Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
по факту мы прожили на 60 м2 7 лет. Не заросли выщами.
плюс тыща. мы жили на 43 квадратах, последние пару лет вчетвером.
когда выезжали - было около десятка аккуратных коробок. собрались мы за вечер после работы, часа за 4.

девочки, а кто при переезде в дом завел собаку?
я стою на очереди)))) на восточно-европейскую овчарку. Весной жду:) И тоже никогда небыло собаки:) Но всегда мечтала.

но у нас овчарка
ой! так это ж тоже восточно-европеец, да?
как я от них млею... бодигард)))

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
сегодня платили за газ - тариф 582,2 р.
вы платили по старому тарифу.в этом месяце перерасчёт сделали не всем,меньшинству.Система пересчитает в следующем месяце обязательно,так мне объяснили в мингазе.С октября тариф 2131,1.
что за октябрь за 314 кубов заплатили свыше 700 тысяч
у тебя уже по-новым тарифам.
вот мой счёт за октябрь.Да,это всё касается тех,у кого никто не прописан.
Параметры платежа
По счётчику: 1

-- расход (куб.м.): 390

--- тариф (за 1 куб.м.): 2131,1

-- по показаниям (всего): 831 129 BYR

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
может вам не насчитали, потом пересчитают,
я думала, что с января новый тариф.
вчера оплатила тоже по прежним ценам.

вы платили по старому тарифу.в этом месяце перерасчёт сделали не всем,меньшенству.Система пересчитает в следующем месяце обязательно,так мне объяснили в мингазе.С октября тариф 2131,1.
понятно...

Elenaka

New member
У нас тоже собака есть американский Кокер спаниель . Летом он на даче постоянно - какое ж раздолье ему. Спит, кстати, в нашей комнате рядом с кроватью. Еще кошку родительскую летом на дачу забираем. Я не представляю себе жизнь без собаки, тем более в доме. В дом переедем, может и вторую заведем)))
Мы строимся, кстати в агрогородке , далековато-то от города, но на берегу озера и с большим участком 35 соток и прудиком. Вся инфраструктура есть школа, магазины, банк и т.д.. Мы когда решали где строится муж настоял именно на таком варианте. Не знаю как оно будет на практике. Я честно говоря тоже задумываюсь про разъезды школа-дом-работа. Школу менять не планируем, все кружки оставим. Тем более гимназию у нас на выезде из города. Да и квартиру в городе для подстраховки никто не отменял.

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
я рада, что почта, банк, магазин, кружки - все по месту проживания.
Конечно это очень удобно ...
У нас сейчас йорка , кошка и попугай ... Очень хочу большую , но Буду думатьпосле забора уже ))) Смотрю в сторону американского бульдога

Меня тоже уламывают на собаку, но я держусь еще пока....Вопрос куда девать собаку во время отпуска?

Nika25

New member
sobakapavlova, да вео... муж долго его искал... а в рб знаю только одного заводчика... мы своего из питера везли

теплый ветер, у нас или родители или брат мужа жили в доме

Well-known member
я вот собаку не хочу, насмотрелась на соседкую огромную - газон портит, кучки какашек. Вытоптала все цветники, там где ее территория - вообще лысая земля. И куда ее пристраивать на время выходных, отпусков?

Юлюша

New member
вопрос, кто-нибудь слышал про повышение тарифов на газ с нг если в доме никто не прописан?
Я слышала. Но у нас пока никто не прописан в доме, уламываем свекровь, т.к. сами по ряду причин не выписываемся из квартиры.

А тарифы для сельской местности и так сейчас отличаются или они без прописанных людей считают по другим тарифам.
Т.к. сравнивала тариф на эл-во за квартиру и дом - за дом почти на 100 рублей дороже, газ вчера смотрела на сайте мингаза 580, а по факту около 800 рублей

mart2010

New member
Дети так быстро растут... И дом 300 м2 может опустеть через десяток лет.
ооооо
слова моего мужа....
зачем нам такой большой дом?
давай третий этаж закроем...
съэкономим на отоплении...
а то, чтобы закрыть - сделать стенку приличную - скока бабла уйдет?:rtfm:
а потом кто-нить из детей решит годик тут пожить - все рушить?
или жить, как в трехкомнатной квартире?
так нахрена тогда дом было строить?

это я о наболевшем...

Lusik

Active member
давай третий этаж закроем...
съэкономим на отоплении...
а то, чтобы закрыть - сделать стенку приличную - скока бабла уйдет?
надо экономически все подсчитать))) И если рационально - строить))))

Юлюша

New member
обслуживаем детей в польке по месту регистрации, те в нашей старой. Пока не выгнали и не намекали. Но я врача не вызываю местного.
мы тоже в пол-ке по месту прописки, но раньше у нас педиатр толковая была, я можно сказать там из-за нее там и оставалась, а теперь совсем молодая девочка. Последний раз я сама лечение ребенку "назначала", она только рецепт выписывала. А прежний доктор знала особенности течения болезни у сына, т.к. наблюдала за ним с рождения.
Сейчас подумываю, когда сдадут детскую поликлинику в Брилевичах, и все немного устаканится, будем проситься туда, у меня мама там живет.

У нас сейчас йорка , кошка и попугай ...
у нас тоже йорка и кошка. Кошку держим в сарае, на время морозов будем брать в дом. Большую собаку не хочу.

Вопрос куда девать собаку во время отпуска?
На время отпуска всегда оставляю у родителей, но как-то ездили отдыхать все вме сте- оставляли у сестры мужа, у нее есть опыт ухода за животными. Родители мужа взять йорку отказались. Правда кота у нас тогда не было.
У соседей овчарка и кот, во время их отсутствия просят кормить и убирать за ними других соседей.

Lusik

Active member
у нас тоже йорка и кошка. Кошку держим в сарае, на время морозов будем брать в дом. Большую собаку не хочу.
моя сама не идет в дом до морозов , на чердак или к курам лезет))) Вчера зашла домойу йорки случилась истерика - и приступ жадности , и инфаркт , и концерт с подвыванием
Я наоборт не думала , что маленькая у меня когда-нибудь будет))) Но на семействе увиделаи прям влюбилась)))Вот так и попала она к нам ))

sobakapavlova

Active member
и кот у нас. домашний постельный.
правда, зараза, он с чего-то вдруг решил, что он заправский сельский житель. но я против. не выпускаю и слежу за ним, чтоб не выбегал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху