Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Белый заяц

New member
NataK, готовим почву, садим семена, поливаем, укрываем соломой. Через недельку приезжаем, солому снимаем. В следующий приезд, выпалываем сорняки, поливаем, укрываем соломой, выводя наверх ростки. Все забыли до сбора урожая. Можно иногда если не лень поливать.

такое мне подходит если не пошутили)

Aisha

Homo sapiens
Девушки, у кого-нибудь была ситуация, когда покупали дом, достраивали его (без проекта)?
Хотим сдать дом, проекта нет, дом готов, надо сделать проект и согласовать его у архитектора сначала, как я понимаю? Кто-нибудь сдавал так? Какие подводные камни могут быть?

gold

New member
Aisha, без паспорта застройщика строились? можете начать с проекта уже по существующему дому, затем паспорт застройщика. месяцев 5 подождать и потом вводить в эксплуатацию.
нигде не говорите, что дом уже есть

Чеславна

Active member
я сейчас сдаю дом, реальный дом отличается от архитектурного проекта. Но внешние границы практически совпадают, они же и указаны в паспорте застройщика. Больше всего переживала за архитектуру)), думала придется пересогласовывать проект. Оказалось проще, никто не сверял данные, те, что в проекте и те, что в ведомости, выданной на Папанина.
__
Документы на скважину найдены), завтра вторая попытка

Aisha

Homo sapiens
без паспорта застройщика строились?
паспорт застройщика есть (без него же вроде нельзя дом продать?), там есть чертеж с внешними границами дома, написана готовность на тот момент и все... но полноценного проекта там нет...

Киска

Active member
Девочки, я опять туплю, мне газ считают по 2362, это что за тариф такой? и перерасчет в 1,5 млн выставили....я в шоке

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Киска, сейчас за год прошлый перерасчитывают. У кого вышло нарастающим итогом от 3.5 до 5 тыс кубов - тариф выше, у кого после 5 тыс. - еще выше. За январь по идее вернется стартовый до 3.5 тыс.

Киска

Active member
за январь я 100 кубов оплатила тоже по такому же тарифу...что-то не пойму..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
sobakapavlova, так, наверное, у Киска, и перешло 5 тыс. Мне только 78 тыс. перерасчет пришел, около 4 тыс кубов за год.

Киска, в доме прописан кто? Потому как наказали задним числом тех, у кого никто не зарегистрирован.

Киска

Active member
Киска, в доме прописан кто?
никто не прописан, но и дом еще не сдан в эксплуатацию...

да перешло, но тогда почему с января такой тариф, по идее должны были считать с 0 опять...

Настурция

Well-known member
Киска, сейчас за год прошлый перерасчитывают. У кого вышло нарастающим итогом от 3.5 до 5 тыс кубов - тариф выше, у кого после 5 тыс. - еще выше. За январь по идее вернется стартовый до 3.5 тыс.

да перешло, но тогда почему с января такой тариф, по идее должны были считать с 0 опять...
За январь платим в феврале

Последнее редактирование:

Monti_cat

New member
Потому как наказали задним числом тех, у кого никто не зарегистрирован.
Да уж, точно наказали, я за год заплатила только за 2 000 куб., но в октябре, все пипец 3 500 000 перерасчет в плечи по другому тарифу, я уже не знаю, то ли смеяться, то ли плакать от придумок нашего гос-ва(((

gold

New member
Aisha, мы купили только с тех.паспортом. Была оформлена консервация? Сделайте тогда все заново: проект - паспорт застройщика. На проекте стоит согласование гл. архитектора.

Чеславна

Active member
Киска, я этот вопрос поднимала еще осенью. Если в доме никто не прописан и дом не сдан, то платят по этому тарифу.
А почему это сделали, а чтоб меньше претендовали на льготное жилье, а то понимашь и очередь на жилье хотят сохранить и еще коттедж отапливать по льготному тарифу. если что, слова не мои

Bilancia

New member
Aisha, мы покупали дом без проекта. была коробка уже полностью.
в доках было указано законсервированное самовольное строение (как-то так)
в общем, сдавать нам было трудно. как раз вышел указ о штрафах. но мы заплатили быстренько минимальный штраф и сдали.

Glowworm

New member
Девочки, подскажите, у кого есть в собственности и дом и квартира. Это "буржуйство" облагается чем-либо дополнительно? Я имею в виду налоги и тп...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху