Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Alexin, не, в квартире 15.5 да, но вы же строите СВОЙ дом, поэтому можно шикануть). Я бы проекте все же многое изменила. Какая из комнат будет выполнять роль ночлега для гостей? Возле кухни-столовой-гостинной (где на проекте 2 санузла) сделать один-гостевой(тем более он всегда будет пользоваться спросом(дети с улицы забежали с грязными ногами, гости с застолья чаще посещают ), а симметрично ему, по правую сторону, где уже ваши приватные комнаты сделать второй(экономия на разводке труб, вентиляции). да, придется комнаты немного перепланировать, но у вас же это перегородки, не несущие...

Последнее редактирование:

Alexin

New member
поэтому можно шикануть
пока не вижу за счет чего) и надо ли....

очлега для гостей
это комната в отдельном домике будет. Дом только для нас.

а симметрично ему, по правую сторону,
тогда дверь в родит. спальню не где делать... или вообще всё переделывать)) ррр..

Добрый день всем строящимся, примите в свои ряды?
Девочки, вот решили строиться, участок есть, а что дальше? голова идет кругом, столько инстанций, непонятно куда идти и что делать. Можете рассказать каков порядок действий?

tenth sky

New member
Позитиффка, гляньте тут
вообще есть Методические рекомендации О пошаговых действиях застройщика (заказчика) при Осуществлении им строительства одноквартирного, Блокированного жилого дома (ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 марта 2009 г. N 10) есть тут, но не уверена, что здесь с изменениями. Гляньте в сети на право бай.

Alexin

New member
Goldenflow, там, где два санузла вместе, хотим их объединить и сделать одну большую ванную комнату. И там поставить стиралку и сушку.

С санузлами пока вроде бы определились... оставить в спальне и объединить те два в один.
Теперь думаем, как расширить прихожку... может сам дом на метра полтора увеличить как бы вперед... и ещё можно уменьшить по ширине гараж (как кто-то тут из девочек советовал)...

aist

New member
Alexin, мне нравиться Ваш проект! Мечта моего мужа - одноэтажка!!
Я из тех, кто не видит необходимости в громадном метраже.)) Ведь , Вы для себя дом строите, а не для гостей. Да и дети неизвестно захотят ли с Вами жить, когда вырастут. Два санузла, которые рядом, нужны однозначно! А вот с Вашим - не уверена, что нужен. но если это мечта - пусть будет!))) Единственное, согласна, что прихожей маловато, но можно за счет веранды увеличить! Удачи!!!

оставить в спальне и объединить те два в один.
не объединяйте! или тогда как то перегородкой туалет выделите (именно ближе к входу в дом), сделайте там умывальничек, чтобы зону ванны (более личную) как то отделить.

Последнее редактирование:

aist

New member
Alexin, еще увиделось.)) у Вас в этом проекте вход в санузел прямо напротив входа в гостиную. Вот это не комильфо как-то...

NataK

Well-known member
Мечта моего мужа - одноэтажка!!

Я из тех, кто не видит необходимости в громадном метраже

домик 16*18 тоже немаленький

вот, мы строили одноэтажный домик, я его называю по стилю , а=ля сарай, размер 11*19... Все там было продумано, очень комфортно. получалось 3 спальни, гостинная-кухня-столовая, два санузла и одна гардеробная.. После того, как поставили стропилку наш прораб пригласил нас на чердачное помещение и предложил оценить масштабы подкровельного пространства.. После монтажа крыши у нас началась перепланировка. снимали одну плиту перекрытия, ломали вторую и монтировали лестницу на мансарду.. При вышеуказанных размерах дома мансарда получилась 150 кв. м. .. Вот, и представьте сейчас, сколько площади будет при размерах 16*18, при том, что первый этаж в данном проекте весьма скудненький. ИМХО.. из практики..
Теперь у нас вся мансарда отдана детям.. там две огромные спальные, гардероб, санузел и одна игровая зона метров 50-60...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У нас дом приблизительно 6х10, подвал/гараж над землей и два жилых этажа. Все вокруг говорили "фе", что высокий первый жилой этаж, переделывайте.... а нам вот нравится! Нам такая коробка уже досталась и облагораживали,что было. В итоге, плюсы: дом занимает мало места на участке, много пространства до забора, а следовательно и до окон соседних домов. На жилых этажах всегда много солнца, даже при высоком заборе, физическая нагрузка при хождении по лестницам всегда на пользу :)

Alexin

New member
вход в санузел прямо напротив входа в гостиную
вход однозначно будем переносить...

немаленький, метраж больше 150 квадратов
да, жилая почти 160

Большое спасибо, всем за комментарии и мнения! Всё очень ценно, особенно для новичков)

NataK, да! мансарды рулят

Я так свой одноэтажный дачный дом переделала. В итоге плюс две спальни вышло.

Если гостиная в центре дома, то есть смысл делать шале.
А если нет, то надо задействовать "чердак'', имхо.

Alexin, и не отказывайтесь от санузла при спальне - это очень удобно.
Но вход всё же переделать хочется, для приватности.

aist

New member

мансарда получилась 150 кв. м.
По мне, это громадный дом! Хотя, у меня, в плюшкинском характере, тоже желание задействовать любое свободное пространство.))) Но муж меня всегда останавливает. Любит простоту,удобство и практичность. Но, ведь, каждому свое.)

Ленчик

New member
Девочки, приветствую!
А у кого-нибудь есть "высокие грядки"?
Поделитесь опытом. Хочу себе на дачу.

Alexin

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху