jn hjvfirb
Танюлик, когда-то я тоже очень выссолов боялась. Предприняли все меры. Покрывали водозащитным грунтом фундамент, что б вода в блоки не шла снизу, какую-то супер дорогую добавку покупала для раствора ,внутри пустоты керамзитом засыпали- тоже что б влагу впитывал, мастер тщательно укрывал рубероидом ряды неоконченные на случай дождя- вроде нежелательно, что б влага попадала, потом чем-то защитным водооталкивающим покрыли. Выссолы появились). Соседи просто сделали , не заморачиваясь- ни одного). Я так понимаю много от партии зависит. От качества цемента , из которого блоки сделаны , количества извести в нём. А выводятся они очень легко. На стройрынках продаются средства специальные( названия не помню, там же где большие канистры с пропитками для дерева , грунты и т.д)- кисточкой одно движение- и всё пропадает, смывать ничего не надо . Мы пару раз обработали. У нас метров 30 - мне хватало получаса самой пройтись с кисточкой .Вот уже лет пять выссолов практически нет. Там где есть - такие размытые не яркие, мне даже нравится.