Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
у нас на крытой террасе стоит, там и стол и место для отдыха :)

Nika25

New member
Гравицапа, у меня муж в русской печи готовит и блины и пиццу и картошку/ овощи... шашлыки грили и прочее в печке тоже предусмотрели... я не могу тягать чугунные сковородки кастрюли, а он балдеет... но у нас на улице...

Чеславна

Active member
Nika25, для меня настоящая русская печь- печь с лежанкой. Такая огромная, статная. Я в свое время не понимала прелестей этой гагары практически на всю комнату, а сейчас понимаю, что это вещь! А какой супец да картошечка в чугунках получается, мммм, смакота!!!

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, и будете в ней готовить?
очень хочу )))
когда-то давно искала как раньше на Руси варенье варили без сахара. Оказывается в печи томили. Выход, конечно, маленький, но без сахара жеж...

Белый заяц

New member
у нас тож печь есть, на участке от старых хозяев 2 хоз постройки достались, один сарай, а вторая типо малюсенького дачного домика, в нем есть печь, она какая то растрескаевшаеся за второй год что дом наш ни разу там ничо не топили, но думаю что надо как то доделать, да и домик под гостевой или для бабушки) а вот из печи да еда оч отличается и класная, хотя не думаю что сама доберусь..... наверно я лень..... мужу говорю давай шашлычок...а он дану мангал раставь... углей натопи, потом все убери )))) остались без шашлыка)

Чеславна

Active member
mart2010, а вот и нет)). Каждое лето до сих пор я наслаждаюсь этим, хотя бабушки уже давно нет в живых.

A-Lesko

Настя Каменская
Мне тоже из кирпича больше нравится. Но у меня ж муж все сам делает. Поэтому пока до этой штуковины дело дойдет надо что-то для шашлыка и копилки.

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, мой тоже все сам делает, и печь в бане делал сам по наводке знакомого старого печника с нашей деревни. И чета у них не получилось. Он ее разбирал и приезжал этот спец по печам - переделывал.
Дядечка с каким-то спец. инженерным образованием, делал печи многим известным людям. Он рассказывал, что в финляндии был всплеск легочных заболеваний и стали разбираться - откуда и почему, и выяснили, что от железных печей. Безопасно - это когда огонь греет камень, а не железо. И даже железная печь, обложенная камнем - не вариант. Он предлагал делать "по-черному", но как-то мне этот вариант совсем не понравился ))) Поэтому в бане делали печь из кирпича и на железную решетку ложили камни. Т.е. совсем без железа не получилось. Но это наиболее здоровый вариант. Топим баню 3 часа. Долго. Но держит потом сутки 70 градусов

Iceland

Active member
Девочки,привет! Наконец забралась на второй этаж,соорудили лестницу,вот фотка кому интересно.Хочу узнать может кто подскажет как делать пол на втором этаже по деревянным перекрытиям,там только балки и утеплитель у нас, и может контакты мастеров хороших есть по этим работам?

Вложения

• лестница.jpg
    лестница.jpg
    128.3 KB · Просмотры: 315
  • лестница 1.jpg
    лестница 1.jpg
    124.3 KB · Просмотры: 293

aist

New member
Iceland, лестница нравится. очень легко смотрится. а ктоделал? может кинете контакты?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Iceland, интересная лестница, цвет мне нравится. Дерево под каким покрытием, воск, масло, лак?

Что в качестве утеплителя у вас на втором этаже? Для себя изучала вопрос реставрации пола (доска на лагах и керамзит). Наиболее простым мне кажется способ укладки на фанеру. Фанерой и уровень выводится.

Iceland

Active member
aist, в личку кинула,но это не минский мастер, он делал у меня 3 дня и еще на даче из дерева обычную просила, потом фото может скину,нужно разместить его просто,но по деньгам несопоставимо с минскими ценами,но покрывала лестницу я сама,хотя он тоже может :) Лестница без покрытия 1,5 тыс.долл

Гравицапа,Утеплитель вообще насыпной от утепления каркасных домов,но сверху буду еще рулонный какой нибудь,еще не знаю какой.А лестница -это дуб под белым маслом Rubio Monocoan Oil 2K с предварительным тонированием их грунтовкой на водной основе Rubio Monocoat Precolor Easy цвет nordic white.
Делала тонировку и покрытие сама,это очень просто оказалось и расход масла минимальный, я купила сдуру литровую банку,так у меня большая половина осталась,там литр на 50 квадратов примерно идет,но ничего, в комнате старшему сыну пол намазюкаю :)Причем оно не воняет абсолютно, а очень даже вкусно ненавязчиво пахнет,но комплект грунтовка+масло с отвердителем+моющее их(хоть можно и без него) обошелся почти 300 у .е.,но оно того стоит, через день уже можно ходить, через 2 недели полностью полимеризуется и можно мыть,вот,может кому интересно будет :)
Только,девочки,наносить лучше в перчатках, а не как я голыми руками,да еще бегала в промежутках малыша кормить,короче не знаю или от этого или от солнца, но руки высыпали аллергической сыпью,теперь я осторожно с этими строительными делами :)

Киска,металлокаркасс+ дуб,склееный ламелями, ступенька ооочень тяжелая

Чеславна

Active member
Iceland, очень красивая лестница, красиво и современно обыграли металл и дерево! Это мастер сам предложил такое решение или это ваша задумка?

Iceland

Active member
Снисхождение, материал+ работа,но масло я туда не считала,оно отдельно + мой скромный труд :)

Чеславна, саму лестницу увидела в нете,но в шоколадном цвете, мастер мне точно по фото сделал, а покрасить требовалось чтоб в мой серо-белый интерьер вписалась,вот пришлось немного порыться на лестничных форумах :) Там один опытный мастер не советовал светлые глухие цвета, а еще грудничок и живем уже постоянно в доме,так мой выбор пал на масло :) Вот и результат взаимовыгодного сотрудничества,меня он порадовал тоже.Вот фото с которого делали:

Вложения

• моя лестница.jpg
    моя лестница.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 244

Чеславна

Active member
Iceland, я к маслу тоже хорошо отношусь. Столешницу стола и консоли тоже промаслала, а потом вошла в кураж и до беседки добралась). Мне ваш цвет лестницы понравилась больше, нежели шоколад, а самое главное преимущество, что пылинки на вашей не так будут видны, как на второй! У меня ступени темные, красиво, но не практично, поэтому на второй этаж был выбрана доска цвета пыли))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху