Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
дамы , есть ли у кого профессиональный блендер?
завела темку, поделитесь знаниями, пока не поздно. А то я уже заказ сделала, а теперь не уверена в выборе немного... аналогов слишком много :)

Панночка

New member
Подвал есть но мне там для лыж сыровато, хотя картошка храниться :)
А газонокосилки и всякие мото детские и санки в гараже. А вот лыжи туда жалко, да и ботинки в тепле должны быть там же войлок. А комбезы и шлемы! Не только в доме в кладовке :)

Tinker

Active member
для сада, огорода, уборки улицы, стройинструмент и прочая ерундистика

Ashatan

Active member
для сада, огорода, уборки улицы, стройинструмент и прочая ерундистика
вроде, грабли, лопаты есть.
посмотрим, конечно, как будет.
пока реально не вижу дефицита в чем-то :)

стройинструмент

помню приехали к знакомым, а у них весь гараж на 2 машины в стройматериалах, инструментах, мол, после стройки осталось, пригодится.
я промолчала, я про себя испугалась, где же мы столько разместим.
у нас по факту размещать нечего :) муж все пристроил, либо сразу было не наше, а бригадира.

я к тому, что у всех по-разному.
в первом случае у подруги муж сам многое делал, с руками,
мы иначе дом строили...

NataK

Well-known member
у меня подвал отапливаемый. специально делала, чтобы там было комфортно и вещи хранить и самой находится.. Есть несколько помещений для хоз инвентаря. Есть огромная комната для лыж, санок, старых вещей. есть мастерская мужа для инструмента. не представляю, где бы это все я размещала, не имея подвального помещения. Многие строят отдельно стоящую бытовку.. Но, как для меня - то это и дороже и место на участке занимает..

Юлюша

New member
у нас там же, где и шины, велики, газинокосилка
у нас все это хранится в сарае. Сарай 4*6 уже почти весь "завален". Мы там поставили секцию ссср-ровскую, в каждой полочке-шуфлядочке что-то да лежит. + у мужа там стоит стол со всякими тисками/верстаками. Ведра, лейки, резина, шланги, лопаты, дрова для камина, детские машинки, санки, "огородная" одежда и обувь в сезон тоже хранится там.

В цоколе у нас есть кладовка, там уже полки с "тещиными" дарами: закатки, консервы, запасы круп, воды , соков, картошка, холодильник и морозильник.
кстати, в свое время в кладовку хотели заказывать стеллажи, так нам столько насчитали :blink: Поехали в БРВ и купили два открытых шкафа- получилось раз в пять дешевле.

Glowworm

New member
А у нас еще доска для сёрфа громадная :))) зонты, тенты, игрушки, Великов много, и очень много резины для авто.

Чеславна

Active member
а мы храним все в гараже (спорт. инвентарь(велики-санки-салазки-ролики-тренажеры-бассейны), шины, и нструмент, горшки, урожай и закатки, стоит доп. холодильник), он в доме, правда там машина ни разу и не стояла. Я в этом году собираюсь делать из него приличную) комнату, сниму роллеты и закажу здоровенное окно. А где потом хранить все это добро даж и не знаю))) так удобненько - все рядом)).

Mily

Active member
очень! у меня есть
все женщины, приходящие в гости, отмечают ценность сего помещения

Mily, я например жалею, что у меня такого уголка нет. Это сейчас кажется, ну что там хранить... А потом лук, картофель, да-да и появятся закатки))),которых ранее не было, да в конце концов всякие швабры да пыласоссы))).

+1 к Чеславне по поводу "тещиной комнаты")))

Спасибо, девочки, за советы по кладовке. Поговорила с мужем. Он говорит что поздно. Там где должны быть перегородки нужно было заливать основание с армированием. А у нас уже черновой пол залит .

Единственный вариант который я вижу, это сделать из дерева перегородки (стены кладовки). Но вариант слабоватый,потому что если кладовка из дерева будет, нужно что бы она хорошо с кухней гармонировала, а с оттенком можно не угадать. Кухню планирую МЕТОД ИКЕА белую с деревянной столешницей.

Такого плана

A-Lesko

Настя Каменская
блин. сижу смотрю ваших куриц... может и мне такие надо? ))))) так и до коровы не далеко...))
Вот и я поглядев на орпиков Mily уже себе таких хапнула... На след.неделе привезут. (только окраса другого)... Корова есть уже )))

Mily

Active member
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху