от Nika25
вопрос, кто-нибудь слышал про повышение тарифов на газ с нг если в доме никто не прописан?
Я слышала. Но у нас пока никто не прописан в доме, уламываем свекровь, т.к. сами по ряду причин не выписываемся из квартиры.
А тарифы для сельской местности и так сейчас отличаются или они без прописанных людей считают по другим тарифам.
Так по газу ссылку выше давали, должен быть прописан именно собственник. И если у собственника несколько домов, то по повышенному тарифу те дома, в которых он не прописан. Как-то так я поняла.
для сельской местности тарифы вроде не отличались. По крайней мере я не замечала, плачу и за город, и за деревню.
Кстати про эл-во расскажу прикол. Возможно и у кого-то еще такое.
Я балдею с электросетей
Третий месяц подряд при оплате эл-ва замечаю, что расчет идет по полному возмещению. Т е льготных киловатт нет, и я переплачиваю 25 тыщ ежемесячно.
После двух дней неудачных попыток дозвониться в расчетный центр брестских электросетей, узнаю, что в июле 14 года вышел какой-то новый закон, по которому если в доме/квартире никто не зарегистрирован, то оплата эл-ва идет в полном размере. Отличненько. Однако в моем доме мы все зарегистрированы, 4 человека.
И теперь самое веселое. Зарегистрированные жильцы обязаны сами предоставить справку о составе семьи или паспорт владельца дома в электросети.
САМИ.
Т е если вы не заметили, что платите дороже, то так и будете платить.
Электросети никак вас не уведомят об изменениях.
И еще интересный момент, мы зарегистрированны в этом доме с 2005 года. Даже на момент подписания договора в электросетях в доме мы были прописаны. Но в электросетях об этом нет данных. Почему же они не сделают запрос в паспортные столы и не получат базу регистрации??? Почему люди должны сами нести им справки или паспорта? А если это пенсионер, или просто невнимательный человек. то так и платить по полному возмещению?
В итоге муж с паспортом съездил в электросети, его данные внесли, и сделали нам перерасчет за те месяцы, что мы платили по полному возмещению.
Будьте внимательны.