Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, пока с красной все плохо:(, металлические стандартные в таком цвете не делают. Надо будет искать варианты покраски под заказ. У меня по плану замена двери следующим летом, вместе с переделкой веранды. Но есть подборка картинок для вдохновения. И по фэн-шуй красные двери очень хорошо;)

Но мое мнение по входной группе - не обязательно привязываться к остальным элементам фасада. Можно сделать акцент. В том числе и по отделке вокруг двери. У меня есть любимая плитка Gambarelli, для моей будущей кухни темновата и брутальна, а вот портал входной группы подумываю отделать.

В вашем случае вход по центру, достаточно просматриваемый. Весь комплекс можно выделить сочетанием цветов (ступени, подступенки, перила, декор портала). А дверь вполне темно-зеленая, коричневая, белая, красная, черная может быть. Так что всю входную группу в целом как украшение дома рассматривайте.

Танюлик

Active member
Патрикеевна, я смотрела цены только в Польше. Там покупали пока для балконов элементы ограждения, муж сам будет варить. С забором пока думаем, нам в этом году только фундамент залить бы успеть.
А дверь и окна я бы наверное коричневые сделала, есть такой цвет, не помню как называется, он коричневый, но с зеленым отливом. А из чего ваш дом, это окончательный цвет, штукатурить не надо?

Чеславна

Active member
Гравицапа, мне тож таки двери очень нра. Жаль свою не поменяешь, да и денег жалко) уже потраченных. Я бы и проем пошире сделала (хотя дверь тоже нестандартная по размерам). Вот на бане наверное оторвусь и закажу красивую, массивную деревянную да еще и со стеклом
Патрикеевна, у нас коричневая дверь снаружи в тон крыши и гаражного роллета), а окна белые

Патрикеевна

Well-known member
Софьяша,
Танюлик, это блоки керамические. Устоиться до весны, потом штукатурить. Цвет скорее всего будет 'молочный' или светло-беж, как он там правильно называется. Фундамент и до подоконников одинаковым камнем. Террасу и свесы темно-коричневым.

Гравицапа, спасибо большое за советы, всегда спешите на помощь форумчанам :give_rose: Мне очень нравится ваше первое фото, когда весь дом отделан камнем. Но что-то я много насчитала за такой фасад. Муж сказал, что лучше на разницу окна и двери поставить.

Если бы это был дом для пмж, то конечно, я бы его 'додавила', а для дачи тоже считаю, что дорого.

Девы, вы бы фото побольше выкладывали для лучшего понимания. Я люблю глазами ;)

Tea

New member
Гравицапа, я такие двери в Шотландии видела вживую. У них какая-то традиция, дома серые и безликие, а дверь - яркая и аккуратная.

Для себя отметила важную деталь такой двери - ручка (поискать еще), и окно НАД дверью, оно входит в мастхэв и придает двери воздушность, полноту, завершенность картинки.

Девы, вы бы фото побольше выкладывали для лучшего понимания. Я люблю глазами

поддерживаю.

Девочки, есть ли среди вас те, кто в феншуе разбирается?

Lusik

Active member
Была на выставке сегодня Будпрагрэс которая ... Ничего такая- есть что посмотреть ..

Glowworm

New member
Девочки, кто недавно ПГС покупал? Нужно 6 кубов. Может подкинете контакт?

Чеславна

Active member
Lusik, она на футбольном манеже или где? И до которого числа проходит. Инет что-то ничего внятного не выдает, помню, что должна была начаться 9 сентября. а где и сколько не помню)

Lusik

Active member
Lusik, она на футбольном манеже или где? И до которого числа проходит. Инет что-то ничего внятного не выдает, помню, что должна была начаться 9 сентября. а где и сколько не помню)
до 12 , но в последний день рано закрывается... так что сегодня думаю - самый оптимальный вариант
футбольный- прямо около мирафитнеса - там нельзя не увидеть - наулице уже начинается- кучатехники стоит , вход 10 тыс

Ленчик

New member
Девочки, приветствую!!
Помогите пожалуйста ))

Очень нужен мастер - отремонтировать на даче террасу. Надо плитку местами переложить по краю и столярку покрасить/перекрасить.
Что-то мои все заняты оказались. Очень хочется до зимы поделать. Порекомендуйте пожалуйста.

Гравицапа, я такие двери в Шотландии видела вживую. У них какая-то традиция, дома серые и безликие, а дверь - яркая и аккуратная.
Если я правильно помню ирландские байки, то яркая дверь необходима, чтобы мужчина после посещения паба не заплутал в тумане и попал домой ))))

NataK

Well-known member
Сегодня посетила выставку.. Успела все пробежать за полтора часа. Настроение у меня было шикарное, т.к. процентов 80 , выставленных экспонатов мне уже не надо.. На душе так радостно стало, что нет необходимости разбираться какой материал для крыши лучше, для стен..
Увидела новый материал для утепления стен.. Верится с трудом, но как говорится - производители рекомендуют.. ЧТо-то на подобие краски, всего два мм этого вещества, наносимое валиком на загрунтованный фасад и эффект, как от 5 см слоя мин.ваты.. ссылку на сайт, видимо, нельзя давать.. но, напишу название этого теплоизоляционного покрытия t e p l o m i x.. одноименный сайт. бай ...может кому-то будет интересно..

Lusik

Active member
Если я правильно помню ирландские байки, то яркая дверь необходима, чтобы мужчина после посещения паба не заплутал в тумане и попал домой ))))
сууууупер! ))))))

Увидела новый материал для утепления стен..
дорого получается
на выставке как-то пропустила , но уже видела это в журнале

Мы сейчас как раз в поисках чем же утепляться , как и что ...

На выставке мне понравилось - новое производство в Витебске открылось по производству отделочного кирпича и плитки фасадной и цокольной - цены у них хорошие , ну и ничего так выглядит - думаем на столбы на террасу взять и облицовку фундамента

NataK

Well-known member
дорого получается

вот, я про цену не уточняла. т.к. мне не актуальны данные виды работ и материалов. Но, почему они такую высокую цену сделали - они,же, должны быть конкурентно способными.. чтобы победить мин. вату и пенопласт...
проходя мимо, услышала аргумент, что крысы, жучки и комарики не заводятся..

мне понравилась плитка ручной работы из белой глины.. долларов 80 за м.кв.

Панночка

New member
Девочки, я не по теме, но очень надо кто делает мебельпод заказ. Нужен глянцевый камод-буфет из крашенного мдф.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху