Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюлик

Active member
Romashka75, а если там плитка будет лежать?

Что то я за лестницу конкретно переплатила наверное ((( 10тыс вышла на 2 этажа. Правда мне дешевле никто и не брался делать.

Nika25, очень красиво получилось. Тоже хотела кованные ограждения, но цена остановила.

Ashatan

Active member
А почему решили розетки высоко делать?
только эта розетка на таком уровне. там отдельная история...

Iceland, Оксана, отдельное БОЛЬШОЕ спасибо!
кстати, у нас на 18 ступеней, площадку и стол ушла вся банка масла.

Iceland

Active member
Ashatan, пожалуйста,рада что все так хорошо получилось,а масло наверное,потому что без грунтовки дерево впитывает больше,водой перед покраской смачивала? она в роли грунта выступает,должен был консультант рассказать об этом нюансе

Ashatan

Active member
водой перед покраской смачивала? она в роли грунта выступает,должен был консультант рассказать об этом нюансе
нет, не смачивали и нам не говорили.
вроде, в инструкции тоже про это не было...

aist

New member
Ashatan, отличная лестница!! я так поняла к мастеру надо заранее-заранее записываться.

Iceland

Active member
В салоне мастер мне показывал,что как и в случае с водной пропиткой, смачивать можно водой,ждем когда высохнет 12 часов и наносим масло

Ashatan

Active member
что за масло использовали?
Rubio Monocoat бесцветное.

я так поняла к мастеру надо заранее-заранее записываться.
не знаю.
Нам повезло: мы позвонили и оказывается он как раз в Минск собирался по своим делам, поэтому и к нам заехал сделать замеры.

Панночка

New member
ну вот моя лестница. Разницу в 3000$ не очень вижу. Тоже дуб под маслом.

Вложения

• DSC01042.JPG
    DSC01042.JPG
    224.3 KB · Просмотры: 289
  • DSC01039.JPG
    DSC01039.JPG
    245.2 KB · Просмотры: 256
  • DSC01041.JPG
    DSC01041.JPG
    223.3 KB · Просмотры: 253
  • DSC01043.JPG
    DSC01043.JPG
    212.1 KB · Просмотры: 229

Nika25

New member
Панночка, красиво, разницу вижу, нет склейки по длине а это существенный+ к цене... у вас 1,5 пролета?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Панночка, по фото сложно ориентироваться, но похоже, что у вас цельный массив и на ступенях, и на поручнях - везде. А у Ashatan, клееный дуб. Разница в цене материала существенная. При этом смотрятся обе лестницы очень добротно:). Хотя, конечно, вряд ли это вас утешит, если сведущие в дереобработке люди про себя (или вслух) отметят - о, дорогой материал, классная лестница!

Nika25

New member
Гравицапа, нет, у Панночка, тоже клееный, но по толщине и глубине ступени и еще и подобрано по цвету, из цельного такие вещи не делают и треснуть и повести может

Панночка, ну 1,5 это 1 и еще чуть-чуть))) у Ashatan, вижу 2 полноценных

sobakapavlova

Active member
девочки, а чем покрасить вагонку на стенах, чтобы она выглядела не как просто вагонка? :)

вообще, я вас читаю и восхищаюсь: какие вы умные и сколько вы всего знаете!!!!!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ну да, это я неправильно выразилась. Несколько слоев на ступень, но размер ламелей разный, чем мельче, тем дешевле. Так ведь?

Панночка

New member
sobakapavlova, я думаю если в какой глубокий плотный цвет то вагонка уйдет.

Ну может разница по лестницам и небольшая есть (толщина трубы, склееность дерева) НО не в 3000$!!! Хотя когда я искала это был самый удобоваримый вариант деньги/качество. А оказалось и не дешёвый как я думала!!!

А я купила машину навоза! Дожилась :)

Nika25

New member
Olga27, с огрждениями было много мороки т.к ковка у нас от 120 у.е за мп а потом еще+++ а у нас ее больше 40м... нашли фирмы которые делают кованные детали и крутили вертели из того что было...потом на этой же фирме взяли контакт ип... он и сделал ограждения.... очень боялась испортить... ступени и поручни дуб под маслом... поручни подгонял и ставил наш отделочник, ступени заказали в размер, шлифовали и покрывали сами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху