Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
без ручек обходились что-то около 450$ без установки.
да.
только не ясень, а шпонированные дубом.
но я думала, что меньше...

у меня еще вопрос не решен с окошками на кухне...
т.е. чем из закрыть?!
думали роль-шторами, но крепления будут мешать открытию балконной двери на 90 градусов :(
на карнизе не хочу шторы....
есть надежда на римские шторы...

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
двери из массива ясеня с порталами, доборами и фурнитурой без ручек обходились что-то около 450$ без установки

сейчас в такой ценовой категории ольга стоит.. ясень в районе 750у.е. чуть дешевле дуба

Чеславна

Active member
Ashatan, да, помнится я тут год назад говорила, во сколько выливаются доборы на стены из газосиликата 40, поэтому всем рекомендовала перегородки внутри дома делать только из кирпича)))
У меня все двери не стандарт, поэтому массив и на заказ. На первом этаже, где теплые полы, несколько дверей повело, их переизготавливали.
Glowworm, ясеня за 450 теперь не сыскать

Чеславна

Active member
Ashatan, а почему не хочешь карнизы? У меня в некоторых комнатах классические круглые карнизы, а в 2 комнатах дерев. жалюзи. В последних мне все равно хочется, хотя бы одиночный карниз, но я пока думаю)
У меня на кухне-столовой были шторы дневные и ночные в пол... младший иногда использовал как салфетки (замечены следы от йогурта))), кошка умудрилась дневные продырявить... все сняла и заказала дневные наполовину окна, теперь по полу ничего не тягается, младший до них не достает, кошка не прыгает, удобно проветривать, цветы поливать да пыль протирать... теперь думаю на счет ночных, что придумать, глаз требует светлых)))

Glowworm

New member
девочки простите, это я дуреха)))) у меня ольха! а не ясень)))) на автомате написала... это кухня из ясеня у меня...

да, помнится я тут год назад говорила, во сколько выливаются доборы на стены из газосиликата 40, поэтому всем рекомендовала перегородки внутри дома делать только из кирпича)))
из такого газосиликата только несущие стены выкладываются. Для перегородок идет тонкий газосиликат есть 10 см блоки.

Юлюша

New member
Юлюша, Панночка, Чеславна, у кого двери межкомнатные заказывали?
полистала темки, Юляша, вроде, у вас белые двери. Довольны?
у меня по-моему сосна с наплывом на трех петлях, но не белые, а коричневые с рыжинкой. Заказывали вместе с лестницей в Граде.
Стоят почти год, полностью устраивают. На входной прошлой зимой от перепада температур нижнюю филенку выгнуло- заменили по гарантии.
фурнитуру смотрели сначала Ренц, но потом муж купил аналогичные российские ручки, а внутрянка Ренц. Фурнитуру выбирали на стойрынке в Уручье, в зависимости от кол-ва цены уменьшаются, можете так же глянуть фурнитуру в Польше

Танюлик

Active member
Может кому понадобится.
Мы хотели изначально белые двери, у нас ничего подходящего не нашли, смотрели в Польше двери Порта, у них было очень много вариантов и двери очень достойные.
По ценам на массив не могу ничего сказать, мы выбирали из средней ценовой категории, было намного дешевле чем у нас. Самое главное, что у них сразу двери идут с петлями, ручками, замками. И обналичка двухсторонняя с добором, собирается за 15 минут. Можно даже самим устанавливать, настолько все просто и продуманно. Их сайт порта.ком.пл. Фирма в Белостоке нам еще и скидку 10% от цен на сайте.

Ashatan

Active member
Ashatan, а почему не хочешь карнизы?
под одним окном умывальник-посудомойка, около второго окна - стол и стулья + на подоконниках часть кухонной утвари стоит, так как я со временной кухней в ближайшее время.
на втором этаже будут карнизы в спальнях.

Glowworm

New member
девочки, поделитесь может кто доски покупал недавно? буду забор доделывать всвязи с появлением соседей... 320 штакетин надо докупить...

Чеславна

Active member
Nika25, у меня были длинные, "лежащие на полу", из чистого шелка) Поэтому теперь, если буду брать, то составом проще, чтоб без проблем со стиркой(тем более я уже хочу очень светлые) да и длину все же меньшую сделаю, чтоб слегка соприкасались с полом, а не лежали.

Юлюша

New member
и я мечтаю о длинных шторах красиво выложенных на полу в гостиной... чую будут те же траблы
меня от таких отговаривали и дизайнер и все знакомые, обладатели таких штор. теперь я им благодарна,т. к. при глажке чего-то длинного (шторы, постельное белье) моя Йорка заваливается на него, поэтому в них бы и котлетка и сыр отложенный "про запас" могли бы найти пристанище,т.к. из лежанки каждую неделю вытресаю кучу всего

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
А ещё клубы пыли любят такие шторы :)
Может конечно у кого-то такого и нет :) а у меня бывает :)

Ashatan

Active member
а у нас сейчас хронический песок в доме...
наверное, пока на территории непонятно что и бегающие из дома в дом дети и собака, этого не избежать...

Glowworm

New member
наверное, пока на территории непонятно что и бегающие из дома в дом дети и собака, этого не избежать...
грязи в летний период всегда навалом. не станет песка, будет другая грязь )))) у нас летом проходной двор постоянно))) толпы народу))) сабака))) дети))))

3 пылесоса в день не делают никакой погоды)))

блин, пыль в доме-это моя беда, она любит и шторы и темные ступени, и двери.
меня спасает все светлое на полу! а так да - пыли море.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху