Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Чеславна, а попробуй найти эту организацию, кроторая вывозом мусора занимается (мне в с/с даваликонтакты) и предложить им заключить договор с тобой на вывоз мусора
может они на вашу улицу и не ездят. тк никто не оплачивает

Datik

иду за мечтой
Datik, а где купили?
Гродненское направление, 13 км от кольца

Муж меня пугает, что трактор, чтобы заровнять землю, стоит кучу денег... Девушки, сколько кто платил за сотку?
у нас в поселке сельсовет, а при нем мехдвор. Заказывали трактор скосить 15 соток - 170 000.
Плодородку снимали частной ТО-шкой, 40уе в час. Работал 5 часов без перерыва, снял около 10 соток. Разбросать, думаю, быстрее выйдет.
А вообще у нас дорогу делают, так муж напрямую тэошника на халтуру звал пару дней подряд - участок подсыпали и фундамент засыпали, так вообще смешные деньги ему платил...

если со вторых этажей соседних домов все видать)
если соседи совсем чудные, что будут специально за вами со второго этажа наблюдать, то да, смысла нет. но надеюсь, это не про моих. А вот даже мельком видеть соседскую .опу над их грядками, или чтоб видели мою над моими, желания у меня нет..

"Привет, сосед. О, у тебя сегодня новые плавки. :)"
:laugh:

девочки, а вот касательно деревьев повыше, в частности сосны и ели, такой вопрос - слышала, что они корни глубоко НЕ пускают, а только поверхностно. Думаю я посадить около дома на расстоянии метра 2-3 пару штук. Но вот че-то страшно мне стало, как про ураганы наши подумаю. Вот вырастет красота 20 метров высотой, потом аномальный порыв ветра - и прямо на домик ко мне....бррррр и тьфу-тьфу... успокойте, что это не так

Танюлик

Active member
Datik, у моей свекрови перед забором сосна росла, всегда было так темно и мрачно в этом месте пока ее не спилили. Смотрите, чтоб она вам весь свет не загораживала, а то и так у нас по пол года пасмурно.

Юлюша

New member
МОй вывод - все эти высокие заборы исключительно от проходящих мимо и глазеющих чужаков, ну, и от машин.
да, правильно.
К соседям другим в гости зашла и со второго этажа вся наша улица , как на ладони. в любой двор заглянешь и увидишь массу интересного. Даже нет необходимости просить соседа показать свои новые родедендроны..
у меня тоже из окошка видны соседние участки-дворы, но я пока не в том возрасте чтобы сидеть возле окон и наблюдать за происходящим. :derisive: с домом, огородиком и двумя детьми занятий хватает.
Заглядываю в окна лишь открывая/закрывая их.
Если им нечего делать- пусть смотрят.

Но видно не очень они в курсе что у меня во дворе происходит,т.к. сосед отдавал нам кротоловку и помидоры принес угощал, а у нас свои есть. :biggrin:

Чеславна, а попробуй найти эту организацию, кроторая вывозом мусора занимается (мне в с/с даваликонтакты) и предложить им заключить договор с тобой на вывоз мусора
может они на вашу улицу и не ездят. тк никто не оплачивает
все правильно, нас из сельсовета отправили в "ЭкоСпецтранс" в Хатежино (вот их телефон может пригодится 5101114) договор заключать. Узнайте, какая организация Ваш населенный пункт обслуживает и с паспортом отправляйтесь к ним.

девочки, а вот касательно деревьев повыше, в частности сосны и ели, такой вопрос - слышала, что они корни глубоко НЕ пускают, а только поверхностно. Думаю я посадить около дома на расстоянии метра 2-3 пару штук. Но вот че-то страшно мне стало, как про ураганы наши подумаю. Вот вырастет красота 20 метров высотой, потом аномальный порыв ветра - и прямо на домик ко мне....бррррр и тьфу-тьфу... успокойте, что это не так
я бы не садила так близко, т.к. тень будет. Мы елку посадили на расстоянии 7-8 метров, муж провел электрику, зимой фонарики на ней включали. но она за первый год сантиметров 15-20 прирост дала, какая она через лет 10-15 будет поживем-увидим.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У нас тоже договор с ЭкоСпецТранс, но заключали в местном сельсовете. Раз в неделю исправно по средам забирают. После города, конечно, не сразу привыкли собирать неделю. Теперь нормально, пакеты на 60 л самые прочные, в гараже место для хранения на неделю, напоминалку в телефон, чтобы не забыть выставить:).

Белый заяц

New member
Datik, у моей свекрови перед забором сосна росла, всегда было так темно и мрачно в этом месте пока ее не спилили. Смотрите, чтоб она вам весь свет не загораживала, а то и так у нас по пол года пасмурно.

ну не знаю я свои 5 красавиц на участке ек за какие деньги не собираюсь убирать

WD9fleHSwdL6NJFRT6jhwkxTC6bwfF8oV90YonYbkHA=s199-p-no

вот эта окно в ванне первого этажа загораживает и мрачновато в ванне, но в квартире у меня в ванее совсем окна нет, зато от соседей какя шторка крутая)

сама на нее иногда полляжываю думаю на дом может свалиться, но бум решать проблемы по мере поступления

одна побольше этой растет посредине участка такая же пышненькая клас, всегда тенек в сонцепек

девочки прознала я про смолевический паркет, кто клал, какие отзывы слышал?

Ashatan

Active member
а у нас переезд на носу... так волнительно. Так ждали этот момент.
а сейчас и радость и тревога - столько перемен для всей семьи.
столько еще нужно сделать...
пока будем жить без натяжных потолков и люстр.
осенью сделаем.

Софьяша

Well-known member
Ashatan, как просторненькооо! Поздравляю вас!Замечательные перемены!
Это гостиная и кухня на фото? Цвет пола очень приятный...И за окнами тоже красиво очень.
А без люстр можно жить ооочень долго))...

У нас переезда как такового не было...С зимы жили на два дома, а все лето только в доме...И сейчас я не представляю, как вернуться в городскую квартиру...Шумно, пыльно, тесно...кошмар))))...

Ashatan

Active member

Чеславна

Active member
Ashatan, здорово! У Вас были хорошие темпы по стройке. Я бы сказала даже нереальные, учитывая, что приходилось параллельно снимать квартиру, хотя это подстегивало) конечно. Вид из окна замечательный!!!

Ashatan

Active member
У Вас были хорошие темпы по стройке
у нас в январе была коробка с окнами и крышей. все.
и муж сказал, что в июле переедем.
бригадир смеялся, когда услышал. Я сама сильно сомневалась, но молчала...
в августе мы переезжаем.
т.о. за февраль-август сделаны все коммуникации, базовая отделка.

я забыла- у вас 2 этажа или один? И как вы вопрос со школой решили? вы на ДО?
2 этажа, там такой же уровень отделки, как и на первом этаже.
ДО :)

Танюлик

Active member
Белый заяц, она у Вас еще маленькая. А у моей свекрови огромная, наверное как то неудачно еще посадили, от нее тень на пол двора. Как ее спилили, то все до одного сказали, что стало лучше.
Девочки, я позавчера уже отопление на первом этаже включила. Плитка была ледяная, у дочки все игры на полу. Когда мы котел покупали, то нам рекламировали прибор, допустим ставишь его в зале и выставляешь днем на 25, ночью на 20 градусов и он сам будет регулировать котел. Есть у кого такой? Стоит ли покупать?

Софьяша

Well-known member
А у нас ,по ходу, назревает скандал с одними из соседей по поводу забора....
Я сейчас в отъезде...Вчера муж позвонил-рассказал, что рабочие уже поставили все столбики и начали набивать дерево на них, так соседка полдня ходила вокруг них и возмущалась то тем, что забор будет совершенно глухой непродуваемый, то высотой забора))...Хотя год назад все согласовали, подписали и заверили...А, главное,мужу моему пока никаких претензий не высказывает, только спросила будут ли и с ее стороны забор красить...Вообщем, коза та еще))...

Ashatan, у вас просто феноменальная скорость в строительстве! Молодцы!

Софьяша,
ого, я и не знала, что возведение забора надо согласовывать. Ну теперь же ей только и остается, что ворчать?)) Я так понимаю, если бумажка с согласованием есть, так? (Ну только если что-то не по нормам будет)
А с ее стороны я б забор не красила :)))

Princess

New member
Софьяша, моя уже возмущалась высотой дома))))))))) Что будет, когда начнется забор, не знаю, наверное порвёт ее))))))

Юрась

мама в кубе
Софьяша,у нас в проекте написано, что забор со стороны соседей может быть не более 1.7 метра, светопрозрачностью не менее 50%. то есть глухим быть не может

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху