Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
А может и нужен, не знаю.
ой ей! мы все тусим на 2 этаже. а тубзик на 1. так вот первое что будем строить по теплу, это тубзик возле спальни. это полный сакс ночью по ступенькам ползать!!!

Mily

Active member
так и до коровы не далеко...))
Да нет, без шансов :))!! Наоборот, после их появления я стала задумываться "а оно мне надо?!"

И это при том, что мы живем совместно с моими родителями и мама занимается курочками больше меня. По большому счету вообще она ими занимается :)

Изначально идея с курочками появилась после посещения алерголога с младшей. Нам рекомендовали не кушать магазинные яйца, а покупать домашние. У продающих рядом, и так очередь из желающий. И я поняла - нам нужна курочка :))

курочки и в самом деле красивые, они яйценоские?

В сравнении с фабричными -нет. В сравнении с просто домашними вполне. Несутся ежедневно (бывает чуть меньше, от 4 кур 3 яйца), до поздней осени, потом перерыв на линьку.

Последнее редактирование:

Mily

Active member
нам бы корову в самый раз-молоко улетает просто

Ой, покупали мы как-то для Савика коровье. Его наверное надо любить. У нас не идет совсем. А магазинное да, у нас тоже улетает по 1,5 - 2 литра за день.

Панночка

New member
А я бы и хоз комнату у себя на втором увеличила, а то лыжи и зимнюю одёжку еле втискиваю в свою хоз комнату на втором. А вот туалет конечно нужет на втором этаже.

Mily

Active member
А я бы и хоз комнату у себя на втором увеличила

Ого, мне сразу казалось что моя топочная, которая по совместительству и хоз. комната, слишком большая.

И спасибо всем за совет по уборной на втором этаже. Оставим. Хочется комфорта :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
...Как найти в таком компромис пока не представляю.((
мы тоже поначалу спорили, а потом разделили территорию)))))) за мной осталось последнее слово - какая будет кухня и спальня, а всё остальное решал муж :)))

julka

New member
Glowworm,. А так, вроде же платится налог на недвижимость, после ввода дома.

Налог поститься уже при наличие коробки(стены, окна, крыша). При том что приезжают обмеряют без вашего ведома, а потом звонят и предвляют претензию, что налог начисления, а вы, мол, не заплатили! Это у меня так было 15 ноября. А коробка уже несколько лет стоит, на мои вопросы как так, мол, без нас мало ли чего намеряли и почему нет квитанции, а все по телефону. Ответили - ну так получилось. Меняем всем без хозяев, а квитанцию может и высылали, да вы не получили. Но 500 тыс заплатите, пжл.

Я не про себя спрашиваю . я налоги не плачу' тк многодетная.

Света, с этого места по подробнее, пжл.

Glowworm

New member
julka, многодетные освобождены от налогов на землю и на недвигу. В сельсовете спроси какие доки принести. Зря платила свои 500 тысяч !

Glowworm

New member
julka, многодетные освобождены от налогов на землю и на недвигу. В сельсовете спроси какие доки принести. Зря платила свои 500 тысяч !

OksaFoksa

В родных бетонах)
Налог поститься уже при наличие коробки(стены, окна, крыша). При том что приезжают обмеряют без вашего ведома, а потом звонят и предвляют претензию, что налог начисления, а вы, мол, не заплатили! Это у меня так было 15 ноября. А коробка уже несколько лет стоит, на мои вопросы как так, мол, без нас мало ли чего намеряли и почему нет квитанции, а все по телефону. Ответили - ну так получилось. Меняем всем без хозяев, а квитанцию может и высылали, да вы не получили. Но 500 тыс заплатите, пжл.
Люди, что ж это творится-то, а? Ежу понятно, что замерять дОлжно в присутствии хозяев и только после получения хозяйского автографа можно ему счета выставлять... Но наши вообще отличились: инспектор определила площадь и стоимость просто на глаз, проходя мимо по улице, как она мне сама по телефону призналась, ...я взбрыканула, что мы не будем платить, так они стали названивать мужу, мол, а вы в курсе, что у вас уже пеня пятнадццаць тыщ белруб?! Ужас!!!!
в итоге этот малодушный сам(!!!) потащился к ним в инспекцию. Там его технично обработали, уговорили подписать все задним числом, назвали молодцом и пожали руку за сознательность (читай- за прикрытие их профессионального косяка). Вернулся похваленный и довольный. Мне стоило большого труда не вспоминать ему этот позор ежечасно...

Юлюша

New member
Здравствуйте :)! Рядом строитесь?
мы уже живем, в "Старой " ПС направо от переезда.

блин. сижу смотрю ваших куриц... может и мне такие надо? ))))) так и до коровы не далеко...))
:rofl: мой муж тоже про кур заговаривал, но я не сломалась, т.к. мне хватает собаки и кошки, которую собирались заводить, но я все-же поддалась.

После рекламы Ку..ара по телику, мой говорит давай лошадку заведем ;).
Сын уже прибыль подсчитывает: за 50-тку будет детей катать возле дочкиной школы и своего сада.

julka

New member
Спасибо, девочки, за инфу. Я ж как удостоверение получала ещё ж спецом спрашивала какие льготы. Сказали, вот пропишитесь в Колодищи, тогда и льготы,а пока только на квартиру( свет, вода). Вот же ж сво..
OksaFoksa, мы ж все такие же сознательные, как Ваш муж. Повозмущались и оплатили!

gold

New member
Mily, меня б смутило, что спален маловато... получается только две на втором? или себе на первом вы сделаете? гардеробную оставляете или тоже под спальню заюзаете?
уменя просто такой же состав семьи и я смотрю проекты, где спален хотя бы 3, АЛУЧШЕ 4.
Простите за назойливость. злободневный вопрос просто.

у нас на втором этаже 2 спальни, гардеробная, хозкомната, при большом желании можно еще одну комнату сделать, но пока не будем. Второй ребенок появится в апреле. Переезжать планируем в конце этого года. Старший вроде хочет на первом этаже жить. Вдруг передумает - тогда сделаем еще одну спальню. Тогда получится, что на первом этаже одна "лишняя" комната.

Света, с этого места по подробнее, пжл.

че-то никто нас в этом году не обмерил. стоит закрытая коробка,платили только за землю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху