Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Iceland, ваша светлая лучше:), и практичнее.

По полу, видимо, вам тоже настил основания из фанеры подойдет, а наверх уж все остальное. Хотя, у меня осталась в детских доска 40 мм прямо на лагах, и нормально, менять буду только в каминной (бывшей) и коридоре, где произведен демонтаж камина и дымохода.

Tinker

Active member
Iceland, и мне ваша лестница очень понравилась, а цвет - просто сказка

Панночка

New member
И мне ну очень цвет лестницы понравился! Iceland, просто слов нет, какая работа тобой проведена, да ещё с малышом!

Iceland

Active member
Спасибо,девочки,засмущали :) Главное очень захотеть,на лестнице у меня просто второе дыхание открылось, а так ремонт этот поднадоел уже,а теперь вот захотелось скорее комнаты на втором доделать и обживать :)
Чеславна, сама не ожидала,что с маслом так просто работать,ни разводов ничего,есть опыт покраски стен амфиболином,так там больше потрудится пришлось, а темные тона у меня на даче,наелась уже ими,вот тоже захотела что нибудь посветлей и в уходе полегче :)

Панночка, да малыш принимал иногда участие,держала на руках и масло стирала,его на 15 минут наносят, а потом удалять надо,ну,есстессно,деть просыпался в самый неподходящий момент :)

Гравицапа, а чем доска покрыта сверху в детских? У моего тоже уже почти наполовину 40 уложена,но надо снимать, т.к. не накрыли утеплитель пароизоляционной пленкой.У нас первый этаж весь в плитке,достала она меня уже,вечно швы грязные,хотя этого не видно на плитке,но очень заметно по ногам :) А в одной комнате ламинат, но я тоже не в восторге, уже исцарапан и вечно притягивает пыль

Ashatan

Active member
Iceland, а кто вам лестницу делал, поделитесь контактами, пожалуйста.
сколько по времени ушло на изготовление?

Iceland

Active member
Ashatan, Сам каркас сделал быстро,где то за неделю,но ждали материал для ступеней,поэтому месяц и монтаж около 3 дней занял,пока мастер устанавливал каркас, я покрывала ступени с обратной стороны, а уже лицевую часть и перила после установки закончила покрывать,но лучше ,конечно,лично обговаривать все.
А кусочки ступенек он передал и пробные выкрасы я сама подъезжала и мы делали уже в салоне.

Альт@

New member
Наконец забралась на второй этаж,соорудили лестницу,вот фотка кому интересно.
Классная лестница. Как раз сейчас обдумываю какую. Можно контакты, из чего и во сколько обошлась лестница в личку. Буду очень благодарна. Упс, уже увидела что ответили. Цвет то что я хочу, все супер. Это самая "моя" лестница какую я видела.:clapping: Контакты тогда можно . Спасибо.

Nika25

New member
Iceland, поздравляю, очень красиво!!!, мне нужно плинтус покрыть что бы попасть в цвет пола, выбеленный дуб матовый, где покупали это средство для покрытия, можно в лс

Iceland

Active member
Девочки,может у кого остались контакты,где дешевле купить фанеру и доску для пола , а еще двери нужны из сосны,но неокрашенной,желательно без выпендрежных всяких элементов? Буду благодарна за инфу

Альт@, в л/с

Nika25, по маслу +3752944 7403000,расположен салон на Чайлытко,там выкрасы делают пробные,но хчу предупредить,что расход минимальный,я бы сейчас взяла баночку поменьше, а лучше потом в разлив докупила :) или в поиске rubio бай

Гравицапа

Iceland, пол пока покрасила акриловым лаком на водной основе, правда, в 5 слоев. Доска лежала - сосна, ей больше 15 лет. Сняли старое покрытие и еще подравняли пару мм. В лак добавила краски акриловой тонирующей цвета медь, иначе сильно резкие сучки были и сосна белая такая, а кровати уже подстарели, янтарные стали... Маслом мне на тот момент дорого было, да и сейчас не знаю, за что первое ухватиться, можно сказать, капремонт.

aist

New member
Вот смотрю, тут девушки сами во всякие тонкости строительства вникают. А у меня муж над моими умностями вычитанными только прикалывается. Занимается всеми вопросами сам. Ну, порой для проформы со мной советуется. Признает только мои чертежи)))
А еще смотрю у многих мужья и сами многое делают...

Ashatan

Active member
к нам недавно пришли гости, которые тоже дом строят... и почти целый час разговоров было про канализацию...:swoon:
я не знала куда себя деть, так как тема совсем не моя :)))

Гравицапа

aist, пусть занимается:). Приятнее намного заниматься декором и расстановкой мебели, чем расчетом закупки канализации (мы с мужем два дня считали:).

aist

New member
Гравицапа, да, надеюсь, что хоть эта часть будет моя (даже образование и опыт имеется). Хотя, самая любимая подколка мужа "Наверно, придется дизайнера нанимать!"

Панночка

New member
А мне кажется о доме как и о детях и домашних любимцах можно рпзговаривать безгранично.

Ashatan

Active member
А мне кажется о доме как и о детях и домашних любимцах можно рпзговаривать безгранично.
не могу я безгранично обсуждать оптимальную глубину траншеи, диаметр колец, цены и т.п. :)

Гравицапа

Зарисовка сегодняшнего дня, привезли всю систему водопровода и канализации: сидим и пьем кофе, стол завален "штучками" под всякими интересными названиями (муфты, краны, колено, тройник и т.д., от 20 до 110 диаметра). Муж с восторгом играется в этот конструктор, а я делаю вид, что мне дико интересно... А у самой только плитка в голове крутится;) и мини-ванная. Я ее сегодня нашла!!! 105х65 см. Теперь в мой верхний детский с/у влезет все и еще место останется.

Iceland

Active member
aist, везет тебе,я бы с радостью все на моего спихнула,но он сутками на работе :)
Гравицапа, масло меня прельстило,что в один слой,не воняет и смогу сама,сэкономлю типа,ну может то на то и вышло.Я так иногда делаю,покупаю дорогой материал и сама берусь за работу

Lusik

Active member
Iceland, и мне можно контакты мастера , ооочень понравилась Ваша лестница!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху