Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
оооо как я сопротивлялась коту, но меня не спрашивали, муж мне принес комочек за день до переезда и я растаяла... и как же я была против собаки ( это ж дете малое) но все время пока мы строили дом и муж и дети мечтали об овчарке... у мужа всю его сознательную жизнь был немец, они жили в частном доме, поэтому и здесь я смирилась)))

ARROW

Все в жизни связано!
не любила кошек,а потом купили как то шотландскую вислоухую-потрясное создание!

Princess

New member
Панночка, и даже в ресторане в Италии видела с собакой))) А также погадить около бутика тоже норм) Жалующихся не видела :)

Guns N Roses

Well-known member
Кто как сегодня выезжал?
Обе наши машины обледенели полностью, плюс голый лед на выезде от дома до дороги, где активное движение. Девочки, в связи с этим вопрос, как и чем посыпаете дороги/свои лестницы и т.д.?
(у нас это будет первая зима, волнуюсь, потому что каждый день езжу с детьми)

Настурция

Well-known member
от Nika25
вопрос, кто-нибудь слышал про повышение тарифов на газ с нг если в доме никто не прописан?
Я слышала. Но у нас пока никто не прописан в доме, уламываем свекровь, т.к. сами по ряду причин не выписываемся из квартиры.

А тарифы для сельской местности и так сейчас отличаются или они без прописанных людей считают по другим тарифам.
Так по газу ссылку выше давали, должен быть прописан именно собственник. И если у собственника несколько домов, то по повышенному тарифу те дома, в которых он не прописан. Как-то так я поняла.
для сельской местности тарифы вроде не отличались. По крайней мере я не замечала, плачу и за город, и за деревню.
Кстати про эл-во расскажу прикол. Возможно и у кого-то еще такое.
Я балдею с электросетей :mad:
Третий месяц подряд при оплате эл-ва замечаю, что расчет идет по полному возмещению. Т е льготных киловатт нет, и я переплачиваю 25 тыщ ежемесячно.
После двух дней неудачных попыток дозвониться в расчетный центр брестских электросетей, узнаю, что в июле 14 года вышел какой-то новый закон, по которому если в доме/квартире никто не зарегистрирован, то оплата эл-ва идет в полном размере. Отличненько. Однако в моем доме мы все зарегистрированы, 4 человека.
И теперь самое веселое. Зарегистрированные жильцы обязаны сами предоставить справку о составе семьи или паспорт владельца дома в электросети. САМИ.
Т е если вы не заметили, что платите дороже, то так и будете платить. Электросети никак вас не уведомят об изменениях.
И еще интересный момент, мы зарегистрированны в этом доме с 2005 года. Даже на момент подписания договора в электросетях в доме мы были прописаны. Но в электросетях об этом нет данных. Почему же они не сделают запрос в паспортные столы и не получат базу регистрации??? Почему люди должны сами нести им справки или паспорта? А если это пенсионер, или просто невнимательный человек. то так и платить по полному возмещению?
В итоге муж с паспортом съездил в электросети, его данные внесли, и сделали нам перерасчет за те месяцы, что мы платили по полному возмещению.
Будьте внимательны.

Юлюша

New member
моя сама не идет в дом до морозов , на чердак или к курам лезет)))
наша после стерилизации неделю в топочной жила, поэтому сейчас не успеваю дверь открыть- как она в дом летит, да и ей еще года нет- погулять хочется, а дети с ней не часто возятся

а йорик у вас на второй этаж ходит? где вообще его корм и лежанка. Я переживаю, что своего из квартиры перевезем в дом, может чего-нить испортить...
У нас корм и лежанка на первом этаже, но она спит с нами. "дежурная" пеленка в с/у в цоколе. Оставляем в доме и все межкомнатные двери приоткрываем и все нормально, а первое время тоже боялась что что-нибудь испортит и оставила ее закрытой в бане, так она стену возле двери поцарапала.

Tinker

Active member
Кто как сегодня выезжал?
наши машины стоят под навесом. никогда не покрываются льдом
по поводу дорог - у нас в самой деревне горка с очень крутым уклоном. муж позвонил и предупредил, что каток. вот сижу жду, пока солнышко растопит :)
у нас один сосед за небольшие деньги обычно занимается ее посыпкой. кооператив платит
мы двор и перед своим домом никогда ничем не посыпали, снег муж чистит до плитки, уклона нет, машины полноприводные
Так по газу ссылку выше давали, должен быть прописан именно собственник.
что-то я не разглядела про собственника

Bilancia

New member
серьезная заявочка ))) Но такая лапа )))
да уж. лапа весом хрен знаит каким

Я думаю цифра 300 для тебя просто смешная...
ну да, смешная. но у меня оплатами всеми муж заведует,у него там особая система оплаты и распределения кубов на весь год. могу спросить на досуге у него.но чаще всего я не спрашиваю,боюсь этих цифр.-))))

очень большой пес, у меня у мужа на производстве, гемора тоже с ним много...выгуливать где-то придется и вольер постоянно чистить, но зато все боятся..
да?а че чистить? у нас просто счас лабрик-он в вольере не тусуецца особо,и какули собираем раз в месяц по участку(он гадит тока в одном месте на заднем дворе)
наш лабрик сдает позиции,старичок. хотели взять маленькую в дом,но у свекрови собачка не забеременнела. А муж подговорил старшую дочь и они давят и давят. Но я твердо стою на своем,угрожая тем,что когда папа в коммандировке будет-алабай его будет голодать. На что муж отвечает-что тогда он тебя съест-))))

Азиаты в вольере, лабра то там, то дома. Как по мне так в доме проще 5 азиатов, чем 1 лабрик )))
почему?

что люди , которые не любят детей и животных должны содержаться в спец учреждениях
мы в Америке были,так там у всех собачки в основном и много-много у кого. я спросила у друга, чего это так? а он говорит,что считают,что кто не заводит-больные,ну и большинство считают,что лучше завести собаку,чем ребенка. Типо ребенка воспитывать, бояцца за него и так далее.

Лабрадор съедает больше, чем 2 азиата )))
наш ест мало,но мы корм едим ибо на все остальное жуткая аллергия.
Девочки, в связи с этим вопрос, как и чем посыпаете дороги/свои лестницы и т.д.?
я ничем,просто сметаю снег со ступенек. было как-то чутка присыпала песком

и большинство считают,что лучше завести собаку,чем ребенка.

Мне так проще третьего родить, чем завести собаку или кошку )) С детьми куда проще, они взрослеют, а питомец - вечный ребёнок.
Но дети выпросили таки котёнка. Вот думаю теперь как быть с блохами летом? Это же беда такая..

Nika25

New member
мы выезд чистим (сегодня нормально еще), а машины обе в гараже отапливаемом...
с собакой гуляем, так это ж в удовольствие, всей семьей, в лес часто... иногда конечно лень, но прогуляться вечером полезно, а летом по 3-4км гуляем

Алиса в стране чудес, не факт, у своего ни разу не видела, хотя он у нас улично-домашний... глистов только исправно травлю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху