Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexin

New member
Алиса в стране чудес, угу... ммм так другого то места для входа и нет... или предлагаете через гардеробную? Интересно ваше мнение.

Ursula19

Active member
Ленчик, у меня высокие, если можно 40 см назвать высотой

Покажу и я свою хозпостройку

Последнее редактирование:

Nika25

New member
Ursula19, ткните меня... не вижу грядок))) сама хочу весной делать

Nika25

New member
Ursula19, красота у вас... напомните где вы построились? и жду грядки)

Alexin, можно накопители на другую стену развернуть и вход через гардеробную сделать. Либо общий тамбур выделить для санузла и гардеробной. Надо смотреть с размерами как там.

Танюлик

Active member
Девочки, у кого окрашены стены, собираю информацию что за краску брали и ваша оценка.
У меня практически белые стены, год еще не прошел, мы в мае заселились. Мне уже хочется их перекрасить. Краска Альпина 7 мат. Строители посоветовали, я их задушить готова теперь.
В санузлах Тиккурила полумат, то ли не так там пачкается, то ли цвет потемнее, но выглядит как в первый день.
И на лесницу брала Тиккурилу, но польскую, белый мат, учитывая что красили под ступенями и там постоянно пыль собирается и мою часто, то очень довольна.

Вот думаю опять стены красить, но не знаю чем. Хочу опять такой же цвет, поэтому надо чтоб можно было помыть, даже потереть и не оставалось пятен. Может посоветуете что хорошее?

Ursula19, мне тоже грядки актуально, весной будем огород садить.

Ashatan

Active member
Хочу опять такой же цвет, поэтому надо чтоб можно было помыть, даже потереть и не оставалось пятен. Может посоветуете что хорошее?
я думаю про Caparol Amphibolin.
Предназначена для износостойких покрытий внутри помещений с высокой поверхностной нагрузкой.
Хорошо моется водой и устойчива к дезинфицирующим средствам.
Область применения: В школах, больницах, детских садах, в офисных зданиях, ресторанах, холлах.

Чеславна

Active member
У меня амфиболином выкрашены потолки и стены, в общем наносили везде, где краска(только на 2 этаже потолки выкрасили капасиланом, но мне понравился больше эффект амфиболина). Прошли испытания на оттиски штампов и печатей, на полотна, нарисованные восковыми мелками и другие вандальные приемы))). Все отмывается и фэйри и пятновыводителями со щеткой-губкой. Но эта краска очень капризная в нанесении. Надо в 1 направлении красить, можно и в несколько рук-иначе может бликовать пятнами. Так же лучше брать их голубенькую грунтовку (тоже недешевое удовольствие). Ну и желательно краску брать не нашего разлива. Раньше именно эта краска изготавливалась только зарубежом, но возможно уже и под Брестом замешивают)

Ashatan

Active member
Но эта краска очень капризная в нанесении. Надо в 1 направлении красить,
а если поверхность шершавая? у нас декоративная штукатурка.
как думаешь, будет бликовать?

4937094.jpg

У меня амфиболином выкрашены потолки и стены
сами наносили?

Чеславна

Active member
Ashatan, сначала рабочие кухню и санузел, но там были как раз косяки. Исправлять никто не хотел и вообще тяжело тогда было найти, кто бы взялся красить именно амфиболином, т.к краска не мат. Поэтому пришлось самим... По твоей поверхности возможно будет, но стены проще, если это не лестница))) с высоченными стенами (там у нас декоративная штукатурка), да и валик для твое поверхности нужен другой, чтоб не забил поры (краска реально очень густая-прям тягучий силикон). но если будет бликовать, я знаю, что в твоем случае поверх амфиболина можно нанести

Танюлик

Active member
Чеславна, она не матовая? У меня тиккурила полумат - блестит на солнце и видны все косяки в штукатурке и грунтовке. А хочется, чтоб именно как велюр смотрелась.
Nika25, это что за она? Что то не слышала ни разу.

Alexin

New member
Алиса в стране чудес, я вас поняла, спасибо, за мнение!)

NataK

Well-known member
мне нравится dulux.. правда, покупалась не местного разлива. все везла из польши. В Вильнюс не поставляется..

Чеславна

Active member
Танюлик, она полумат, не блестит как глянец, но в ней есть особое сияние(не блестит, как декоративка, может как полусатин, если можно так применить). Кстати, эта краска одна из самых белых, если не самая белая из всех(basis 1). Чтоб ложилась как велюр-это уже способ/инструмент нанесения, чем длиннее ворс на валике, тем велюристеее смотрится покрытие). Не знаю, как видны косяки грунтовки, если краска с хорошей укрывистостью этого допустить не должна, если тока ее сильно не разбавить. Ну а по кривизне стен... это уже вопросы не к краске.

NataK, вопрос решила по плинтусам?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху