Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
позвонили пожарнику, уточнить какие требования.
заключение о том, что стропильная система обработана антипожарной пропиткой, еще какую-то бумагу о состоянии проводки в доме...
первый раз такое слышу, если честно...

Чеславна, так что морально готовься.

gold

New member
Glowworm, за 2 квартиры точно надо платить. А так, вроде же платится налог на недвижимость, после ввода дома.

Glowworm

New member
Так налоги все платят. Меня интересует именно при наличии квартиры и дома сданного в эксплуатацию одновременно.
Есть такое у кого?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Меня интересует именно при наличии квартиры и дома сданного в эксплуатацию одновременно.
1) Дом в собственности - платишь налог на недвижимость (за дом)
2) Дом и квартира в собственности - платишь снова только за дом
3) Две квартиры в собственности - платишь налог на недвижимость за одну квартиру (выбираешь сам за какую).
4) Две квартиры + дом - платишь за одну квартиру и за дом.

Glowworm, в твоём случае за квартиру платить не надо.

Чеславна

Active member
позвонили пожарнику, уточнить какие требования.
заключение о том, что стропильная система обработана антипожарной пропиткой, еще какую-то бумагу о состоянии проводки в доме...
первый раз такое слышу, если честно...

Чеславна, так что морально готовься.
По поводу пропитки меня не пугает - мы огнебиозащитой весь чердачный этаж проходили. недешевое удовольствие конечно. Но помню в инструкции через n-ое кол-во лет все равно надо проходить. тока интересно, как он проверяет - зажигалкой?))) по поводу проводки тоже интересно.
Еще скажи, скока пожарных извещателей на этаж надо? Огнетушитель и шланг? или что-то еще
Меня больше напрягает в топочной дверь из массива и сторона открывания во внутрь...

Ashatan

Active member
мы огнебиозащитой весь чердачный этаж проходили
и есть документы?
Еще скажи, скока пожарных извещателей на этаж надо?
вроде, по количеству жилых комнат.

тока интересно, как он проверяет - зажигалкой?
попросил только документы, которые подтвердят наличие этой самой пропитки...

Чеславна

Active member
ему, что чеки надо было хранить и бачки от них, смешной.
Да, эти пожарники...
Возможно это как со скважиной, до меня подходила тетенька-сразу мне сказала, что доков на воду у нее нет, и ей подписали с 1 раза, а я в 1 раз растерялась. сегодня со 2 раза подписала и тоже спросили у меня про эти доки. Может и там так. Главное не тушеваться)

Чеславна

Active member
Ashatan, они то делают типа сенеж и т.д, но наносят другие. Другое дело, если дом деревянный, так там может сразу на производстве и пропитывать должны. Это надо у нашей Ники спросить.
Мне сегодня на ольшевского дядька сказал цена вопроса в нашем регионе)) для пожарников 3ста и все подписано, но есно хочется и за просто так. Поэтому будем пробовать без лишних капиталовложений

Glowworm

New member
Ashatan, у многих про неё и не спрашивали. Это они просто вымогательством занимаются.

NataK

Well-known member
когда мы стропилку ставили, то решила все сделать по правилам. пропитать огнебиозащитной смесью.. Дабы потом с пожарниками не решать денежные вопросы.. В процессе изучения было выяснено, что если самостоятельно эти работы проводишь, то пожарников это не устраивает. Т.к. это лицензируемый вид деятельности и необходимо предоставить пожарнику договор и акт выполненных работ от организации, имеющей лицензию на данный вид деятельности. Позвонила я в эти организации - цена вопроса на мой объем была в районе 700уе. Но, самое интересное, что все эти растворы только 5 лет действуют.. Потом, что-то вроде испаряются.. ПОэтому, для себя я решила, что строители пропитают сами, а при сдаче буду с пожарниками договариваться.. КОгда я в экплуатацию свой дом(баню) сдавала цена вопроса была 50 ам. денег.. ПРи этом они даже на место не выезжали. все вопросы были решены у них в кабинете ..

Ursula19

Active member
Glowworm, у нас хозяйство больше - не облагается. Во всяком случае , мы не платим

И еще вопрос-просьба - нужен оч. Проверенный плотник для изготовления декоративного курятника, мот естькто на примете

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху