Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
на второй этаж,соорудили лестницу,вот фотка кому интересно

замечательная лестница. красивый цвет и огромный респект маме-рукодельнице..
я, только технологию не понимаю.. металлический каркас как-то к стене крепится?

Настурция

Well-known member
Я хочу себе комплекс - чтобы была печь, плита, вертел, коптильня и еще что-нить.
Вчера тушили похожую у соседа. Муж завозил меня на поезд рано, возвращался домой и увидел у соседей дым. Оказалось, они всю ночь шашлыки жарили и тп, уснули под утро, а от очага нагрелось дерево в беседке и загорелось. Мужики справились, в беседке сгорела часть, пожарные приехали когда уже огонь был потушен.
Так что соблюдайте правила противопожарной безопасности :).

Юлюша

New member
у меня муж в русской печи готовит и блины и пиццу и картошку/ овощи... шашлыки грили и прочее в печке тоже предусмотрели... я не могу тягать чугунные сковородки кастрюли, а он балдеет... но у нас на улице...
В печи у нас тоже муж чаще готовит, правда блины мы только раз пекли, у них запах такой как у бабушки в детстве. м.м........А так в основном картошка с кроликом, капустка с мяском, холодное там варим, раз я рыбу на противне в фольге запекала, а какие там вкусные жареные яйца да с лучком и сальцем получаются. Наши "городские" гости, которые при слове сало морщили нос, без зазрения совести смели все содержимое сковородки.

Для шашлыков у нас на "припечке" предусмотрен мангал.

Iceland, красивая лестница

Девушки, вопрос про лестницу. Оставляете ли вы место под ней на 1м этаже, или как-то оформляете? Муж предложил сделать под ней вход в подвал, а чтобы "нихто не догадался"(с), закрыть это место, для хранения пылесоса и пр.
Да, и как у вас вход в подвал сделан? Раздвижной типа купе, или откидной? спасибо.

Lusik

Active member
Оставляете ли вы место под ней на 1м этаже, или как-то оформляете? Муж предложил сделать под ней вход в подвал, а чтобы "нихто не догадался"(с), закрыть это место, для хранения пылесоса и пр.
У меня получается там достаточно места - будет пылесос и всякое такое , в глубине может какие-то полочки под консервацию)))) Закрывать буду - межкомнатная дверь ...

Goldenflow

Well-known member
Настя Каменская, понятно. За 1,5 дорого. Я хочу себе комплекс - чтобы была печь, плита, вертел, коптильня и еще что-нить. Это тоже около полутора тысяч. У нас хороший мастер есть
Что типа такого
barbeku.jpg

А поделитесь координатами вашего мастера пожалуйста

Жаклин

New member
Iceland, лестница очень красивая получилась!
Сбросите контакты мастеров, пожалуйста, для нас сейчас это вопрос номер 2.

Девочки, может кто сталкивался или уже сделали ограждение на балконе в доме, поделитесь опытом, с чего начинали и где заказывали.

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
У кого в доме балки остались открытыми, покажите, как потолок отделан между ними. Вагонкой?
И во всем доме они видны или где-то зашивались?

Natya

Жили-были ...
Iceland, очень красивая лестница получилась. Здоровская, даже мужу показала. И цена вполне приятная.

Мы в прошлом году фундамент строили и друг строил, так мы когда в компании собирались тоже обсуждали часами все тонкости возведения фундаментов, спорили и т.п., остальным было не сильно интересно, но нам само то. Мы с мужем вдвоем все читаем, изучаем, потом обсуждаем и приходим к общему решению.

Снисхождение

Вдохновения
А поделитесь координатами вашего мастера пожалуйста
я возьму телефон у мужа, когда он приедет с работы. Только я могу забыть - у меня совсем с памятью беда. Так что, если я пропаду - вы мне напомните, пожалуйста....
У этого дядечки ( Леонидом зовут) много фото работ на компьютере, опыт у него огромный, конечно. Записываться надо надолго вперед.

Жаклин

New member
Патрикеевна, мы все балки зашили гипсокартоном в один уровень, высота 2,5 получилась. А в одной комнате балки оставили, как балки шли, так и обшивали их с углами в 90 градусов, это у нас бильярдная, так светильники над бильярдом на балку крепиться будут.

aist

New member
У нас декоративные балки везде на 1-м этаже. над ними основные, зашиваются гипсокартоном, потом красятся.

Жаклин

New member
Патрикеевна, после гипсокартона заклеиваются и замазываются швы, шпаклюете и красите краской. Швы точно не видны, на угловые стыки приклеивается уголок, который затем замазываются.

У меня получается там достаточно места - будет пылесос и всякое такое , в глубине может какие-то полочки под консервацию)))) Закрывать буду - межкомнатная дверь ...
Спасибо. А вход в подвал откидной или купе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху