Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
NataK, вопрос решила по плинтусам?

решила. просто их не взяла.. Двери мне привозил сам производитель, как оказалось В. банально посредник.. Вообщем, производитель даже не в курсе был, что я просила плинтуса из массива.. Сказал, что изготовит в ближайшее время. Качеством дверей , визуальным, я ооочень довольна.

Ursula19

Active member
Urban, Нет, я считаю деньги. У нас там. И дача . Принципиально не искали в Минском районе . Мы покупали коробку и дорабатывали ее, на разницу коробки в красном и аналога в 20 км от Минска - я могу на такси ездить ежедневно ....

Танюлик

Active member
Чеславна, у меня если стать под определенным градусом и присмотреться, то видны следы от затирания шпаклевки ( или еще там чего, не помню как называется)
Видимо точно сильно краску разбавили или надо было погуще красить........
А вы свою краску вообще не разбавляли?
Кстати видела в Лерое в маленьких пакетиках пробники краски. Надо посмотреть может есть такая как у вас.

Чеславна

Active member
Танюлик, поверхность, предназначенная для окрашивании, должна быть подготовлена идеально(с паутинкой), я так полагаю у вас этого нет либо при затирании был очевидный косяк, который пытались после его обнаружения затереть абы чем, т.е. крупнозернистой наждачкой, ну и третье, краску наносить обязательно 2 слоя, можно и больше. Обязательно после грунтовки. Разводить строго по инструкции, указанной к определенной краске, а не так, как захотелось маляру "бо с его стажем виднее" и ему так легче. Ну и валики не могут быть универсальными, поэтому для каждой поверхности и краски определенный валик.
да вспомнила, у меня все откосы тоже выкрашены им/амфиболином

NataK

Well-known member
Девчата, а потолки красить лучше валиком или мне строители предлагают краскопультом?

Чеславна

Active member
NataK, смотря какой краскопульт)))
Наши тоже вначале притащили - ага, там краска настолько густая-что краскопульт не выдувал даже.

Чеславна, согласна насчёт подготовки стен. При чем если финишную сильно затирать, то легко повредить стекловолокно.

Краскопульт хорош после двух слоёв валиком. Разбавленной краской дать вуаль, чтобы убрать полосы. Очень актуально на больших площадях.
Но забрызгано будет всё... И стены... И багет :(

Танюлик

Active member
Чеславна, паутинку клеили везде. Наждачку сама лично покупала самую мелкую. Грунтовка тоже есть. Краску разводили как в инструкции. Красили 2 слоя.
Вот на мате все супер, красота. А на полумате видно. Может надо было гуще красить или валик попушистее брать, я не могу понять никак.
У рабочих спрашивала в чем дело, притворились слепыми. Типо все хорошо, не выдумывай, это от того что полумат.
Вот теперь и боюсь брать не мат. Надо все таки поискать пробники в Польше.

Танюлик

Active member
Алиса в стране чудес, там где хочу перекрасить практически белый. Вечером от белого потолка не отличить.

Танюлик, значит подготовка хромает ((

В любом случае мой личный опыт против матовых стен в пользу шелк/мат а-ля амфиболин.

Очень хорошая краска Бенджамин Мур. И пробники есть всех цветов.

Ну и если у вас стены белые, можно декорировать в зоне дефектов и всё

Urban

New member
Ursula19, мне просто интересно сравнить ощущения от места. Алиса пишет, что любит Красное. А я вот нет, не люблю.
Но у нас еще и дом возле железной дороги. Не самое лучшее место.
А вот место, где сейчас строимся мне очень-очень нравится.

Urban, у меня ощущения из личного опыта складываются ))
Дача в том направлении, посёлок аккуратный (что редко встретишь), костел атмосферный с историей

Ursula19

Active member
Urban, и у нас на горе у жд - никаких проблем, поездов давно не слышу. Но на даче мне комфортнее, а дом, ну так, отдельно стоящая квартира - это была мечта мужа. Он его строил , как архитектор.

Костел из окна виден - какое-то спокойствие. В остальном мило и провинциально, меня все устраивает. Город меня совсем не держит, если бы не школа. А если в другую школу пойдем, но до красного - полтора часа и на месте.

Nika25

New member
Танюлик, погуглите много инфа в нете, широко представлена эта краска в магазине мир цвета

Urban

New member
Ursula19, у нас дом прям у дороги, меньше 100 метров до нее. Да, костел мне нравится. В принципе поселок большой, с инфраструктурой. Я там провела пару скучных летних каникул. Может поэтому отрицание.
Извиняйте за офф.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху