Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жаклин

New member
Iceland, все. Сначала на ровные стыки наклеивается лента, а на углы-уголок, затем замазываются + замазываются шляпки саморезов(или они как-то по другому называются, я не знаю), затем уже все шпаклюется в несколько слоев, в зависимости, что будете потом делать, красить или под обои.

Софьяша

Well-known member
Патрикеевна, у нас 2 балки - в гостиной и между кухней и гостиной...зашиты гипсокартоном, между ним натяжной потолок..Швы не видны никакие...

Iceland, ооочень красивая у вас лестница!

Танюлик

Active member
Девочки, кто нибудь делал забор из камня Брик? Или может у соседей такой? Как смотрится, высолов нет?

Жаклин И я интересуюсь ограждениями на балкон. Само красиво ковка, но дорого. У нас два крыльца, два балкона и терраса 6*4 метра. Вроде говорят, что можно все эллементы привезти из Польши, и сварить у нас. Выходит в два раза дешевле.

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
у нас простое ограждение балкона - металлические столбики вертикально и на всю длину балкона (6 м) горизонтальные толстые перекладины из дерева

Victorious

New member
Девушки, срочно ищу бригаду каменщиков. Надо перекрыть плитами первый этаж и второй под крышу вывести. Дом в Заславле. Может кто поможет контактами?

Патрикеевна

Well-known member
Victorious, к нашим запись на октябрь, давать?

Софьяша, а почему не оставили открытыми балки? не нравится?
Танюлик, говорят надо лаком покрывать сразу бессер и высолов не будет, не знаю, правда или нет

Victorious

New member
Патрикеевна, мне, конечно, раньше надо, но давайте. В личку. Спасибо огромное!

Софьяша

Well-known member
Патрикеевна, я хотела оставить открытыми- мне очень нравится! Но муж уговорил обшить гипсокартоном...Ну, и стилистика дома естественно поменялась...

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
Девушки, а кто как решал вопрос с освещением участка?
на каком этапе это делали? муж говорит обязательно до мощения
был ли у вас, как это вроде называется, светосценарий
реально ли самому грамотно продумать, какие тонкоски*нюансы?

пока у меня мысль по участку с фонариком вечером ходить и смотреть где, что просится... т.к. с абстрактным воображением туговато

Танюлик

Active member
ms_Olala, да, надо до плитки, нам тоже так мастер сказал. Так же надо вести от калитки к дому провода для звонка, домофона и т.п.
Мы планируем фонарики ставить на дорожки от калитки к дому и по дороге к гаражу.

Патрикеевна, вот что вычитала.
После высыхания кладки рекомендуется обработать ее*защитными гидрофобными составляющими, которые образуют на поверхности гибкую и полупроницаемую мембрану. Данное покрытие устойчиво к термическим подвижкам забора : отражает влагу, уберегает забор от воздействия солнечных лучей, кислотных дождей. Такая защита очень важна при температурных и атмосферных перепадах, отпотеваниях и других явлениях, которые имеют все шансы испортить или загрязнить фасадную часть забора. Помимо того, подвергнутая подобной обработки плоскость ограды, приобретает более глубокий насыщенный цвет и легче очищается, что в значительной мере облегчает Вам уход за поверхностью забора
Я с этим забором скоро с ума сойду, в понедельник надо начинать делать, а я немогу определиться. Муж сказал, что если не решу, то сделает сплошной из металлопрофиля, у соседа такой, мне не нравится до ужаса. Сегодня целое утро ездила по нашему району, не нашла ни одного забора из бессера без высолов. Кошмар какой то.
Девочки из чего еще можно сделать, чтоб цена более менее не космическая.

Жаклин

New member
Танюлик, мы по осени делали столбики для забора из бессера, а по весне, когда появились высоты, вытравили специальной кислотой и покрыли гидрофобизатором. Вот уже 1,5 года никаких высолов.

ms_Olala, сегодня как раз с электриком определились с уличным освещением. У нас будут фонари вдоль лестницы и на фасаде со стороны гаража, провода сейчас проводим, а плитку и террасную доску уже потом.

Tinker

Active member
Жаклин, а что за кислота? И последующее покрытие изменило цвет блоков?

Romashka75

New member
jn hjvfirb

Танюлик, когда-то я тоже очень выссолов боялась. Предприняли все меры. Покрывали водозащитным грунтом фундамент, что б вода в блоки не шла снизу, какую-то супер дорогую добавку покупала для раствора ,внутри пустоты керамзитом засыпали- тоже что б влагу впитывал, мастер тщательно укрывал рубероидом ряды неоконченные на случай дождя- вроде нежелательно, что б влага попадала, потом чем-то защитным водооталкивающим покрыли. Выссолы появились). Соседи просто сделали , не заморачиваясь- ни одного). Я так понимаю много от партии зависит. От качества цемента , из которого блоки сделаны , количества извести в нём. А выводятся они очень легко. На стройрынках продаются средства специальные( названия не помню, там же где большие канистры с пропитками для дерева , грунты и т.д)- кисточкой одно движение- и всё пропадает, смывать ничего не надо . Мы пару раз обработали. У нас метров 30 - мне хватало получаса самой пройтись с кисточкой .Вот уже лет пять выссолов практически нет. Там где есть - такие размытые не яркие, мне даже нравится.

Патрикеевна

Well-known member
Танюлик, еще Минскжелезобетон выпускает основание и столбы бетонные цельные, а пролеты можно деревом оформить.
Мне нравится вариант декингом зашить, но это прилично дороже.
Еще сетка
http://setka.shop.by/ograzhdenie_territoriy/Panelnye_setochnye_ograzhdeniya/id_4519/
сварные секции
http://promet.mvz.by/metallokonstruktsii-i-ograzhdeniya/zabory-kalitki-vorota/

Софьяша

Well-known member
Танюлик, у нас лицевой забор столбики кирпичные отштукатуренные и деревянные пролеты. И между соседями тоже будет забор из дерева, а столбики из металла, но они будут видны только со стороны соседей...У нас участок очень длинный- тоже думали долго из чего лепить, чтоб и красиво и не разориться на заборе...

Танюлик

Active member
Спасибо девочки, будем тогда из бессера делать. Название кислоты посмотрите пожалуйста.
У меня тогда вообще все красиво выходит, еще и ярусы на участке из него же сделаем.

Девчата, у нас ночью такая гроза была страшная, в другом конце города в дом двухэтажный попала и загорелся, не знаю на сколько там все сгорело, но я теперь вообще боюсь, особенно когда муж уезжает из дома. А я сплю как сурок, слышу только ребенка и будильник, на все остальное не реагирую, даже сегодня во время грозы не проснулась. В связи с этим вопрос, у вас какие нибудь громоотводы или что то потипу есть? А то мне мастер по антене сказал, что может в нее долбануть и когда ставили котел, тоже предупреждали, что грозой выключать из розетки надо. Вы выключаете? Антену вообще не представляю как отключать...

Панночка

New member
Танюлик, когда я задалась вопросом громоотвода, поняла никого толкового нет. Есть какое то подобие , но брестская организация. Они мне по моим рассказам сказали не париться, тк не высокий дом , примерно 10м, рядом намного выше деревья и тд. Антены не устанавливали на крыше, сделали заземления и поставили, как сказали электрики, ну очень чувствительные УЗ (кажется так это называется). Пару раз муж пробивал кабель, говорит не сильно бьет, быстро вырубается электричество.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху