Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Софьяша,
Мы с нашим долгостроем из соседей самые последние, с трех сторон уже люди живут, и у всех двухэтажные) и с 4 стороны строится тоже 2-этажный) И мне, стоя на балконе, все участки соседей видны хорошо) Хотя я бы не сказала, что дома близко друг к другу. Между двумя соседями так вообще проездные дороги, а не хоз. проезд.

gold

New member
Юлллса, не знаю, разные ли трактора, но озвучивали цену 30$ за час работы

Танюлик

Active member
Юлллса, Трактор вродеж за час берет, а не за сотку.
У нас только от 2 соседей видно со 2 этажа двор, но мы специально строим гаражи и навес с высокой крышей, чтоб от них закрыться. Хотя я за пол года без забора уже очень даже привыкла, мне даже удобно, что ребенка на улице вижу. Я теперь хочу забор с кованными вставками и невысокий, хотя раньше хотела глухой и чем повыше.

Lapishna

Member
Софьяша, неа, не чувствуем себя ни как в колодце, ни как в убежище, нам очень даже уютно :laugh: голышом, конечно, никто из нас не ходит, но в случае особой необходимости/срочности могу и вылететь на улицу в майке и трусах-шортах. Вообще не понимаю ужаса - в трусах от купальника можно, а в идетничных, но не от купальника - нельзя? Или мужу в бельевом трикотаже в 35-градусное пекло нельзя, лучше париться в плавках и думать, а что кто скажет? Тут вон наши местные "леди" новую моду ввели - в бельевых лифчиках ходють, а кто и вообще в бюстье-корсетах, и ничо, особо не заморачиваются, они же за заборами своими. А то, что мне это видать со второго этажа - ну и подумаешь, меня не напрягает, у меня хватает своих дел и времени не особо много, чтобы на всякие несущественные и никак не касаемые меня мелочи обращать внимания.
Хочет ваш муж создать себе "интим" на собственном участке - это его право, согласитесь, он же этого заслуживает, чтобы жить в душевном комфорте? :friends:

Танюлик

Active member
Софьяша, вы просто побольше зелени по периметру забора посадите и не будет ощущения бункера.

Ashatan

Active member
Муж меня пугает, что трактор, чтобы заровнять землю, стоит кучу денег... Девушки, сколько кто платил за сотку?
у нас кучи плодородки, кучи песка после раскопки канализации.
6 соток готовы разровнять нам за 90 долларов.

вот думаю, если вывоз мусора вторник и четверг (но иногда во вторник могут не заехать), то какого литража брать мусорный контейнер для бытовых отходов....?

Последнее редактирование:

Юлюша

New member
Софьяша, вы просто побольше зелени по периметру забора посадите и не будет ощущения бункера.

У нас забор из металлопрофиля, лицо -со столбиками из бессера, а остальные стороны без. Цвет коричневый. Сначала "давило" немного и участок стал казаться меньше, но потом привыкли и по всему периметру посадили туи на расстоянии 1м +-. Отпускать их будем повыше, чтобы был живой забор.
И да, мой муж глухой высокий забор аргументирует еще и тем, что " Вот я построю бассейн нормальный, захочу может голышом поплавать, а тут соседи со всех щелей смотрят")))
делайте тогда глухой забор и повыше. :) У нас с крыльца вид на баню и бассейн соседа, крыльцо поднято над уровнем земли на 1,5 метра. И каждый раз выходя из-дома в дом мне как-то не очень нравится наблюдать за их водными процедурами, да и они себя скованно чувствуют Вечерком мы любим посидеть с бокальчиком вина в креслах на крыльце, а то и поужинать. А сосед любит поплавать перед сном.

Поэтому, если собираетесь делать бассейн, то только глухой забор и повыше. Чтобы сосед не кричал Вам со своего крыльца: "Привет, сосед. О, у тебя сегодня новые плавки. :)"

Последнее редактирование:
Танюлик,
Так я ж не в курсе, что за час. Я просто хотела этим летом ровнять участок, а муж сказал, что это не дешевое удовольствие и сейчас все деньги на дом, толтко на дом) А в подробности я не вдавалась. 30 баксов в час, если полдня, то не так уж и дорого, мне кажется, можно было и ее слушать его. :(

Tinker

Active member
Ashatan, у нас вывоз 1 раз в неделю, но зимой очень плохо ездили - говорили машин мало, то ломались, то не заводились
можно с запасом брать

А то у нас с крыльца вид на баню и бассейн соседа, мне как-то не очень нравится наблюдать за их водными процедурами.
может вы наши соседи :derisive:?
хотя по описанию забора не похоже

Юлюша

New member
вот думаю, если вывоз мусора вторник и четверг (но иногда во вторник могут не заехать), то какого литража брать мусорный контейнер для бытовых отходов....?
у нас вывоз мусора раз в неделю. Покупали контейнер на 120 литров. Вполне достаточно, но иногда если гости часто заезжают :drinks:, то бутылки-банки потом отдельно выношу в день вывоза мусора. :)))

Чеславна

Active member
У вас даже есть вывоз мусора? По нашей улице еще нет, поэтому сами вывозим. Помню первое время выставишь пакет с мусором на улицу, а с утра ходишь и собираешь все по двору

Танюлик

Active member
Юлллса, у нас на участке глина, и если не наведем порядок до осени, то нам пипец, весной не могли к дому подойти, так все развезло. Поэтому нам теперь главное участок до ума довести. Со следующей недели начнем.
Думаю, что у нас за пол дня точно не управится.

Чеславна

Active member
Ashatan, по нашей улице с начала года тока 4 дома были жилых, сейчас вроде тоже кто-то переехал. По остальным улицам у нас есть вывоз мусора. Строительный вызывали понятное дело, а такой, бытовой-ежедневнособирающийся вывозим в контейнеры, которые в центре Самохвалович

NataK

Well-known member
о только глухой забор и повыше

Вот, я наивная также делала забор повыше. И, каково,же, мое разочарование было, после установки забора, когда соседское окно из кухни оказалось выше моего забора и они с премилым удовольствием наблюдают за нами из окна.. И, это с учетом того, что мы относительно соседей на горочке находимся. А, они,банально в доме высокий фундамент сделали и вот весь фокус. К соседям другим в гости зашла и со второго этажа вся наша улица , как на ладони. в любой двор заглянешь и увидишь массу интересного. Даже нет необходимости просить соседа показать свои новые родедендроны.. МОй вывод - все эти высокие заборы исключительно от проходящих мимо и глазеющих чужаков, ну, и от машин. Дорожная пыль не поднимается выше метра и остается на проезжей части, а не на твоем участке.. в остальных случаях - это психологическая составляющая - Мой дом - моя крепость..

Natya

Жили-были ...
Муж меня пугает, что трактор, чтобы заровнять землю, стоит кучу денег... Девушки, сколько кто платил за сотку?

Мы вызывали ТО-шку (такой большой оранжевый типа трактор )) амкодоровский). Нам за 170 у.е. раскатали кучи (бывшая снятая плодородка) - очень большие кучи. Там уже все корни перегнили и он просто все это ровненько разровнял, кое-где торчат палки, но мы еще строимся, поэтому когда-нибудь уберем. Ну и за эти же деньги он нам пробил дорогу к участку (до этого было не проехать) и тоже разровнял ее.

Lapishna

Member
крыльцо поднято над уровнем земли на 1,5 метра. И каждый раз выходя из-дома в дом мне как-то не очень нравится наблюдать за их водными процедурами, да и они себя скованно чувствуют Вечерком мы любим посидеть с бокальчиком вина в креслах на крыльце, а то и поужинать. А сосед любит поплавать перед сном.

Поэтому, если собираетесь делать бассейн, то только глухой забор и повыше. Чтобы сосед не кричал Вам со своего крыльца: "Привет, сосед. О, у тебя сегодня новые плавки. :)"
вот у наших соседей терасса тоже на уровне человеческого роста от земли, и на этой самой террасе летом практически ежедневные обеденно-вечерне-ночные посиделки до состояния "лыка не вяжу". Выходишь на улицу, а ента вся красота у тебя как на ладони над забором видна (ну и ты сам, ессно, как на ладони), хорошо еще, что у нас куча деревьев разных высоких растет, хоть чуток прикрывают. Собака наша вообще датых товарищей терпеть не может, а тут еще их всех и видно - вообще трындец, простите, приходится держать, шоб забор не снесла)))

Даже нет необходимости просить соседа показать свои новые родедендроны.. МОй вывод - все эти высокие заборы исключительно от проходящих мимо и глазеющих чужаков, ну, и от машин. Дорожная пыль не поднимается выше метра и остается на проезжей части, а не на твоем участке.. в остальных случаях - это психологическая составляющая - Мой дом - моя крепость..
Абсолютно согласна, очень точно выражена мысль.
Соседка через участок рассказывала: звонит ей соседка через дорогу и спрашивает, почему мол она еще не убирает свои тыквы, типа уже пора. Та овечает в стиле: а откуда ты знаешь, что у нас есть тыквы? Ответ просто фееричен: а я специально в мансарду залезаю посмотреть, если мне со второго этажа не видно)))) Представьте высоту дома - цоколь в рост человека, два полноценных этажа и потом еще мансарда, в которой есть малюпасенькое круглое окошко. Вот было бы желание, всё можно увидать))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху