Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Белый заяц

New member
А у меня дома убирает человечек, тк мои увлечения работа детки и муж занимают всё время. Вот начала задумываться о помощнике не только домой но и на территорию, ну никак не успеваю подготовить растения к зиме. Я конечно протираю и пылесошу если дети рассыпали или разлили чего, ну или надо самой а то ж как я никто не сделает :) а в остальных случаях нет не хочу тратить на это время.

+1

Танюлик

Active member
Чеславна, да, именно про такой я и спрашивала. Наверное надо все таки купить.
Спасибо!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Читаю рассуждения на тему уборки в доме и вспомнилась мне такая открытка
atkritka_1410565950_720.jpg

Панночка

New member
Симона-Таисия, :)

На уборку в месяц прим 250$ уходит. Уборка два раза в неделю. Сначало всё по плану конкретно все плюс утюжка, и плюс одна комната конкретная уборка ну пол не шваброй а губкой руками или кухню всю внутри протереть. если времени не хватает может приехать и третий день. Окна мойка за 5$ одно, но протиреть стекло от следов пальцев не оплачиваю отдельно.

У ребёнка в комнате такая политика всё что валяется на полу могут выбросить в мусорку, и вообще если там барбак там не убирают. Кровпти заправлять и вещи на полках , подготовка к хранению обуви и несезанной одежды мы сами.

На рынке уборка от 3$ за час и выше. Всегда у меня убирали какие то знакомые знакомых. Мне скрывать несего, да и если что то где то протрындят мне всё равно, тк минск большая деревня и трындёшь подружек не унять :)

Glowworm

New member
Панночка, за 2 раза в неделю просто супер! Мне одного раза в принципе достаточно. Хочется просто более глубокой уборки иногда... С отодвиганием кроватей .... И глажку хочу....

Софьяша

Well-known member
Чеславна, да, на фундаменте клинкерная плитка..

Танюлик, бордюра между плиткой и газоном нет.... Во дворе перед домом будет еще большая клумба- вот там будем делать бордюр..

Танюлик

Active member
Чеславна, стала смотреть парогенераторы, ваш самая популярная модель и отзывы все хорошие. Буду заказывать такой же. У меня к вам еще вопрос, а доску к нему специальную ( с сеточкой, чтоб пар выходил ) надо докупать, или обычная пойдет тоже?

Софьяша, я что то всегда думала, что бордюр обязательно нужен. А так как у вас мне больше нравится. Буду иметь в виду, что можно и без них.
Я видела очень красиво сделан бордюр для деревьев или клумбы плиткой, все никак не доберусь в то место, чтоб сфоткать. Может сегодня подскачу, покажу вам потом.

Lusik

Active member
Девочки , что-то не могу найти у нас в продаже такой парогенератор ... Может направитеменя в нужном направлении

Ursula19

Active member
Как ни странно, но уборку в доме делаю сама, и она меня ни чуть не тяготим. А вот в квартиру - приходит девочка и делает все, и гладит и окна моет, и все все все.

Танюлик

Active member
Lusik, я заказывала тут http://juka.pl/zelazka-i-stacje-parowe/generator-pary-tefal-gv8960-pro-express-total,id-750
А отзывы читала тут http://www.euro.com.pl/zelazka-systemowe.bhtml
Но это в Польше. А сколько у нас стоит? В Польше выходит 200$.

Сейчас посмотрела на сайте 5 элемента - 4.650.000 и упала в обморок. Может в интернет магазинах дешевле.

Чеславна

Active member
Танюлик, я покупала за 380$ в польше в начале января минус ндс. Зашла потом в корона-техно были скидки на них и я прикинула, что мало чем на тот момент отличались. Теперь возможно в Польше и скидки на парогенераторы, все ж таки уже не новинка, как тогда
И глажу я на обычной ретро-гладильной доске, мне ее свекровь некогда подарила, прошло уже лет 12)), а рука у меня не подымается ее выбросить. Но я собираюсь приобрести широкую алюминевую, с перфорацией.

И про бордюр вставлю свои 5 копеек.
Я тоже считаю, что на отмостку он нужен, иначе со временем плитка разъедется. Бордюр же спецом на раствор сажают, чтоб плитку держал. Да и газон будет стремиться прорасти

Последнее редактирование:

Танюлик

Active member
Девочки, поздравте меня! Приезжали сегодня люди, что занимаются благоустройством участков, и они согласились взятся за нас. Я так рада, думала, что и они откажутся. Завтра приедут уже колышки под опорные стенки вбивать.
Спросила у них про бордюр, точнее про стык травы и плитки как у Софьяши, сказали, что можно, только надо цементом заливать и вязать там что то.
Теперь у меня вопрос номер 1 какую плитку выбрать. У кого какая, похвастайтесь пожалуйста.

Чеславна, он в Медиамаркте и сейчас не сильно подешевел. Просто в разных магазинах цены очень разнятся. Я так комбайн покупала, разница в цене около 200 долларов была в разных магазинах.
Доска у меня тоже старинная и жутко неудобная, низкая какая то. Я приспособила столик узенький, мне по высоте как раз очень удобно. Но наверное он не подойдет теперь, развалится от пара.

Anna_P, у меня 620. Хотела 650, но меня в магазине отговорили. Там только таймер на уборку и виртуальная стена. У меня на первом этаже ярусы, приходится его переносить через ступеньки. Виртуальная стена мне не нужна, можно закрыть двери. Только планирую прикупить пульт на ебее. Таймер тоже не для меня, дочка маленькая может на пол и воды и еще чего налить. Сначала проверяю все углы, поднимаю кошачьи миски с водой и включаю.
Есть еще какие то модели с маяками, но мой прекрасно ориентируется и без них, все находит без проблем.

Чеславна

Active member
Танюлик, у нас старый город, микс серой и красной.
Может подскажите, у меня на первом этаже нигде порогов нет и всюду плитка на какой румбе можно остановиться?

Панночка

New member
Вы прям такую актуальную тему для меня тронули, тоже хочу румбу на новый год в подарок от мамы попросить.

Танюлик

Active member
Смотря сколько квадратов. У меня два яруса на первом этаже - один примерно 60 квадратов, второй 38. Все за один заход моя румба не потянет. Второй этаж у меня под 90 квадратов, за один заход не может все убрать, просто закрываю или в комнате или две закрываю, а две открываю и она открытые убирает. В 700- сотой серии вроде до 100 квадратов за один заход убирают.

Чеславна, я старый город и рассматриваю. Удобно по ней ходить?
Ребята, что будут делать участок тоже ее хвалят, говорят что красиво выходит, только советуют польскую брать. Сейчас смотрела, очень понравилась Супербет польская плитка, цвета прям то что нам надо.

Последнее редактирование:

Панночка

New member
А мы когда в прошлом году плитку брали вообще еле серую выбили, тк всё к чемпионату доделывали и ничего не было а уже старый город нам вообще не светил :)
А очень хотелось сделать тк наша глина по осени вообще жуть. Вот сейчас понимаю что чуток не то что душа хотела, но чисто и приятно.

Танюлик

Active member
Панночка, у нас тоже глина. Если пройдут дожди, то до машины не дойти, по щиколотку засасывает. Поэтому не хочется оставлять на осень, и так все лето пропустили из за работы.

Белый заяц

New member
зацените

http://www.realting.grodno.by/listing/sell/kik/house/view/38

мне понравился ремонт, мне такое близко по духу, и качество исполнения работ тоже видно на уровне

надо будет чего к себе содрать

цена конечно в за дом в обл центре ИМХО не гуманная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху