Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Киска

Active member
Киска, а чем нибудь будете ее отдылывать или так оставите?
пока так, а по ходу дела типа декоративным камнем

утепление дома выйдет только за работу больше 5-ти тыщ.... плюс материалы!
да, набегает прилично, у нас еще больше получилось

а-ля мука да водка, а у нас и фрукты (дыни, нектарины, бананы и т.п.),молочки разной много, игрушек и всякой всячины.
а у нас выбор круче, чем в магазе возле дома, муж ездит иногда спиртное туда специально покупать, потому что немировки иногда нет в городе, там всегда есть :)

Bilancia

New member
Девы, у кого участки неровные и подпорные стенки. погуглите.. можно так классно сделать терассы с бассейном. я искала картинки и видела много таких. и вкапывать ниче не надо. Шикарно смотрицца.

вот наш микрорайон с одной стороны индивидуальная застройка, а сдругой высотна
так у вас прям город... ого.
у нас вон пичалька... новую высотку закладывают...
а на второй обещанный садик забили,и на школу вторую тож. ТОлько обещания

Патрикеевна

Well-known member
Белый заяц, я тоже люблю поселки в одном стиле. У нас в деревне тоже почти так. Дома из Забудовы, крыши- либо шифер, либо коричневая черепица/ ондулин :laugh:
Я хотела черепицу серую или терракот. Но у мужа любимый цвет зеленый)))

Кстати, лучшую цену на IKO нам предложили в xatka by. У них и на осб цена норм, есть свои кровельщики. Доставка бесплатно нам до участка.

Леи Мьёрр

New member
А подскажите, если знает кто про нормы по расстояниям: если соседи хотят строить баню, какое минимальное расстояние должно быть от их бани до соседского кирпичного дома?
Спасибо.

Чеславна

Active member
Леи Мьёрр, скорее не до соседнего кирпичного дома, а до границы участка.
У меня в голове что-то крутится цифра 3 м для бань, а для хозпостроек метр. Но думаю это смотря в каком населенном пункте. где-то закрывают на это глаза и строят бани на расстоянии 1 м от границы участка

Леи Мьёрр

New member
Чеславна, там такие участки, что все дома стоят на границе участка, совмещая функции дома и забора. Я там-сям почитала, то цифры от 3х до 15 м (для пожарной безопасности типа)...
Не хотелось бы друзьям баню под окнами...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Леи Мьёрр, а я про баню слышала 5м до любого другого строения. И еще слышала, что именно как баню не хотят согласовывать. То есть там столько придирок и требований безопасности, что по-честному до финала никто не дошел. Как хоз. постройку регистрируют.

И как хозяйка (бывшая) сгоревшей бани:(((, могу посоветовать - подальше-подальше от всего...

Леи Мьёрр

New member
Гравицапа, и хорошо, что требований много, ибо нам эта баня там нафиг не надо. Только, видимо, отношения с соседями станут напряжёнными...

aist

New member
девочки,еще раз порекомендуйте , где окна заказывать. Нам пока какой-то космос насчитали((( (вроде, наводка Панночки была, но не могу найти(()

Панночка

New member
Ой, девоньки я пока отдыхаю и заглянула в агенство недвижимости, ну чисто из любопытства! Так вот могла иметь шикарный домик на побережье лигурии! А имею в РБ :)
Муж сказал не переживать - на пенсии свой продадим и уедем в деревню ближе к морю.

Да окна в окнах май заказывала, довольна.
Кто то показывал подпорные стены из сетки с камнем. Признавайтесь кто! Мне тоже очень надо!

А мы с мужем взяли и деньги которые заработали на ворота и подъезд к дому потратили на отдых, и ничуть не жалеем! Дети счастливы и мы с ними. А без ворот ещё годик поживём, я даже как то привыкла без них.

Белый заяц

New member
Панночка, хорошего отдыха!
а деньги будут) на завершение задуманного)

что такое лигурия (пришлось загуглить))))))))

я вот баню вообще не хочу на участке, наверно не фанаты мы бани, да и хлопотно

лучше бас для деток, сча вот соседи тож такой лягушатник залили, схожу потом присмотрюсь распрошу

Чеславна

Active member
Панночка, это Tinker красоту из камней показывала.
У меня соседка сказала, что у нее на проекте утвержденном нарисована баня в 1 метре от граница моего участка. Я ей еще говорила, может хозпозтройка, она нет, именно баня. И пойми их. У нас тоже баня, точнее банекомплекс) будет на месте хозпостройки, правда не дровяная.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ой, девоньки я пока отдыхаю и заглянула в агенство недвижимости, ну чисто из любопытства! Так вот могла иметь шикарный домик на побережье лигурии! А имею в РБ :)
Муж сказал не переживать - на пенсии свой продадим и уедем в деревню ближе к морю.
Только для начала узнай цены на налог и коммуналку (особенно за мусор и канализацию!) :)))))))))

на проекте утвержденном нарисована баня в 1 метре от граница моего участка
проект мог утверждаться, когда были другие нормы, ну и делайте скидку на "сказала", пока не увидите своими глазами)))))) Если на данный период есть норма в 3 метра, то можно обращаться в суд и требовать переноса. Только вот каждый будет решать для себя сам, стоит ли так портить отношения с соседями :scratch:

Tinker

Active member
проект мог утверждаться, когда были другие нормы, ну и делайте скидку на "сказала", пока не увидите своими глазами)))))) Если на данный период есть норма в 3 метра (или 5 для бань?) то можно обращаться в суд и требовать переноса. Только вот каждый будет решать для себя сам, стоит ли так портить отношения с соседями :scratch:

Как так? Если построено по старым нормам, согласовано и утверждено, то как может быть опротестовано после изменениЯ норм?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У нас у соседей была похожая тяжба, точных подробностей я не знаю, но в итоге они заключили мировую и те, у кого был слишком близко к границе размещён туалет, выплачивали денежную компенсацию. До этого туалет уже как стоял лет 25.

Ashatan

Active member
у нас на участке гора досок (какие-то отдельные, какие-то сбиты друг с другом, во многих - гвозди) от опалубки и других работ.
планируем их сжечь.
а по дороге подумала, может, кому надо? на дрова или еще зачем...

если нужны, откликнитесь.
самовывоз и АГ Крупица (Слуцкое направление)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху