Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member

Glowworm

New member
Спасибо! И для гостей мне прилично места надо. Уменя очень часто семьями ночуют. Так что корректирую мечту на 6 спален :) надо еще плдстраховаться на возможность рождения еще одного малыша :)))

Nika25

New member
Glowworm, грандиозные планы))) а мне вот все говорят зачем такой большой дом??? а где он большой, в какой комнате я не вижу)))

Elenaka

New member
Glowworm, я может тоже и не выйду на него)))), но пока я этого очень хочу. Я кстати, думала об этом как же я на втором этаже кофе буду пить. Может не кофе...может вино;). Да это не главное. Просто хочу дом)))) Террасы кстати нет в доме( только в бане...

Glowworm, а мечты они такие ..они сбываются. Так что будет у вас 6 спален;)

Glowworm

New member
ARROW, у нас 150. И 4 спальни.
Жить можно :) но в мечтах уже новый формат :)

А мужа машины негде хранить... Есть машины без крыш...И строить ангар негде....

ARROW

Все в жизни связано!
Glowworm, у нас 136 по проекту и тоже 4 спальни,одна на 1 этаже.Помню,что похожи планировки у нас.

Киска

Active member
а мне вот все говорят зачем такой большой дом??? а где он большой, в какой комнате я не вижу)))
нам тоже говорят, а мне так хочется пространства!!! надоело уже в шкафы все запихивать
Косвик решили не брать, очень дорого получается

но его надо покрывать
фотки выкладывала ранее

у нас клен на втором этаже, на первом дуб ( на теплый пол эксперимент ))) вот начали ложить
покрываете маслом? вот прозондировала этот вопрос, если масло, капнет что-то типа вина не выведешь, если другим составом- царапины видны. А что кто в детских клал?
Еще по вводу дома в эксплуатацию, кто занимался, не подскажете с чего начинать?
Мне уже отбили место для огородика, вот думаю, с чего начать..

Nika25

New member
Киска, boen дуб под матовым лаком, очень довольны выбором

у нас жилая 225 (125+100) и цоколь под всем домом (который я очень не хотела, но он сам получился), т.е еще 125 (но там только тех. помещения и постирочная)... и теперь не представляю чтобы я делала без тепленького гаража

уже отбили место для огородика
весной начнем вместе, у меня в планах высокие грядки

Ни разу никого не видела пьющим кофе на балконе ))))) на них вообще никто не выходит :)

Ты что?! И кофе, и завтрак, и вечером посидеть, и в дождик - лепота!!! Особенно если вид хороший

Киска, boen дуб под матовым лаком, очень довольны
Мы тоже сейчас такой покупаем. Правда не паркет, а доску. Давно он у вас? Как часто масло обновляете?

Панночка

New member
Я не про паркет но всё же . Моя лестница покрыта маслом, так вот там где тряпкой мою ступени на ограждении выдна разница, тк сами балясины протираем не влажной тряпкой а внизу есть контакт с влажной. Но на самих ступенях не видно разницы. Но думаю весной надо будет лак обновить. Это спустя два года получается.

Nika25

New member
Алиса в стране чудес, у нас тоже паркетная доска... лак не нужно обновлять

Чеславна

Active member
А я мечтают найти землю хорошую... Соток 40. И начать дом текущей мечты строить. Общая зона метров 150, кладовка на кухне, постирочная, кладовка для хознужд, 5 , а лучше 6 спален с гардеробными небольшими, санузел гостевой, для детей и в родительской спальне.
И огромный ангар отапливаемый для машин мужа и его тусовок.

Вот. Буду думать об этом :)

Elenaka, ни разу никого не видела пьющим кофе на балконе ))))) на них вообще никто не выходит :)
Ну если тока жилой площади 300 метров, а общая будет больше больше-иначе получатся спальни-крохотные.
Не знаю скока у нас)), но мне тоже маловато, поэтому хочу отапливаемый пристроенный гараж, в котором-то и ни разу машина не стояла, переделать под жилую комнату, там и высота потолков 3.5 м. Тока надо роллет куда переставить) и заказать красивое окно.
У меня со спальни балкончик, правда нет еще ограждения, но он как раз для чайно-кофейных посиделок.

покрываете маслом? вот прозондировала этот вопрос, если масло, капнет что-то типа вина не выведешь, если другим составом- царапины видны.
Не слушайте этих баек про вино. Я свою столешницу стола покрыла маслом(раз в полгода можно заново пропитывать). Стол без скатерти. Вино проливается периодически и не только, даже если пятно уже и высохло, то на след. мокрой тряпочкой все легко убирается без химии и всяких пятновыводителей.

у нас жилая 225 (125+100) и цоколь под всем домом (который я очень не хотела, но он сам получился), т.е еще 125 (но там только тех. помещения и постирочная)...
Так а скока общей площади получается? По цифрам действительно много, больше, чем я могла представить по картинофото)

Nika25

New member
Чеславна, это я "жилая" применила ко всему первому и мансарде) к слову на кухне живу больше чем в спальной))) 225 это конечно общая без цокольного этажа

ARROW

Все в жизни связано!
иначе получатся спальни-крохотные.
детские еще понимаю зачем большие,а спальни просто-зачем?там же только спят по итогу
на кухне живу больше чем в спальной

что то я уже сомневаюсь на счет размеров нашего курятника...........))))))))))))

Чеславна

Active member
детские еще понимаю зачем большие,а спальни просто-зачем?там же только спят по итогу
Чтоб поставить там широкую кровать и не только спать)))
Строить свой дом и планировать спальню в 10-13 м мне кажется странно.
У нас спальня около 26 м+терраса. Полностью на одну стену хочу забомбить здоровенный шкаф 3.75*3.20, вместо гардеробной (да-да я считаю лучше такой шкаф+полноценное освещение, нежели темная комнатушка на 6 квадратах, идеал не рассматриваю на 20 квадратах)+2 прикроватные тумбочки и консоль или косм. столик, ну и кровать. все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху