Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

julka

New member
Ashatan, поздравляю. Надо нам начинать сдаваться. Скажите ездить по всем инстанциям должен владелец участка или может кто_то другой? Просто участок на мне, а я пока не особо выездная с малышом. Муж говорит, что я должна.
Как очереди есть , нету? Просто, когда доки у нас спёрли и восстанавливали, так мы по несколько часов на Папанина проводили. Но это было 5 лет назад. А как сейчас?

Алиса в стране чудес, действительно красиво и ни за что не подумаешь, что сарайчик! Так все аккуратненько. У нас баня планируется в углу участка, вот думаю к ней и присоединить небольшой сарайчик.

Киска

Active member
Ashatan, поздравляю. Надо нам начинать сдаваться. Скажите ездить по всем инстанциям должен владелец участка или может кто_то другой? Просто участок на мне, а я пока не особо выездная с малышом. Муж говорит, что я должна.
Как очереди есть , нету? Просто, когда доки у нас спёрли и восстанавливали, так мы по несколько часов на Папанина проводили. Но это было 5 лет назад. А как сейчас?
сейчас очереди нет, свободно все, если вы не можете ездить, можете написать у нотариуса доверенность на ведение дел, может муж от вашего имени выступать

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алиса в стране чудес, красота! Сарайчик с виду и на летний домик тянет;). Так лета уже хочется...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Вот читаю вас и чувствую себя виноватой,что веду войну с мужем и свекром. Они твердят, что сарайчику быть, а я против.
Сарайчик конечно же нужен, не представляю как без него. У одного из наших будущих соседей и сарай и еще несколько хозпостроек все выдержаны в одном стиле и отделка, как у дома. Очень красиво и гармонично смотрится, так здорово оформлено. Взяли себе на заметку.

Алиса в стране чудес
, здорово!

Ashatan, поздравляю!
И удачи всем сдающимся!
Землякам отдельный привет, смотрю нас много таких, я тоже с Гродненщины)

Девочки, и поделитесь контактами/посоветуйте контору, которая геологией занимается. У нас на месте не делают, придется у минских спецов заказывать.

Белый заяц

New member
Алиса в стране чудес а маленький заборчик что скрывает?
а сосны обычные или декоративные? сами садили?

у нас тоже участок с соснами

Киска

Active member
У одного из наших будущих соседей и сарай и еще несколько хозпостроек все выдержаны в одном стиле и отделка, как у дома. Очень красиво и гармонично смотрится, так здорово оформлено. Взяли себе на заметку.
мы тоже так делали и крыши одинаковые, все в одном стиле

Alexin

New member
Девочки, добрый день!
Покритикуйте пожалуйста, с высоты вашего опыта. Дом одноэтажный.
Меня конечно смущает количество санузлов и с этим будем что-то делать.... Наверное вместо гостевого и общего, делать один.

NataK

Well-known member
количество санузлов

мне тоже интересно. .насколько правильно, когда сан.комната находится в одном помещении со спальней.. Раньше, мне казалось, что это очень удобно.. Но, задумалась - что говорит про это фэншуй?

Alexin, я бы перекроила вход в санузел при спальне. Попробуйте выделить гардеробную и санузел сделав общий вход туда. Можно через тамбур.

И ещё возник вопрос: а нужна ли дверь в зону спален? Если да, может лучше раздвижная в конце коридора?

Насчёт количества санузлов. Тут хозяин барин ))
Зависит от предпочтений и привычек ленов семьи, состава семьи, часто ли бывают гости и т.п.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Alexin, я бы не делала вход в дом из гаража, лучше через крыльцо, тогда в прихожей освободится угол под шкаф или гардероб, поскольку сейчас прихожая очень скудная, ни пуфик какой не поставить, ни обувь... И выхлопные газы в доме не нужны.
А что с вентиляцией на кухне? Не вижу вентшахты.
Как по мне, так с санузлами все хорошо:). Разве что такая душевая мииатюрная, что уж лучше без нее или хозподдон в этот санузел и вход в сторону прихожей.

olya_ks

New member
Alexin, у вас хороший проект для одноэтажного дома! Но я бы сделала так: санузел в спальне переделать в гардеробную (можно слегка расширить). Тамбур бы увеличила до конца окна как минимум. Все-таки это дом, а представьте приехали гости к вам, места совсем мало для раздевания. Там где 5.9- это котельная? Тогда проблема остается с ней, нужно окно! Может гараж чуток подвинуть) Но это только мое видение. А гостевой санузел однозначно оставлять!
Извините девочки, что вклинилась! Читаю вас постоянно, сами уже отделкой занимаемся.

Alexin, я бы не делала вход в дом из гаража,
Я бы так вообще гараж убрала:blush1:

Alexin

New member
санузел при спальне

санузел в спальне переделать в гардеробную
вот я на счет этого санузла как-то и не думала (т.е. он меня устраивал). Да и давняя мечта (как и у многих наверное) окно в ванной комнате))
Навели меня на определенные мысли... Может он там и правда не сильно то и нужен...

дверь в зону спален
её не будет конечно же.. Мне она тоже лишней кажется) Это пока не наш проект. Такой же будем заказывать, поэтому и размышляем пока, что тут надо, а что и вовсе не стоит делать.

2+2 ( на сегодня 10 и 7лет)
гости частенько)

лучше через крыльцо,
через крыльцо есть вход.. а из гаража вход в топочную, а из неё уже в дом.

прихожая очень скудная
согласна, но пока не понимаю как её расширить. Я бы хотела вместо гардеробной в прихожке, сделать кладовку на кухне... Но тогда в прихожей совсем не куда будет девать одежду и обувь.

такая душевая мииатюрная
вот эти два санузла мне хочется совместить и сделать один большой.
Но тогда, если убрать санузел из спальни и совместить эти два, то в итоге получим один. А надо два....

Тамбур бы увеличила до конца окна как минимум. Все-таки это дом, а представьте приехали гости к вам, места совсем мало для раздевания. Там где 5.9- это котельная? Тогда проблема остается с ней, нужно окно!
да, над этим ломаю голову..
Про гараж надо подумать (на счёт того, чтобы его подвинуть) .. Он нам не для машин нужен, а как хоз. комната.

у вас хороший проект для одноэтажного дома!
спасибо! искала долго)

И я бы ещё родительскую спальню уменьшила. Зачем она 21м... Только пока не знаю как...

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
А мне одной показалось, что комнаты для детей совсем маленькие? Спальню не обделили, хотя однозначно родители в спальне будут находится меньше нежели детки в своих комнатах.
Наверное, я здесь из меньшинства, но я бы лучше в детских не выделяла зону гардеробной(полноценно использовать все равно не смогут пока). А за счет их увеличила бы пространство, ну или если уж позарез нужна гардеробная, то сделал одну на двоих, тем более когда детки однополые. И да, не вижу смысла делать рядом два раздельных санузла, в одном из-которых ванна, в другом душ(и метраж в душевой надо подкорректировать)
Если гостевой санузел, то оптимально ставить умывальник, унитаз и душ(псевдобиде по желанию). Биде и ванну для членов семьи+унитаз и умывальник. Хорошо, когда у детей свой унитаз и умывальник
Alexin, я бы не делала вход в дом из гаража, лучше через крыльцо,
Я бы так вообще гараж убрала:blush1:
Вот только по этой причине я бы все же оставила дверь в гараж из дома, для того, чтобы со временем, гараж можно было использовать как жилое помещение.

Alexin

New member
для детей совсем маленькие?
у нас сейчас 15,5 м на двоих, и я всегда считала, что у нас большая детская))

тем более когда детки однополые.
разнополые

Санузла однозначно должно быть два... Но если так задуматься, то по уму надо отдельно для гостей, отдельно для детей и отдельно для родителей. Но столько туалетов в доме не хочу:mda:
И если в родительской спальне убрать, то где сделать нормальных два?! Ох... чем больше думаю, тем больше начинаю запутываться)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху