Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datik

иду за мечтой
Приветик, девочки! Вот в прошлой темке интересовалась нюансамии покупки участка, а в этой уже хочу к вам в компанию, если примите :blush1:
Участок купили на аукционе, уже залили фундамент (делали свайный), поработали чуток с высотой участка ( надо мнооого подсыпать). Еще чуток и будем консервировать на зиму. Продолжение уже в следующем году )))
Прочитала ВСЕ с 3-ей темки. Спасибо огромное всем вам, что пишите и делитесь всеми прелестями и невзгодами этого нелегкого процесса - строительства дома! Сделала для себя много пометок на будущее!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Datik, хороший материал керамзитобетон. Сейчас веду такой проект, квартира в доме из этих блоков. Теплый очень и звукоизоляция шикарная, в отделке прост.

Datik

иду за мечтой
Вот смущают отзывы о битых поддонах и тяжести сверления...

ну и по цене дороже, не уверена, что есть особый смысл переплачивать?

Urban

New member
Datik, а где купили?

Девочки, мы осенью собираемся участок планировать, кучи наши земляные раскатывать. Так вопрос, как избавиться от этих жутких растений и их корней. Вручную перебирать 25 соток как-то малореально. Может как-то этот процесс механизировать можно?

Софьяша

Well-known member
Lapishna, и как вам? Нет ощущения, что вы в колодце или бомбоубежище?)))....А соседи у нас, вроде, неплохие...Тьфу,тьфу, тьфу! С одной стороны пенсионеры- вообще как родные почти))...Все лето носят нам корзинами яблоки, кабачки, кукурузу, подсолнухи, помидоры....яйца свойские и малину для дочки...И попробуй не взять)))...А Сонька их поросятам вьетнамским периодически ходит пятачки чешет и у петуха красивые перья из хвоста пытается выдрать:)))...

Чеславна, ну так 60 и 100 метров какбы разница есть....У вас да- почти квадратик))...Вот и мы свой участок бум нарезать как батон))... И перепады тоже имеются, но не такие большие как у вас...Подпорная стенка где-то 70 см...В этом году решили озаборить только метров 50- остальные 50 на будущий год оставляем, бо уже сил ни моральных ни финансовых не осталось...

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Так вопрос, как избавиться от этих жутких растений и их корней.
у нас в прошлом году весь участок был в какой-то траве около 1 метра высотой...
в этом году стали с мая регулярно косить траву. И теперь на участке клевер, одуванчик...и местами крапива пока осталась. Но уже намного лучше!

Софьяша

Well-known member
gold, таки да....как раз из дерева и делаем...

Лицевой у нас тоже дерево и столбы кирпичные штукатуренные...

Urban

New member
Ashatan, мы тоже регулярно косим, все равно фигня растет. Да и пол участка фигни, половина просто земли. А мы почти доделали гостево дом и хотим там уже жить следующим летом. Поэтому будем облагораживать. Не ландшафтный дизайн, но участок выровняем и хотелось бы хоть травки какой посеять боль-мень приличной, типа газон ( кстати, когда ее сеять? Осенью или вечно?). Детскую площадку хочу и басик. Типа дача будет, пока большой дом достроим.

Софьяша

Well-known member
gold, ну посмотрим...уж как будет так и будет))...

Urban, я вот на днях собираюсь сеять газон вокруг дома....уже несколько дней то камешки мелкие собираю, то взрыхляю, то граблями выравниваю земельку))...Газон купила какой-то спортивный- посмотрим, что в итоге вырастет...

Чеславна

Active member
ну так 60 и 100 метров какбы разница есть....У вас да - почти квадратик))
Изначально речь шла не о длине участка насколько я помню, а ширине:whistle:
В любом случае лучше иметь 100 м в длину))), нежели 60 м, я про участок если что

Муж меня пугает, что трактор, чтобы заровнять землю, стоит кучу денег... Девушки, сколько кто платил за сотку?

Про забор - толку от глухого забора в 2м, если со вторых этажей соседних домов все видать) все равно в трусах мне было бы не по себе выйти.

Софьяша

Well-known member
Чеславна, изначально я вела речь о том, что мой участок слишком узкий для своей длинны....именно это мне не нравится..Был бы он при длине 100м шириной 50-60м- это смотрелось бы совсем по другому...И забор высокий меня бы не пугал))....А при вашей длине- ваша ширине вполне себе гармонично смотрится))...

Юлллса, ну у нас у всех ближайших соседей дома одноэтажные ...пока))...
И да, мой муж глухой высокий забор аргументирует еще и тем, что " Вот я построю бассейн нормальный, захочу может голышом поплавать, а тут соседи со всех щелей смотрят")))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху