Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОляОлина

Active member
Дамы,кто скважину на участке бурил,подскажите,пожалуйста!Нужно ли её регистрировать где-нибудь и нужно ли потом платить гос-ву за воду???Хотим скважину на полив огорода,а то за полив из центрального водопровода бешеные деньги платим...

Bilancia

New member
Наталья Константиновна, мы год искали свою коробку. ну и место смотрите-мы некоторые направления даже не смотрели.

Киска

Active member
Нужно ли её регистрировать где-нибудь и нужно ли потом платить гос-ву за воду???
Ничего не регистрировали. это ваша индивидуальная скважина- ничего потом не платите

Сколько примерно берут?
У нас сейчас фасадчики работают, здесь в теме у Урбан муж этим занимается, можете к ней в личку постучать. Берут я так понимаю от 18 до 22 долларов за квадрат в городе. Лучше оговаривать сразу всю стоимость работ, а то потом начинается заклеивали окна, а тут гнезда надо выковыривать и т.д. по итогу может еще что-то за доп. плату набежать. У нас в стоимость квадрата входит утепление, штукатурка+ покраска, материалы дополнительно

Девушки, может у кого участок сделан ярусами?
У нас по проекту 3 яруса, невысокие. Из чего их лучше делать? Может кто фотки выложит, а то голова кругом, ничего толкового не могу придумать.

вот у нас на длинном и вытянутом участке такие подпорные стенки

NataK

Well-known member
Белый заяц, Дорогие у вас, конечно, мечта трактора.. )))

мы планируем через 1,5 месяца примерно переехать
вау..поздравляю.. ну, у тебя и скорости.. это, я как черепаха так медленно все делаю.. планировала к лету отделку закончить, а к сентябрю мебель расставить. да. где там. дай бог к НГ перебраться

Танюлик

Active member
Tinker, сегодня специально поехала посмотреть, уже есть эти противные высолы. Хоть и светлый цвет, но видно конкретно. А я уже обрадовалась, думала что есть выход. Хотела делать забор и ярусы темно коричневые.

Киска, а чем нибудь будете ее отдылывать или так оставите?

Чеславна

Active member
Танюлик, а не видели ни разу, как на красивых красных клинкерных кирпичах тоже могут появиться эти разводы? Поэтому тут не угадаешь, может дело и в самой партии, может и в нарушении технологии укладки или еще в чем. Но факт то, что не на всех бессерах выступает соль.
На сером бессере соль не так заметна, как на красном, если что)))

Helga_

New member
Спасибо девочки, за то что ответили! Дорого блин берут.... утепление дома выйдет только за работу больше 5-ти тыщ.... плюс материалы! короче что-то я не рассчитывала на такие суммы )))) эх будем думать и наверное своими силами.....

Ashatan

Active member
вау..поздравляю.. ну, у тебя и скорости.. это, я как черепаха так медленно все делаю.. планировала к лету отделку закончить, а к сентябрю мебель расставить. да. где там. дай бог к НГ перебраться
Ната, вы живете в своей квартире, поэтому можно и в удобном темпе отделкой заниматься.
мы квартиру арендуем. Очень хочется жить у себя дома. Поэтому мебелироваться будем по ходу, въедем в дом с небольшими недоделками (все "грязные работы" сделаны), без забора, газона...

Софьяша

Well-known member
Пока сходите в магазин, дочь уже с молоком Вас ждать будет)))

Ой, да! такими темпами- чую недалек тот час, когда София начнет соседскую корову доить)))...

Ashatan, мы тоже мебелируемся по ходу, хоть и есть своя квартира))...Но уж очень хочется жить на природе в своем доме!...С Нового года спали на матрасах ( недавно только кровати купили)...Ну, мягкая мебель в гостинной есть бушная- года три я свободно ее поюзаю( а может и больше)))...Кухню тоже вот только завтра идем оформлять-заказывать...И забор пока только лицевой стоит, и газоны только-только начали оформлять...Это все фигня по сравнению с теми положительными эмоциями, которые мы сейчас испытываем каждый день всей семьей!Я даже не ожидала от себя))

Чеславна

Active member
мы квартиру арендуем. Очень хочется жить у себя дома. Поэтому мебелироваться будем по ходу, въедем в дом с небольшими недоделками (все "грязные работы" сделаны), без забора, газона...
Мы аналогично, провинциалы, все время снимали жилье, и все время так хотелось своего. я даже и привыкла к семилетней наемной (я ее до сих пор называю своей))) страшной хрущевке, даж со слезами на глазах оттуда выезжала. Но прожив менее года в доме, мне кажется, что я здесь жила всегда, с момента рождения.
Еще прикольно, когда приезжают в гости, иногда говорят, ну еще чуток и уже можно жить. Ага, мы тут уже с осени живем))) Можно заезжать и не в идеально обустроенный дом и благоустроенную территорию оказывается.

Ashatan

Active member
я даже и привыкла к семилетней наемной (я ее до сих пор называю своей))) страшной хрущевке, даж со слезами на глазах оттуда выезжала.
у нас 4-я уже съемная квартира за 11 лет.
я плакать не буду :yes:
но есть грусть: сын прижился, много мальчишек в доме....

Чеславна

Active member
Ashatan, кстати, я иногда завожу разговор со старшим, вот говорю, мол магазин был рядом, все под боком, может не стоило переезжать? А он-ты что, я бы никогда в жизни не вернулся туда, в эту шкатулку. И да, здесь у нас друзей нет, по улице тока в 4 дома переселились и у тех все девчонки)). Поэтому мои пацаны сами по себе

Ashatan

Active member
мол магазин был рядом
у нас тут наоборот: в Минске магазин далековато, нужно переходить ул.Денисовскую... одного Дёму не отпускаю пока.
а в деревне магазин близко, дорогу переходить не надо, сам за мороженным бегает по выходным.
И да, здесь у нас друзей нет
мы пока нашли через 3 дома девочку Лизу. Немного Дёму старше.
в деревне хватает детей, будем искать :) но боюсь, многие дети, как и родители, утром уехали из деревне, вечером вернулись...

Lusik

Active member
У нас магазина вообще нет ((((
А вот детей ...... Толпа )))) На каждом участке от 1 до 4 ))))) Но зимой мало кто еще остается на ПМЖ (((

Ashatan

Active member
у нас не просто магазин, а классный! :)
я ожидала, что будет в деревне а-ля мука да водка, а у нас и фрукты (дыни, нектарины, бананы и т.п.),молочки разной много, игрушек и всякой всячины.
если в Минск не поехали, то на местном провианте можно легко обойтись.

Lusik

Active member
у нас не просто магазин, а классный!
Это супер...Нам в магазин ехать на машине надо Не очень далеко , но все же .... Очень напрягает - когда просто булку хлеба или бутылку молока надо Был магазин , но его сдали в аренду каким-то непонятным людям, ядажев райпо ездила выяснять ,но там все только завтраками кормили ... Хоть свой открывай))))

Белый заяц

New member
Белый заяц, скажите, какая у вас высота потолков и высота крыши?
Это какой-то поселок полностью на продажу строился?

высота потолков 2,9м крыши не знаю но мы сделали комнату на втором этаже с сан узлом и гардеробной, только не знаю кого туда заселять пока) нас с мужем или детскую зону делать, тк у нас на первом этаже всего 2 спальни, а 2 спальни у нас и в квартире и нам мало, поэтому делали второй этаж

а поселок это в пригороде гродно, примыкает к новому микрорайону, и относится к гроду а не к району, у нас сад 200 метров от дома новый, школа есть рядом новая

и это индивидуальная застройка, посто так совпала что однотипных домиков настроили, мне и само

самой это оч нра, асфальт укладывают новый на паралельной улице, нам метров 100 до асфальта, надо будет организовывать соседей как то нашу дорогу мастить

Дом полностью из силикатного кирпича и внутри, и снаружи?

вроди да есть что то блоками, тк мы купили коробку под крышей, это все уже было

А вот детей ...... Толпа )))) На каждом участке от 1 до 4 ))))) Но зимой мало кто еще остается на ПМЖ (((

у нас магаз тож 300 метров, родная сторона большая, в школе новой есть бас и тренажерный зал, который читала в газете будет оказывать услуги для жителей микрорайона

детей бегают толпы, мы правда же еще не живем

эта инфрастуктура меня оч подкупила

вот наш микрорайон с одной стороны индивидуальная застройка, а сдругой высотная

http://s13.ru/archives/84593

и про новую школу)

http://s13.ru/archives/84680

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху