Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
и расскажи сколько установка нынче стоит?
в среднем по рынку 40-60 у.е.

красивые двери.. а, что за они?
расскажи, какую фурнитуру ставили?
фурнитура ARCHIE.
двери ХДФ ( Финляндия), серия Палацио (вес полотна около 40 кг).
у нас стандартные проемы.

Почему не захотела плинтус в цвет дверей?
сначала был плинтус в тон ламинату. И так жили 5 месяцев.
а когда сделали двери, говорю мужу: "Хочу белый плинтус!!!"
муж сказал, что не вопрос, пару сотен и нам поменяют плинтус на белый.
и тут я перехотела :)))

Чеславна

Active member
Ashatan, может и не стоит менять, если скажем у тебя есть плинтус(не помню) на лестнице, тогда надо как-то переход этот делать. У меня как первый этаж и второй со светлыми плинтусами, но все равно производитель на 2 этаже другой и стык одного плинтуса в другой меня напрягаяет

Nika25

New member
Ashatan, просто на фото плинтус гораздо темнее ламината, если в цвет на самом деле то и ок

Ashatan

Active member
у тебя есть плинтус(не помню) на лестнице
нет, у нас лестница без подступенек.

плинтус гораздо темнее ламината, если в цвет на самом деле то и ок
фото не совсем передает.

спустя неделю с момента установки дверей, мне глаз ничего не "мозолит". :)

смотрю по фоткам. Плинтус темнее ламината, но мне кажется, что вместе вполне гармонично.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Ashatan, очень красиво.

А плинтус- это такая фигня)))) Это важно только в процессе ремонта)))) Потом все пофиг абсолютно :)))

NataK

Well-known member
все равно производитель на 2 этаже другой и стык одного плинтуса в другой меня напрягаяет

тоже над этим задумалась.. и, почему-то хочется отказаться в лестнице от "сапожков" или как ты называешь лестничного плинтуса.. Но, думаю, насколько это практично. стена при лестнице будет декоративкой покрыта..

Чеславна

Active member
Про сапожки не поняла. я это слово слышала тока из уст В. и его обожательниц на диве. Вообще сапожок это плинтон, алмазы-розетоны, а корона-капитель.

NataK

Well-known member
Чеславна, плинтус такого плана на стене называется в простонародьи "сапожком" http://ic.pics.livejournal.com/grescompani/38630758/64920/64920_600.jpg

а, я хочу планку такого плана по стене
http://2.bp.blogspot.com/_wpdcVU4vG...AAEI/HP7WOYfWgsA/S1600-R/Derev_lestnisa_3.jpg

но, почему-то на моей лестнице она не получается такая красивая..
сегодня все утро с мастерами крутили, вертели макет и ничего толком не получается.. ПОэтому, я пытаюсь принять решение полностью отказаться от этого обрамления..
только сомневаюсь, что с уборкой будут сложности..

у нас на первом этаже двери с капителями:

и у нас.. но, мы специально сразу заказывали. поэтому, они монтируются без верхнего доп. наличника. вернее его сразу делали приставным к капители..

чтобы единым целым смотрелся с дверью..

Танюлик

Active member
Ashatan, очень красивые двери. А стены еще будут окрашиваться или это конечный цвет?

Девочки, сколько стоит Амфиболин и какого цвета банка? Полезла в интернете поискать так там и банки разные и цены. Может я что то пропустила?

NataK

Well-known member
проемы были немного выше, чем нужно для стандартных дверей.

кстати, у нас тоже так было.. Как-то мимо моего дома наш общий с тобой прораб проезжал и я его пригласила показать,что как-то не совсем проемы пляшут.. у меня были и 220см и 240см.. Благо, когда плитку в ванной укладывали мне строители подсказали, что проемы нестандартные и муж уменьшал.. Вообщем, мы Д. поставили на вид, что он если так делает, то должен предупреждать хозяев. Т.к. мы в стройке не каждый день варимся и дома строим не ежегодно.. Оправдываясь он сказал, что при моменте строительства не знает сколько см будет чистовой пол, поэтому его строители делают в среднем 250см

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Вклинюсь с вопросом: как в уходе белые двери? Интересует опыт семей с малолетними детками...

Ashatan

Active member
А стены еще будут окрашиваться или это конечный цвет?
мы будем красить (вынуждены), но хочу такой же цвет :)
а вынуждены, так как какао или чай отмыть невозможно. На кухне уже есть пятна.

поэтому, они монтируются без верхнего доп. наличника
верхний наличник к нашем случае - вынужденная мера :)
при заказе долго менеджер вздыхала, что так никто не делает :)))

как в уходе белые двери?
меня тоже этот вопрос волновал.
менеджер сказала, что наши двери можно мыть с хлоркой и что такие у них заказывал частный мед. центр.
я поверила :)
мастера при установке тоже уверяли, что в эксплуатации двери себя хорошо зарекомендовали.

Чеславна

Active member
Zhannochka, а что вас смущает- это ж не зеркальные двери?

NataK, уход за лестничным плинтусом(про который ты говоришь, он же у меня), на котором скапливается пыль, которая так и норовит забиться в уголки, достаточно непрост. На сегодняшний день я бы делала возможно просто плинтус под углом (см фото), который гораздо проще в уходе либо в идеале с буазери. Но к последнему еще можно прийти, хоть и тяжеловато.

у нас на первом этаже двери с капителями: проемы были немного выше, чем нужно для стандартных дверей.
Имена у сыновей одинаковые, раньше жили в одном направлении и теперь выбрали места тоже в одном направлении и кучу других сходств.... может мы родственники?)))

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Чеславна, смущает, что будут залапаны и цвета черного))) планирую массив, его хлорочкой не помоешь...

mart2010

New member
Zhannochka,
уже 4 года у меня белые двери - и они белые!!!!
хотя товарищи мои мелкие огого какие!!!!

Ashatan

Active member
Имена у сыновей одинаковые, раньше жили в одном направлении и теперь выбрали места тоже в одном направлении и кучу других сходств.... может мы родственники?)))
буду рада личному знакомству :) :friends:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху