Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Шансов избавиться от песка совсем нет? Я все надеюсь, что когда будет везде газон и дорожки, и собака перестанет жрать грязезащитные коврики, или мы сделаем теплым цоколь ей для обитания, станет легче...
Ежедневная влажная уборка уже напрягает, хоть и делю ее с детьми.

Чем больше песка во дворе (стройка, непогода, дожди), тем больше его в доме. Ну а так тоже носится, да...((( когда все туда-сюда бегают.

Glowworm

New member
я бы застрелилась каждый день полы мыть... не мое это совсем ))))

да все равно... трава, земля (собака найдет что порыть, песок полюбасу останется в небольших количествах...) ...

но после укладки плитки песка конечно меньше...

или мы сделаем теплым цоколь ей для обитания
ей же скучно там одной будет.... нет?

моя вот сейчас в коридоре закрыта... тк грязная как черт... полежит где - куча земли остается... так мне ее жалко... она же хочет в ногах лежать там где все...

Tinker

Active member
Без собаки с плиткой и газоном в доме чистота. Только если с соседской стройки полные карманы песка не принесут :)

Glowworm

New member
Tinker, а сколько детей в доме и какого возраста?
у меня из бассейна да босиком и в дом туда сюда... хочешь не хочешь а и песок и газонная трава и тп

Tinker

Active member
Glowworm, двое. 6 и 12. У нас басик только под присмотром взрослых. Мои как-то особо туда сюда не ходят. Либо улица, либо дом. Бас на плитке, домой по плитке. В тамбуре на входе резиновыц коврик, и сразу мелковорсистый ребристый. Газон обычно коротко стрижен.

Tinker

Active member
Glowworm, не бегают каждые 5 мин. Пошли и пошли. На самом деле мы 3 оода жили без благоустройства территории. Все было пгсом засыпано. Дальшн тамбура песка не было. В обуви не ходят по дому

Танюлик

Active member
Юрась, я последнюю видела живьем, мне не понравилась очень. Но ведь на вкус и цвет.....
Tinker, и у меня вроде все разуваются, но на 1 этаже песок быстро собирается. Надо пылесосить каждый день, а то и по два раза. Но я люблю босиком ходить, поэтому каждую песчинку сразу чувствую.
Пыли на первом этаже у нас как не странно но нет совсем. Даже мебель темную вытираю раз в неделю и то не от пыли, а от дочкиных пальчиков.
А вот на втором ламинат, так солнышко как засветит, так сразу видно,что пора запускать пылесос.
И лесница, дубовые ступени, это как магнит для пыли. Наверное с первого этажа вся пыль на леснице оседает. Утром протру, к вечеру уже можно опять протирать. Девочки, может средство какое посоветуете?

Чеславна

Active member
Танюлик, я прохожусь шваброй от косвика, она(тряпочка, есть антистатик и обычная) пыль хорошо собирает, а главное быстро. И раз или два за неделю делаю влажную уборку, а так этой шваброй все собираю.
А кто как, кроме влажной тряпки, протирает плинтуса? Меня пыль больше на них беспокоит, т.к. во многих местах у нас штукатурка и влажной тряпкой тока все размазываешь по стенам и плинтусам, хоть ты с зубной щеткой ползай)))

Юлюша

New member
Ежедневная влажная уборка уже напрягает, хоть и делю ее с детьми.
:blink: мыть пол каждый день- поражаюсь Вашему трудолюбию.

меня на один-два раза в неделю только хватает, как подумаю что еще окна нужно по осени помыть- "шерсть дыбом встает".:crazy:

У меня все гости, живущие в квартирах, после экскурсии по дому говорят: "сколько у тебя уборки", а уж потом про мебель и обои речь заводят.

А кто как, кроме влажной тряпки, протирает плинтуса?
я протираю сухой тряпочкой из микрофибры

влажной тряпкой тока все размазываешь по стенам и плинтусам
т.к. влажной только все размазываешь, остаются разводы и приходится протирать сухой

Longoria

Member
Юрась, мне больше первая понравилась. Но они все такие разные)))

Чеславна, я сначала плинтуса пылесошу, а потом протираю влажной тряпкой.

А мы решили не переезжать, пока не благоустроим двор. Вот дорожки положили, сейчас лестницу ждем, до конца месяца должны положить. А я все никак не соберусь с силами закрыть вопрос с обоями

NataK

Well-known member
я бы застрелилась каждый день полы мыть... не мое это совсем ))))

вот, и я так думала.. И, с мужем спорила, когда он доказывал необходимость укладки плитки на весь первый этаж,кроме жилых комнат.. АРгументировал именно тем, что песок постоянно в дом будет носиться, даже тогда, когда тротуарка и газоны будут сделаны.. А, за плиткой уход проще и легче.. Летом я купила швабру правильную и влажная уборка для меня труда не составляла. даже в радость была.. А, дети, видя, как мама работает сами разувались чуть ли не на крыльце и друзей своих заставляли обувь снимать.. Вообщем, не все так страшно.. А, еще , когда румбу куплю, тогда думаю, проблем не будет никаких...

Ashatan

Active member
Дальшн тамбура песка не было.
если все ходят только через парадную дверь, то основной песок в тамбуре.
а если через кухню, то пока не сделано крыльцо с ковриком для этого выхода, то песок на кухне у нас :)
В обуви не ходят по дому
у нас сын босиком ходит...

А, еще , когда румбу куплю, тогда думаю, проблем не будет никаких..
у нас есть... и румба, и беспроводной пылесос... и все равно чувствую босыми ногами песок регулярно.
так солнышко как засветит, так сразу видно,что пора запускать пылесос.
я окна не могу отмыть :) солнышка светит, и я разводы вижу :)))

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
А кто как, кроме влажной тряпки, протирает плинтуса? Меня пыль больше на них беспокоит, т.к. во многих местах у нас штукатурка и влажной тряпкой тока все размазываешь по стенам и плинтусам, хоть ты с зубной щеткой ползай)))
типа такой швабры, чуть влажной, удобно плинтуса протирать
ей же, но сухой, убираю паутину на потолке.
19230_0.jpg

Снисхождение

Вдохновения
Румба вообще не очень то чисто пылесосит, моя по крайней мере. И как меня заколебывает ее чистить. Песка не много у нас, потому что плитка и трава, зато после покоса эта трава вся в дом несется.
У меня самое проблемное место в доме - это обеденный стол с той стороны, где дети сидят. Только сегодня драила. Все заляпано - и лавка, и стол, и стены, и пол....(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху