Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Опять обращаюсь к вам, милые дамы.
У меня вопрос вариантов оформления печи.

Плиткой - какой, как оно? дорого по материалам/работе?
Изразцовую печь сразу класть?
Штукатурка-покраска?
Что-то еще?

Поделитесь реальным опытом, пожалуйста.

Панночка

New member
У меня камин: стальная топка с белой керамикой внутри, сверху топки изоляция какая то на каменную вату похожа и сверку жаростойкие листы на гипсокартон похожие , покрашен белой краской. Печь я бы из красивого кирпича делала бы и не штукатурила и без плитки. Хотя есть очень для этого дела плитка красивенная но дорогая.

Сам камин у меня не греется, воздух нагревается за счёт циркуляции воздуха вокруг нагретой топки . В топке сжигается воздух с улицы подведена труба вниз топки.

Nika25

New member
Nut, натуральный камень? очень красиво у нас у друзей облицована печь мозаикой, жаль фото нет

Nut

Мозаика из натурального камня? Держится, не трескается? как часто они топят?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Nut, форма, размер печи и стиль помещения? Предпочтения по цвету? Бюджет?

Я тут антикризисный ремонт в кухне начала:), пока и печку оставлю. Пока нравится больше плитка. Ищу приемлемые по цене коллекции с угловыми элементами. То, что нравится - от 50 у.е./м2.
Из лидеров:), рассматриваю:

rainbow gambarelli

chicago serenissima cir

imago la fabbrica

Nut

Гравицапа, печь сложной формы 1,5 на 2,5 метра (с лежанкой невысокой, и камином)
стиль помещения... не понимаю: деревянный дом, круглый сруб, стены будут светлые почти белые, покрашены пропиткой. Дери буду цвета кобольт.

Nika25

New member
Nut, нет мозаика плитка натуральных оттенков... около 5-6 разных... у них тоже очень сложная печь с лежанкой в пол кухни... топят часто и много готовят... нат камнем у нас камин облицован, для печки может грубоват

Glowworm

New member
Nut, расскажи что вы там уже надстроили :) покажи фоток... Видела у тебя в фб только одну снаружи дом.

Nut

Glowworm, пока тока сруб стоит покрашенный, накрытый крышей, без окон и дверей
фундамент под печь залит, забор сделали, баню срубили, накрыли, скважину сделали, но не облагородили еще
особ смотреть пока не на что

мы ж прошлый строительный сезон занимались другими своими участками, разводом и путешествиями. Разве что я освоила выращивание в соломе на паре грядочек. Довольна очень. Помидоры черри без всякого ухода наросли отменные, горох шикарный получился.
Поэтому в этом году активно планируем приложиться. Тогда и фотки будут какие-то.
С печкой наконец определилась, а то все мне не то что-то было.
С весны печник начнет, надо ж понимать сразу как оформлять будем. Да и материал сейчас выгодно купить.

Вот еще вопрос: печь лучше вывести на рабочий режим, потом штукатурить/облицовывать и т.п. Или сразу оформить и это не повлияет на ее работу?

Киска

Active member
Девочки, а что можно из практики лучше посадить на небольшом огородике? что лучше всего будет для чайников?

Чеславна

Active member
Tea, вот за ней как раз уход и нужен. чаще поливать, выращивать лучше в тепличке-парничке, тогда меньше горечи будет.
у меня без проблем в открытом грунте (земля не ахти, без удобрений и химии) растет
свекла, морковь, редис(май-июнь), укроп, лук, чеснок, несколько видов салата, томаты (низкорослые, некрупные плоды и черри, семена лучше смотреть, устойчивые к фитофторе), горох, можно и огурцы для открытого грунта (но садить не густо), капуста. И для порядочности, поддержания статуса бульбаша сажу ведро картофеля))).
Про клубнику забыла, можно еще землянику, короая плодоносит с весны до заморозков

Nut

NataK, готовим почву, садим семена, поливаем, укрываем соломой. Через недельку приезжаем, солому снимаем. В следующий приезд, выпалываем сорняки, поливаем, укрываем соломой, выводя наверх ростки. Все забыли до сбора урожая. Можно иногда если не лень поливать.

Панночка

New member
Моя мама раньше делала соломой, а уже лет 5 использует чёрный спанбонд вместо соломы.

mart2010

New member
У меня в огороде укроп, петруха, земляника, горох и огурцы
Была еще клубника, всякая другая зелень и помидоры
Над помидорами подумаю еще, все остальное в мусорку полетит

Nut

Панночка, я пробовала как по мне очень отличается
спанбонд так не держит тепло и влагу как солома. Это легко проверить засунув палец к почве. Если она поливает часто то наверное да. А как я могу приехать раз в месяц, так он не работает. А вот с соломо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху