Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
R u b e l e c o точка бай , в слове только без пробелов

А еще видела покрытие для полов - что-то среднее между ламинатом и линолеумом - напольная плитка ПВХ, кто-то может покупал себе такое ?

Ashatan

Active member
дорого это сколько?
я цену за упаковку на сайте нашла, но не пойму (на уставшую голову), какой расход (на сколько м2 хватит)?
сегодня узнали.
1 литра утеплителя хватает на 1 м2 слоем 1 мм (1 мм - 2 слоя нанесения, 1 слой сохнет 24 часа, т.о. дом нужно покрасить минимум 4 раза!).
1 литр стоит 144 тыщ

200 м2 х 144 тыщ х 2 мм = 5 500 у.е. это только стоимость материалов.
+ нужно выровнять стены, оплата нанесения материала...

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Lusik, а сколько работа стоит по облицовке фасада камнем/плиткой?

Сейчас просчитываю затраты по отделке фасада. Минвата+сетка+штукатурка. Может кто-то за эту работу расценки подскажет?

Lusik

Active member
Минвата+сетка+штукатурка. Может кто-то за эту работу расценки подскажет?
мне предлагают от 15 до 19 уе , уже серьезно рассматриваем пенопласт ((((( , а не вату (
по камню не скажу , мне он нужен только на фундамент - облицевать , по сему даже не узнавала пока

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, меньше 15 вряд ли найдете. 12 платят на городских домах монтажникам, все предоставлено им и объем большой, "отсюда и до заката..."

Патрикеевна

Well-known member
ну вот минвата+сетка нужны в любом случае, штукатурки на мои 100кв.м, на 9млн примерно, а камня 13,5млн. Если этого витебского, то вообще на 8млн.

Если бы знать за уладку расценки, то можно понять-мечтать о камне или нет. Надо прозвонить кого-нибудь.

Lusik, почему пенопласт?

Патрикеевна

Well-known member
Получается дешевле на 2 тыс почти
а какая площадь покрытия? я смотрела Плиты Технофас 2,88кв.м. стоят 212тыс.
Нам на дом надо 100кв.м.= 7,4млн.

Если брать пенопласт, 3,7млн. Но не 2тыс.долл.

Lusik

Active member
180 примерно
Технофас стоит 125( и на него не оч отзывы) ,так 150 уе плиты куб , пенопласт 50 куб , плюс разница в работах , т/е по концовке выходит значительно дешевле

Znaika

Active member
Про жидкую теплоизоляцию Тепломикс.
Опросила специалиста )). Краткие выводы.

Материал из себя представляет шпатлёвку, в которой намешано много очень-очень маленьких шариков, в которых снижено атмосферное давление. А так как вакуум не проводит тепло, то, по идее, и такое покрытие, действительно должно неплохо теплоизолировать.

Теперь о деталях.
1. Материал этот на рынке уже более пяти лет, а его до сих пор широко не применяют, значит - не так уж и дешево, иначе бы уже многие на него перешли, бизнес прибыли считать умеет.
2. У объекта, наполненного разреженным газом, есть определённая особенность - из такого объекта (сосуда, полости, шарика) газ по микротрещинам, по порам и т.п. всегда пытается выйти из-за разницы давления изнутри и снаружи. Когда у вас большой баллон с газом - эти потери будут практически незаметны, но в этой жидкой теплоизоляции шарики совсем незначительного размера. Как долго они будут оставаться герметичными?
3. Материал новый, на практике не опробованный. Как поведёт себя в условиях зимы и через много лет - ещё не понятно. Если заказчик хочет рисковать - да ради бога, но себе лично толковый инженер в ближайшем будущем таким изолировать не будет.

Datik

иду за мечтой
Девочки, кто недавно ПГС покупал? Нужно 6 кубов. Может подкинете контакт?
Даю в ЛС. Но у меня другое направление, 14 км от кольцевой. По цене пгс маз 10 тонн 6 кубов 50-60 у. е. (отписались мне на онлайнере). Я там не заказывала, тк мне надо большой объем. Поэтому качество не знаю. Но ценник не думаю, что бут сильно отличаться тебе на полигон.

Ashatan

Active member
Юлюша, Панночка, Чеславна, у кого двери межкомнатные заказывали?
полистала темки, Юляша, вроде, у вас белые двери. Довольны?

Патрикеевна

Well-known member
Еще спрошу про тиккурилу валти арктик. Муж предлагает ей покрыть террасу. Но она какая-то перламутровая, написано, что цвет проявляется
только после высыхания. Есть опыт работы с ней?
%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%20%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BAff_enl.jpg

Tinker, я видела, но мне черный/белый не подходят. Может еще серия Лексвик, но боюсь,что совсем кантри их комод будет смотреться. Там мооилка антик. Жалко, что в Минске живьем не посмотреть

А если из Польши такой комод через посредника привезти, сколько он выйдет в итоге? Или выгоднее из России?
http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/80268844/

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
перевариваю цены на межкомнатные двери + фурнитура, доборы, установка...:blink:

Glowworm

New member
Ashatan, ну озвучь примерно... интересно что за 5 лет изменилось :)
помнится мои двери из массива ясеня с порталами, доборами и фурнитурой без ручек обходились что-то около 450$ без установки...

девочки, актуален вопрос про ПГС :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху