Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
НО обращаться приходится - больничные листы нужны.
а раньше вы в минской поликлинике обслуживались?
если да, то почему ушли в боровлянскую?
мне тоже больничные листы нужны, я работать буду с сентября..

на дом вызываете иногда врача?

На садик очередь не реальная.
да, я тоже слышала, что очень туго с этим.

если да, то почему ушли в боровлянскую?
мне тоже больничные листы нужны, я работать буду с сентября..

на дом вызываете иногда врача?
Нас из Минска попросили -это раз. А потом все равно: главное больничный, на дом только местный доктор приедет, сразу когда заболеваем - вызываем, а потом в пол-ку. Так что все нормально, не волнуйтесь.

Танюлик

Active member
Девушки, может у кого участок сделан ярусами?
У нас по проекту 3 яруса, невысокие. Из чего их лучше делать? Может кто фотки выложит, а то голова кругом, ничего толкового не могу придумать.
Думали залить бетонный фундамент и бессер блоками выложить, но смотрю у всех соседей по ним какие то страшные разводы пошли, не хотелось бы такой красоты у себя на участке.

Чеславна

Active member
Танюлик, у нас 3 яруса и это еще не предел) мы пока заливаем фундамент для забора, банекомплекса и подпорных стенок. Поэтому явной красоты пока нет)

Чеславна

Active member
Подпорные стенки как и ступени скорее всего будет облицованы камнем, а столбы для забора скорее всего бессер(хотя я его тоже не особо приветствую , особенно расцветки), по крайней мере под их размеры заливаем фундамент. Хотя я и не прочь и из желто-коричневого клинкера все сделать), не потянем да и зажирно, особенно учитывая, что ни один из 3 соседей даже не вызвался физически помочь, не говоря о материальной стороне.

Танюлик

Active member
Ясно. Мне тоже клинкер нравится, но тоже хотелось бы подешевле что нибудь придумать.

Tinker

Active member
помимо высолов бессер очень сильно на солнце выгорает
к слову, с годами высолов становится меньше

Tinker

Active member
какими совами оперируете) дамочки))))
мы уже пару лет как отошли от стройки
недавно разговаривала с коллегой - он в начале пути. Оперирует такими терминами, которые я в свое время не слышала. новые технологии и тп

Патрикеевна

Well-known member
А к нам вчера строители приехали, наконец-то. Я сегодня с 5 утра не сплю, все вспоминаю, что еще докупить, им рассказать, куда позвонить...

Из плохих новостей- прямо через дорогу от угла нашего участка стали строить мусорку. Таких 3 штуки в деревне. Какая-то деревня у нас ... все со скоростью света делается. Участок купили, через месяц свет по улице подключили. Приехали через 3 месяца- газ уже был. Спустя 1,5года вода появилась, дорогу подсыпали.
И вот только мусорки мне в финале не хватало.
Буду перед домом все растениями засаживать. Сосен еще воткну несколько. Наши 8 штук принялись с осени благополучно.

Ashatan,
Софьяша, у вас просто актовый зал, а не детские комнаты :) классно, для дома так и надо.

Белый заяц, скажите, какая у вас высота потолков и высота крыши?
Это какой-то поселок полностью на продажу строился?

Дом полностью из силикатного кирпича и внутри, и снаружи?

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
у вас просто актовый зал, а не детские комнаты
это по фото кажется, на самом деле комната около 19-20 м2.

прямо через дорогу от угла нашего участка стали строить мусорку.
жаль конечно, но вроде, судя по фото более менее расстояние до вас.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ashatan, :), всего-то 20 м2... Это ж мечта! У меня самая большая комната 21. Зато их 7 всяко-разно формата, так что и кабинет, и детская гостиная, и гостевая уже скоро готовы.

Читаю вас и завидую.... у нс только в планах собственный дом для жизни, в 2-ке тесновато. Расскажите, кто как (через агентство) и что покупал. Что выгоднее покупать из опыта - уже коробку или участок и строить с нуля, я склоняюсь уже к коробке, хотя я такой профан еще в этом.

Софьяша

Well-known member
Патрикеевна, наша детская еще меньше- 17м2, но после квартирных 9м2- просто хоромы)))...

А это мое абсолютно городское дитя всего лишь после месяца проживания за городом:laugh::laugh:....Это я вышла из ворот в магазин местный сбегать, ...и тут такая картина))Я в шоке!!! Боюсь представить, что будет дальше)))...

Патрикеевна

Well-known member
это по фото кажется, на самом деле комната около 19-20 м2.
у нас и в квартире, и на даче спальни по 12,5. На даче хватит, конечно, а вот дома я бы хотела побольше.

Наталья Константиновна, надежнее строить самим, контролируя процесс. Быстрее и иногда выгоднее сразу коробку (смотря сколько км от Минска), но тут могут быть скрытые проблемы, которые проявятся после заселения.

Мы покупали участок для дачи на аукционе в дзержинском районе. Вам можно для начала поездить, посмотреть и участки, и коробки, чтобы прочувствовать, чего хочется. Понять, что важнее - природа, близость к Минску, инфраструктура...

Кстати, можно посмотреть карту строительства второй кольцевой, чтобы не оказаться потом возле трассы. Бывает, что и участки изымают при этом.
http://auto.tut.by/news/road/407384.html

Танюлик

Active member
Наталья Константиновна, участок и строить с нуля.
Мы купили фундамент с цокольным этажом, проект пришлось переделывать под себя, но все равно так как хотелось бы не получилось переделать.
Софьяша, хозяйка растет! Можно уже заводить корову :)
Tinker, я вот недавно видела как ложили забор из бессера и потом по швам какой то машинкой продували что ли. Надо было бы спросить для чего, но постеснялась.

Tinker

Active member
Танюлик, может это швы расшивали, для красоты то бишь

Софьяша, чудное фото

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху