Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
1) на этикетке не должно быть замков, гербов, корон и пр. фигни в таком духе,
Слушайте, ну вот парадокс. Муж частенько привозит вино из Франции, им дарят на винодельнях, и почти на всем - замки и шато. Вылить?

Чеславна

Active member
скважина при сдаче не нужна)))) мало того, как правило они противозаконны)))
так что молчите лучше :)
как не нужна, документы на скважину в охране окр. среды ой как нужны(возможно сейчас все поменялось, т.к соседи тоже не предоставляли 2 года назад), боюсь и в гигиене и эпидемиологии тоже понадобятся. Из-за их отсутствия меня и отправили домой искать)).
Я их и не видела, но супруг сказал, там все "чинно"сделано - типа по нормам пробурена.
Еще есть вопросик, в ведомости есть графа - первоначальная стоимость в базисных ценах 1991, что она означает?

__Вина контролируемых наименований по происхождению из Бордо имеют название усадьбы (château), на которой они произведены, вот эти усадьбы-замки изображены на этикетке

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Муж частенько привозит вино из Франции, им дарят на винодельнях, и почти на всем - замки и шато. Вылить?
навряд ли ему дарили плохое вино))))))
Настурция
, я пыталась объяснить, как "чайнику" выбирать вино в НАШИХ магазинах.

Lusik

Active member
сейчас скважину законно можно - до первого водоносного,но не до артезианской

дразнилки вы ))))))))

Настурция

Well-known member

Glowworm

New member
Чеславна, уверяю тебя, что доки на скважину не нужны)))) если только ты с порога всем не объявила о ее наличии )))

на полигоне ни у кого скважин нет :)))

Водоснабжение - это необязательное условие для сдачи дома. Его показывать не нужно. И никто свои скважины не показывает. Не знаю как сейчас, а еще год назад можно было только до 20 метров буриться без разрешения.

Зачем афишировать скважину? :) если можно сдаться без этого :)

Чеславна

Active member
Glowworm, я ж и не знала, что она нужна, у меня-то и доков не было. Я поехала на Ольшевского, там надо пройти 2 кабинета-архитектуру и охрану окр. среды. Первые подписали без вопросов, а в охрана окр. среды сразу спросила, есно - я говорю забыла, ну и все-она отправила(в ведомости, которую составляли на папанина указано, что дом "питается" от своей скважины). Если спросят доки на канализацию у меня их тоже нет вообще. А со скважиной теперь не знаю, что делать.

Glowworm

New member
Надо было сказать, что нет скважины.... И все дела. Может напеть что это в перспективе?

На канализацию доков не надо. Мы сдавались со своей обычной. К нам никто не выезжал...

Glowworm

New member
И узнать какие эти бумаги должны быть , правомерные. Чтоб проблем не было. Надо форумы почитать по этим вопросам.

Панночка

New member
:-D
У меня тоже на скважину два пакета доков было. В одном 17м, в другом 67м. Но у меня просто спросили есть? Да. Глубокая? Нет. Где находиться на плане? Тут. И всё.

NNN-N

New member
Девочки, может я не в ту тему написала, подскажите пожалуйста. В Минске в квартире совместили санузел и змеевик на другую стенку перевесили, звонили с ЖЭса, сказали нет док-ов в суд подадим или восстановить. Куда в Минске обращаться , что бы получить разрешение на перепланировку?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
NNN-N, в администрацию района. По вопросу узаконить самовольную перепланировку.

Киска

Active member
Glowworm, я ж и не знала, что она нужна, у меня-то и доков не было. Я поехала на Ольшевского, там надо пройти 2 кабинета-архитектуру и охрану окр. среды. Первые подписали без вопросов, а в охрана окр. среды сразу спросила, есно - я говорю забыла, ну и все-она отправила(в ведомости, которую составляли на папанина указано, что дом "питается" от своей скважины). Если спросят доки на канализацию у меня их тоже нет вообще. А со скважиной теперь не знаю, что делать.

После Папанина на Ольшевского надо ехать? а как там что называется? это ж Минского района?
Девочки, а вы сразу прописывались в дома?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху