Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
я окна не могу отмыть солнышка светит, и я разводы вижу
я тоже периодически мою, младший часто за стекла руками хватается, и видны его ладошки на солнце

у нас мусор в дом почти не носится, сейчас застеклили веранду небольшую перед входом в дом, теперь часто обувь прямо там и оставляем
правда, у нас песка нет, одна трава и перед домом камушками засыпано (тоже ничего не облагорожено)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У меня основной песок от собаки. Не получается толком отмыть ей лапы до входа в дом. Наверное, трава еще не очень плотная, есть "лысые" глинистые участки, приходит этакое чудо с прогулки, мокрое и в тяжелой глине лапы и живот.
Обувь снимается в прихожей. Я сама мою раз в три дня;), не такой уж и герой, но в другие дни моют дети. Но вообще можно и два раза в день, все равно будет что собрать:(. В дождь так и приходится - несколько раз в день.

Юрась, мало информации для выбора. Какой фасад, лестница, если есть? Какой забор/калитка.

Glowworm

New member
NataK, мне тоже когда-то уборка в доме была в радость :) все эти времна давно прошли :)

Румбу обожаю . убает чисто. Но включают только когда мы уезжаем... В остальные дни забываю...

Танюлик

Active member
Чеславна, а где продается такая швабра от косвика и как выглядит? Но мне наверное не вариант, у меня на лестнице подступенки белой краской выкрашены. Поэтому приходится с тряпочкой микрофибровой ползать. Пока свою гаргару в четыре пролета вымою.... нет слов есть только маты.
Румбой я довольна, мой хорошо пылесосит, только стулья убираю, а то он готов там пол дня крутиться, я и на верх его ношу. Вот думаю, что нужно только пульт докупить, а то бывает нужно только кое где пройтись, особенно сразу после уборки, то дочка что рассыпет, то после обеда подстолом куча крошек.
Плинтуса вытираю слегка влажной тряпкой с микрофибры, у меня почти везде стены окрашены.
Ashatan, я тоже не могу окна вымыть, чтоб разводов не было, кучу жидкостей купила, уксусом пробовала, газетой, микрофиброй и т.п. Разводы все равно есть. Теперь абы чистые были с разводами смирилась.
Юрась, я бы графит взяла. А по дизайну мне со стеклом больше нравятся, сразу видно кто пришел. Но я думаю, что вы должны сами выбирать, я долго искала, чтоб вид был и по цене не зашкаливала. И вот случайно зашла в магазин и вижу, вот она, моя дверь стоит. Мужу тоже сразу понравилась.

Чеславна

Active member
Танюлик, у меня подступенки тоже белые, а ступени темные из дуба как и у вас. На швабре на липучках тряпка типа микрофибры, я купила вдобавок к этой стандартной другую антистатик, такая лохматая, все к себе притягивает. Эти тряпки как раз для дер. покрытий. Еще дополнительно купила спрей, но по мне, что с ним, что без него)). Еще люблю. лестницу спреем из воска протирать, тогда тоже реже пыль оседает, но увеличивается риск получения травм, т.к. лестница скользкая.
Вот например швабра
http://rt.shop.by/dlya_doma_i_ofisa/sredstva_po_uhodu_za_parketom/shvabra_v_upakovke_coswick/
Но у меня немного другая, производитель BONA

NataK

Well-known member
Чеславна, у меня швабра такого,же, плана.. покупала в Польше.

в комплекте было три тряпочки.. телескопическая ручка.. спина не болит, очень удобно работать с ней.. Цена на такую швабру была в районе 10у.е.

Чеславна

Active member
NataK, ты знаешь здесь важен и пластик и металл. у меня есть три швабры, которые для плитки, вот одной уже лет 5, две другие на нее подобные, но вообще не то, и одна, самая новая успела сломаться буквально после пару раз мытья.
Хотя сама ничего против не имею покупок из Польши)). Да, кстати, мне сестра как-то привезла тряпку для стекол, вот это тоже вещь! Пользуюсь ею тока по праздникам))), точнее использую тока по назначению и нигде больше. Помню, что недешевая была (жаль у паковку выбросила, поэтому никаких опознавательных знаков о производителе нет). Хотя казалось бы - бери какое тряпье и спрей да протирай, ан нет. Уже есть с чем сравнить.
Я еще хочу купить вот швабру Leifheit(отдельно или в комплекте с ведром),

NataK

Well-known member
Чеславна, спасибо, учту на будущее. три месяца моя шваброчка выдержала. а, пыль, то еще строительная местами.. надо будет производителя глянуть. а, то память уже подводит)))

Танюлик

Active member
Чеславна, у меня тоже такого плана, в комплекте две тряпочки, микрофибра и такая типо макарон бархатных - это она? Но мне ей мыть не удобно, подступенки окрашены белой матовой краской, как и стены, и между балясин не помоешь, а там тоже пыль.
Я вот только додумалась, наверное надо прикупить маленький пылесосик, типо как для машины продают, а то румба по лестнице ходить не умеет, а с обычным тяжеловато.
На второй фотке швабра крутая, только я не поняла, тряпку снимать надо или просто со шваброй вместе в ведро?

Панночка

New member
А у меня дома убирает человечек, тк мои увлечения работа детки и муж занимают всё время. Вот начала задумываться о помощнике не только домой но и на территорию, ну никак не успеваю подготовить растения к зиме. Я конечно протираю и пылесошу если дети рассыпали или разлили чего, ну или надо самой а то ж как я никто не сделает :) а в остальных случаях нет не хочу тратить на это время.

Glowworm

New member
Панночка, у меня тоже убирает... Но к сожалению только раз в неделю.... Поэтому приходится контоваться...
Ты за загородкой приедешь? Или уже не нужна?

Nika25

New member
Панночка, я тоже об этом уже задумываюсь... расскажите подробнее, а то я вчера потратила целый день чтобы убрать дом

Чеславна

Active member
Танюлик, не, не она. И макароны эти совсем не то. там другой антистатик. С макарон пока швабру донесешь все осыпется, а с этой ворсистой нет. У меня и кот и щенок раньше в доме жили, всю шерсть собирала и пыль на нее особенно хорошо прилипала.
А я наверное никогда не смогу впустить человека для уборки, поэтому все сам-все сам)))

Nika25

New member
Чеславна, это тебе так кажется... я себя так с няней ломала))) понятно, что в шкафах и личных вещах я сама убираюсь, но сантехнику, кухню, окна и прочее я не проч чтобы кто-то за меня вымыл

девочки, а расскажите как фугу отмыть на рифленой плитке, плиточник зараза в цоколе плохо отмыл, теперь ни что ее не берет, может есть спец средства?

Glowworm

New member
Nika25, есть специальная кислота для отмывания фуги. Она прямо шипит с пеной...

Без человека, который бы раз в неделю делал бы влажную уборку я бы загнулась. Сама года 2 проубирала и пришла к выводу, что так жить не стоит того :)

Дом к уборке я сама готовлю... Все вещи убирают по местам. А помощница моет санузлы, пыль везде протирает, пылесосит, потом моет.

Fiesta!

Миссис
Тут про швабры заговорили
Вот моя любимица
56553.300x300.jpg

Я просто дико не люблю выжимать. А тут отжим и не надо никаких дополнительных ведер с мегаприспособлениями. Для нее обычное продолговатое ведро подойдет.
Только она не очень широкая, может для больших площадей чаще махать придется. А так супер!

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Мне очень нравится швабра да и вся продукция смарт.Покупала вот такую
http://white-cat.com/shwabry/shvabra-prima-3.html
Насадка для сухой уборки-это нечто.Я хожу с ней,разговаривая по телефону,а она пыль к себе притягивает.У основания швабры такой как бы ролик,и она выкручивается в разных направлениях,поэтому удобно везде проникает.Я ей и плинтуса и широкие порталы вместе с дверями "прохожу",стены(кстати,именно она спасла после ремонта,на стенах пылищи было много).Для влажной-моет без разводов,легко скользит,но я всегда в воду добавляю спец средство для паркета.Покупала ещё у них салфетки разные для стёкол,для мебели из массива-всё нравится.

Ника,есть спец средство для отмывания фуги.Не нашла дома,поэтому по названию не подскажу.Их полно в материке,целая полка,вроде пр-во Германия.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У меня тоже Смарт. Спасает. Эх, сегодня моя очередь, пойду потанцую со шваброй...

Glowworm

New member
девочки, кому уборку делают. ... у меня как-то повелось, что мытье окон не входит... те надо отдельно... сколько это стоит?
и расскажите почем уборка у вас и какие обязанности входят. может мне надо кого нового искать....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху