом проб и ошибок пытаешя найти полюбившийся вкус
И как только находишь то самое, оно заканчивается в магазине )))
поэтому и интересен сам процесс поиска и открывания новых вкусов :))) главное почаще практиковаться ;)
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Конкретное советовать не буду, т.к. не знаю в какой ценовой категории вы ценители))) Дам некоторые советы, как я начинала выбирать в магазинах:
1) на этикетке не должно быть замков, гербов, корон и пр. фигни в таком духе,
такими этикетками обычно украшают ширпотреб, т.к. у нас это ассоциируется с французскими шато и рука непроизвольно тянется купить это.
2) градус у красного вина от 12,5%, идеальнее 13,5%/ Всё что ниже - будет разбавленным.
3) на бутылке должна быть указана не только страна производитель, а так же регион виноделия. Без такого указания - это будет суррогат для безвинных стран.
4) обычно в хороших винах дно бутылки с большим углублением. Хотя всё чаще начинают использовать производители и плоские бутылки, но для новичка лучше брать с углублением.
5) минимальная цена в наших магазинах на более-менее качество будет приблизительно от 120-150 тыс

Принеся бутылочку домой, вино охлаждаем в холодильнике. За 1-2 часа до употребления открываем её и даём дышать. Сами же гуглим сорт винограда в инете и всё о нём читаем. Потом пробуем. Первым глотком полощем рот и сплёвываем! да-да, это обязательно. Так мы подготавливаем язык для восприятия вкуса. Ну а после уже вдыхаем аромат из бокала и пьём маленькими глотками. К концу бутылки вы начнёте ощущать, что вино было разным в начале и к концу. Ну и сделаете вывод, стоит ли прикупить ещё одну точно такую же...))))))
 
И самое интересное что со временем с первого глотка понимаешь что пьешь и какого года ;)

И я за встречу за бокалом!

О чем обычно говорят мужчины, когда собираются? О машинах, как вариант...
А девушки? О стройке!!! :)))
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Алиса в стране чудес, как бы это не смешно выглядело, но мы на первых встречах в основном строительные материалы обсуждали. Вот только на последней уже дошли до философии :)))
 

lora-xv

Member
Я конечно дико извиняюсь, что встреваю в дискуссию, но не могу сдержаться. Белое вино охлаждаем в холодильнике, но только не красное!!! Его пьют комнатной температуры и предварительно открыв за час или 1,5 часа до дегустации и перелив в спец графин, чтобы " открылось".
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Соглашусь с lora-xv, я красное охлаждаю, но перед распитием оно должно вновь прогреться до комнатной температуры. Таким действием запускается процесс "открытия".
Но у каждого могут быть свои собственные рецепты.
 

aist

New member
Симона-Таисия, а порекомендуйте что либо?
на сегодняшний день у нас представлены отличные вина Нового света. Они насыщенней европейских, с интересными букетами. Уже хорошее вино стоит 8-10евро. Хотя, порой можно купить и более дешевое вино с неожиданно приятным вкусом.)) Так что просто покупайте - пробуйте! Мне муж постоянно что-то новенькое покупает. но есть, конечно, проверенные варианты.)))

я красное охлаждаю, но перед распитием оно должно вновь прогреться до комнатной температуры.
в чем тогда смысл Вашего охлаждения? или просто Вы все храните охлажденными в определенном месте?
 

Nika25

New member
Ух девочки, спасибо за ликбез... знакома со всеми условиями кроме "корон"

И да, я тоже за встречу!!! как-то у меня вот не разу не получалось...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху