Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
когда я задалась вопросом громоотвода, поняла никого толкового нет.
Аналогично. Множество обсуждений на форумах я прочла и сделала вывод, что 1) хорошего специалиста трудно найти, 2) а если что не так установишь, то громоотвод начнёт наоборот притягивать молнии.
В итоге, мы ничего не делали.

Танюлик

Active member
Панночка, у нас тоже стоит, но мастер что подключал котел сказал выключать. Хотя у кого не спрошу, никто не выключает.

Tinker

Active member
Танюлик, у нас на котел стоит стабилизатор напряжения. мы не выключаем

Софьяша

Well-known member
Девочки, кто какой высоты забор ставил?....У нас участок узкий и длинный- боюсь, чтоб не как в бункере мы были...

checheck

Active member
может кто подскажет где выгодно с доставкой заказать кольца для канализации?

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, а котел выключаете во время грозы?
мы еще не выключали, хотя говорили, что да, если сильная гроза отключить лучше, я так поняла из-за того, если электричество отрубится резко

у вас какие нибудь громоотводы или что то потипу есть?
вот, у нас нет, а когда мы еще не жили тут, молния все-таки ударила, но куда непонятно, в самом верхнем углу дома прямо под крышей немного почернело, как обуглилось(( я после этого тоже искала, но никго толкового не нашла, а столб у нас, который самый ближний ниже дома, березы есть рядом - выше намного
так ничего и не сделали пока.

Так что, металлический забор никто не ставил?

Панночка

New member
Я очень не люблю сплошные заборы из металопрофиля, они мне режимные объекты напоминают.
Но наверное в том случае когда рядом дорога или что то шумное и пыльное другого варианта дёшево отгородиться в высоту метров на 3 - это хороший вариант.

Ashatan

Active member
специально купили карточку МТС, чтобы протестировать 3G у нас дома.
Просто отлично! Выдыхаем с мужем :) Так как муж работать дома планирует, а без инета никак...
оказывается, у мтс есть тариф для юр.лиц, на котором безлимитный интернет 240 тыщ в месяц.

3G Velcom у нас никакой...
а телефонная кабельная линия нам не светит...

Tinker

Active member
У сплошных высоких заборов из металлопрофиля очень высокая парусность
у нашего соседа уже дважды во время сильных ветров пострадал
надо очень хорошо столбики укреплять

Чеславна

Active member
Ashatan, у нас 3 триджика, лучше всех работает велком, мтс вообще никак, лайф лучше, но все равно все настолько далеко от байфлая. Да и зона покрытия у нас 2джи, как оказалось))). Сначала очень тяжело было привыкнуть, от просмотра видео я вообще отказалась, в лучшем случае картинки могу глянуть, но через велком много их не посмотришь, там ограниченный трафик.
Мы тож на распутье, какое ограждение ставить. Фундамент заливаем для забора, столбы будут из бессера, а на след. год уже зашивать будем, тоже парусность металлопрофиля пугает (а мы на горе и перепад участка почти 8 м), поэтому скорее остановимся на сварных конструкциях или дереве, которое выльется дороже первого.

Lusik

Active member
У нас МТС , бывают у него закидоны , но так более менее довольны , только онлайн не посмотришь кино ))) , а так супруг работает и качаем фильмы, от Лайфа отказались - вообще никакой были , а у велкома вродь нет анлима- а этоооочень важно

Софьяша

Well-known member
У наших соседей ( через дом) металлопрофиль и столбики из красного кирпича- смотрится неплохо...У нас между соседями будут просто деревянный горизонтальный...Столбики будут тонкие металлические со стороны соседей...
По высоте так никто и не ответил...Я хотела 1,8 м, а муж 2,2...Вообщем, сошлись на 2-х ))

Tinker

Active member
у нас башня мтс в 250 метрах от окна. :bb:

У нас метрах в 500
Как установили ее год -полтора назад, вообще шикарно было
Сейчас случаются провалы краткосрочные, но за неимением лучшего, и этому рады

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху