Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gold

New member
Софьяша,у нас в проекте написано, что забор со стороны соседей может быть не более 1.7 метра, светопрозрачностью не менее 50%. то есть глухим быть не может

Интересно, что за забор со светопрозрачностью в 50%?

Lusik

Active member
И у нас написано высота не более 1.7 и светопрозрачность от 50 до 100 процентов , но я хочу оч глухой и выше ))))

Glowworm

New member
Ashatan, какие вы молодцы! Просто нереальный темп!!! Очень уютно!

Впереди все будет просто супер!!!

Софьяша

Well-known member
Софьяша,
ого, я и не знала, что возведение забора надо согласовывать. Ну теперь же ей только и остается, что ворчать?)) Я так понимаю, если бумажка с согласованием есть, так? (Ну только если что-то не по нормам будет)
А с ее стороны я б забор не красила :)))

Не, ну мож его и не надо согласовывать, но муж решил подстраховаться, чтоб потом не было лишних воплей и прочего....Но они, по ходу, все равно будут)))...Но у мужа на соседку много компромата имеется- думаю договорятся:)))

Ashatan, мы стоимость отдельных позиций по стройке не записываем, но общую сумму муж подбивает....Лучше б он этого не делал))...

Princess

New member
Девочки, дайте наводку на шинглас по хорошим ценам :)
И вообще, поделитесь, какая у кого крыша?

gold

New member
Ashatan, работа: батареи и обвязка котла, если вспомните

sofiko

Well-known member
Танюлик, у нас есть такой прибор, стоит покупать, но продумать где ставить, т.к. по нему котел греет весь дом, муж поставил в гостевой на 1м этаже, если забудешься и дверь закроешь туда, бывает просыпаешься в холодрыге, т.к. там Ташкент и котел расслабился :)

Белый заяц

New member
Ashatan, поздравляем со скорым новосельем, мы тоже на финишной прямой так сказать на этапе чистовой отделки

NNN-N

New member
Белый заяц, она у Вас еще маленькая. А у моей свекрови огромная, наверное как то неудачно еще посадили, от нее тень на пол двора. Как ее спилили, то все до одного сказали, что стало лучше.
Девочки, я позавчера уже отопление на первом этаже включила. Плитка была ледяная, у дочки все игры на полу. Когда мы котел покупали, то нам рекламировали прибор, допустим ставишь его в зале и выставляешь днем на 25, ночью на 20 градусов и он сам будет регулировать котел. Есть у кого такой? Стоит ли покупать?

У нас стоит уже несколько лет, выставляем температуру на приборе 22-23, больше нет смысла становится жарко. Прибор euroster 2026tx

kelebek

Active member
Пришла мыслью поделиться. Поняла, что больше всего люблю дом за комфортную температуру и возможность своими руками регулировать этот комфорт. Мы уже пару дней с отоплением. Тепло и сухо, и даже свалившаяся в августе на нас осень уже не так напрягает. Зато недавно зашла ко мне соседка из рядом стоящего дома и удивилась тому как у нас тепло, они в тёплых носках-байках ходят. Говорит, что как-то ещё ж никто и нигде отопление не включает, вот и они не включают. Так что мы такие вот сами себе волшебники:)

Ashatan, о, какие вы молодцы! Очень рада за вас. Одно могу сказать, что когда уже живёшь с недоделками, то перестаешь их очень быстро замечать. Нам до сих пор лень купить двери на второй этаж и установить сантехнику в ванной на этом пресловутом этаже. Вот просто банально лень)) Я уже думаю, что для того чтобы там все доделать, нам надо туда временно перебраться жить, а то там живут одни дети их это тоже не напрягает.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У нас в деревянном доме всё ещё держится 23,8 градусов :) И окна приоткрыты на микропроветривание.

kelebek

Active member
у вас первый этаж высокий. у нас на втором тоже очень тепло, а вот на первом полы ледяные. но и в жару на втором было жарко,а внизу прохладно с закрытыми шторами.

Панночка

New member
Я полы на первом этаже уже неделю как включила, хоть в доме и 23 было, но не знаю почему , а в доме при этих 23 как то не тёпленько было, воздуха что ли много. В квартире при 23 уже бы задыхались. Сегодня ещё подкрутила полы, второй не трогаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху