Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
вы нашли двери?
Остановила экстренно ремонт,родственники с юго-востока Украины приехали,вот сегодня уехали,хоть я и не понимаю их совсем,домой,конечно,тянет,но так не стабильно там все.Короче,пытаюсь влиться в рабочий режим
Доска это в узденском лесхозе?

http://www.uzdaleshoz.by

а у кого какие окошки?
У нас на даче Кемерлайн, а дома Века,разницы не замечаю,может первые чуть легче регулируется ручка при открывании,но и цена на них какя то несерьезная была,большая

Glowworm

New member
Юрась, у нас саламандер окна... Но они тогда ещё в Германии производились только, это уж лет 6 наверно назад ставили....

NataK

Well-known member
вот сегодня уехали,хоть я и не понимаю их совсем,домой,конечно,тянет,но так не стабильно там все

наши соседи сказали, что еще как минимум пару месяцев тут поживут. приехали большой семьей. мама, папа. 4 детей (и еще один сын остался в Д) и 8 внуков..

Iceland

Active member
NataK, полностью согласна с их решением,а мне как свалились как снег на голову,так и уехали внезапно

Tinker

Active member
Благо на МКАД покрытие меняли, создалась инициативная группа и завезли пару машин асфальтовой крошки на улицу и мы перед домом засыпали, потом ТОшкой прошлись.
и у нас так было в прошлом году, но сделали не до нашего дома, а центральную улицу, наиболее длинную и проблемную часть.
Но надо сказать - инициативная группа была очень настойчива, вечером перекрывали дорогу, когда все с работы возвращаются, чтобы поговорить с каждым и деньги получить. Не каждый так сможет, но они были оч заинтересованы, тк их дома в начале деревни, а там пыль столбом стояла
Пару улиц еще доп скинулись и сделали тоже самое себе (но там либо коротенькие переулки, либо тупики). От центральной до нашего дома еще прилично, и по этой улице народ активно строится, не живет, оплачивать дорогу не стремится. Мы решили в след году сделать перед домом кусок, чтобы пыли меньше было
От с/с никакого толка. Пару лет назад уведомили нас, что в конце деревни поставят вышку МТС, местные все сразу против, писали письма в с/с, на что было обещано, что взамен на вышку будет нам дорога. ага щаз

Панночка

New member
Юрась, саламандер самый широкий профиль и стеклопакет что у них был два года назад.

olya_ks

New member
Девочки, обращаюсь к вам с вопросом по газу! Что-то мне плохо от цен... Нам за подвод газа к дому, разводку по дому+ проект насчитали 2000$! От дома до улицы с трубой 15м где-то. Не дорого ли? Кто сколько платил? Дом в Минском районе если что...

Панночка

New member
olya_ks, у нас до трубы от дома тоже 15 м, но к моей топочной вести вокруг дома немножко пришлось, те плюс ещё метров 25, платили 3000$

olya_ks

New member
Панночка, спасибо! А как давно вели? У нас тоже вокруг дома еще!

Девочки, обращаюсь к вам с вопросом по газу! Что-то мне плохо от цен... Нам за подвод газа к дому, разводку по дому+ проект насчитали 2000$! От дома до улицы с трубой 15м где-то. Не дорого ли? Кто сколько платил? Дом в Минском районе если что...
Да, такие цены. ((( Нам насчитали 1500$, еще не платили - договорились на весну.

Панночка

New member
Юрась, сумма вступления зависит от затрат кооператива при проведении газа и количества членов кооператива. После нас вступили ещё люди и нам какую то сумму вернули, но не много около 100$ кажется.

olya_ks

New member
За кооператив мы платили 1200$, с учетом того, что часть вернется когда-нибудь за счет вступления новеньких... В чем я сильно сомневаюсь... Ладно, успокоилась, вроде норм цена получается.

Белый заяц

New member
olya_ks,  это стандарная цена нам что то около того обошлось

У на по паралельной улице кладут асфальт нам теперь до асфальта метров 150

Но на нашей улице совсем плохая дорога

Один из соседей договорился с дорожниками и типо спалил в командировку не оставив ни копейки

Мой муж подрядился курировать и целый день там торчал и оплатил все сам, ((((((( вот сейчас надейся что деньги посдают вроди оговорено но всеж. Меня растроила ситуация что мы за всех платили больше 1000 уе Посыпали и укрепили дорогу

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Меня растроила ситуация что мы за всех платили
на это можно посмотреть и с другой стороны, что теперь с хорошей дорогой вы будете меньше чинить свой автомобиль, и эта сумма к вам вернётся + время + хорошее настроение ;)

olya_ks

New member
Ай, что тут говорить... Деньги, это понятно... И так затрат куча... Но когда соседи еще не заселившись уже так поступают! У нас тоже складываются не совсем понятные отношения с одними из соседей! Вроде и не трогаем их, и забор муж сам ставит. Попросили о малейшей услуге и уже месяц ждем, то работа, то дети...теперь вообще не трогаем!

Да, вроде и строишься за городом, чтоб жить без соседей, но они и там тебя "поджидают". )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху