Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Танюлик, можно и самим. Но это достаточно тяжелая работа. Мы сделали весной участками сотки 3 всего. При этом сосед помог культиватором поднять землю. Муж раскидывал землю с более высоких мест на низкие. С большего перепад ушел. Утаптывали вместе с детьми - катались на трубе см 25 в диаметре. В общем, когда сам сделаешь, понимаешь, что за 6 долл метр квадратный никому бы не пошел делать.

Танюлик, мы тоже сами делали, но мы частями засевали, так что не скажу что бы уж сильно утомительно у нас это прошло.

Ashatan

Active member
мы сейчас делаем газон, купили семена, которые можно до середины октября сеять.
предварительно трактор разровнял участок, все кучи. Потом муж граблями прошелся.
каток ручной на прокат взяли.
не перенапрягся муж, моя помощь не понадобилась.
газона будет 5 соток.

Чеславна

Active member
Панночка, это только отопление или плюс вода? Или это как-то все вместе?
3000 - это бюджетно?!!
если бить скважину, то она тоже обойдется в эти же деньги. А потом насос, очистка - и это еще доп. деньги.

Makarysia

Пью кефир...
Но это достаточно тяжелая работа.
Согласна.Мы делали сами сотки 2 газона.Как вспомню,так вздрогну.Все перепахать,перетрясти,выровнять,закатать,посеять,укрыть,полить...))) Собака еще порыла половину,пришлось плешки досевать.
А еще пол участка и сада ждет очереди своей.

Red Fox

Active member
Танюлик, мы делали бюджетный газон практически сами на 60 сотках. Начали с мая. Взяли трактор с плугами, который перепахал нам весь участок. Потом уже на своем минитракторе с почвофрезой обработали пашню раза 3 или 4 с перерывами в неделю-две и укатали катком. Каток к минитрактору тоже делали сами из трубы большого диаметра. Но муж решил, что результат его не устраивает и заказал грейдер, который 5 часов сравнивал ямы и горки в некоторых местах). После грейдера осталось пройти бороной и ещё раз укатать. Потом недели 2 мы ждали дождей, так как полить 60 соток физически не возможно и стояла 30-тиградусная жара. Сеяли в середине августа, через 2 недели уже было довольно зелено, через месяц был первый покос. Семена - бюджетная тимофеевка, только возле дома подсеивали немного газонной смеси. На сегодняшний день было уже 4 покоса. Косим газонокосилкой-райдером. Если раньше на покос уходило несколько дней, а то и трактор приходилось искать, то сейчас можно без труда справиться за 2-3 часа. Ради этого все и затевалось)
Выглядит сейчас так

Сорняки лезут, конечно, но на такой площади от них избавиться не реально, а при регулярном покосе их и не видно) Местами трава немного пожелтела, думаю это не страшно, весной отойдет) И да, как вспомню все это, так вздрогну, все лето прошло в пыли и грязи)))

Танюлик

Active member
Спасибо всем!
У нас сейчас просто лежат горы земли. Думаем трактором разровнять, сверху камушки прибрать и протромбовать чуток. Так оставить на зиму. А весной уже будем до ума доводить.
Правильно так? Или я что то важное упускаю?

Red Fox, вот это раздолье, супер.

aist

New member
Red Fox, о, Боги, а зачем Вам 60соток???? вы гольф клуб планируете?

Red Fox

Active member
спасибо, девочки) сама не верю, что мы это сделали)
aist, так получилось) когда покупали, было 25 соток с домом и 25 под лпх + еще засеяли кусок земли до дороги, все равно косить) ну и это ж дача, хочется простора)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Red Fox, как я вас понимаю))))))))) мне тоже часто говорят, что 25 соток это ужас ужасный)))))) а я вот не люблю, когда возле моего дома сразу соседские окна, или утыкаешься в забор.
Мне ваш газончик альпийские луга напомнил :) ляпотааааааа!!!

Танюлик

Active member
У меня под 14 соток, но реально мало, вышел с дома и в бетонный забор утыкнулся. Вот 25-30 самое то. Но в нашем районе таких участков больших не видела что то.
Девочки, так что на счет газона, правильно я мыслю? Горы земли трактором разровнять, камни повыбирать, чутка притромбовать. По весне культиватором по верху пройтись, граблями заровнять и посеять траву.

NataK

Well-known member
Вот 25-30 самое то.

да. полностью поддерживаю. вот, еще бы к этим соткам прилагался газонокосильщик и садовником. было бы шикарно)) вышел в поле, а там мускулистым паренек лопатой копает, косилкой косит, ножницами обрезает... смотрел бы и смотрел, сидя в шезлонге))))

Чеславна

Active member
да. полностью поддерживаю. вот, еще бы к этим соткам прилагался газонокосильщик и садовником. было бы шикарно)) вышел в поле, а там мускулистым паренек лопатой копает, косилкой косит, ножницами обрезает... смотрел бы и смотрел, сидя в шезлонге))))
Чую смотрениями бы дело не закончилось)))
Присоединяюсь к обожателям земли от 20 соток :drinks:

Red Fox

Active member
Девочки, так что на счет газона, правильно я мыслю? Горы земли трактором разровнять, камни повыбирать, чутка притромбовать. По весне культиватором по верху пройтись, граблями заровнять и посеять траву.
ну да, как-то так. Камни, большие корни и прочий мусор выбрать. Если сорняки полезут, я бы ещё и потравила перед зимой. Весной посеять и укатать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху