Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
когда вам обещают охрану?
ну... это ж такой вопрос) Света особо не колется) вроде как "наша мама" в положении. и мы держим пальцы крестиком, чтоб в помете был кобель))) так что, если звезды сойдутся - весной:)

Lusik

Active member
Здорово! У нас у соседей на даче был , здоровый статный Норд , голос бас- оочень так выглядел внушительно и вел себя интеллегентно)))

Ashatan

Active member
сегодня забрали документы на ул.Панина.
теперь знаем площадь нашей постройки - 175 м2 :)

по планам было 157 м2.
но продлили тамбур, чтобы сделать хоз. комнату и площадь фундамента увеличилась после ремонта (предыстория: мы сделали фундамент из блоков фбс, а после зимы они стали крошиться)

теперь надо дальше сбором подписей заниматься...

у меня Вашкевич
откопала я что и у меня он... хороший дядька?
посмотрела, у нас тоже он был.
приятный мужчина, лет 35.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
посмотрела, у нас ошибка в документах...
жилая площадь правильно посчитана, а метраж одной комнаты написан 9,8 (как метраж коридора), а должно быть 19,7...
хочется просто 1 дописать...

Iceland

Active member
Девочки,помогите,плс,хочу заказать барную стойку на кухню,она будет размещаться в торце тумбы с тандембоксами,какую сделать высоту-ширину-длинну лучше,чтоб удобней пользоваться было?

Iceland, обычно 100-115, но иногда высота доходит до 135см.
Зависит от высоты барных стульев, высоты столешницы кухонной рабочей зоны, роста хозяев.

Последнее редактирование:

Elenaka

New member
Iceland, у меня 120см. - барная стойка, может и выше... но мы высокие и мне так удобно, у меня высота столешницы кухонной рабочей зоны выше на см 15 от стандартной. Мастер, который делал, всё удивлялся неужели мне так удобно? Всё зависит от личных предпочтений и роста хозяев)))

Панночка

New member
Я просто водой с моющим и жесткой губкой отмывала.

У меня вообще сейчас нет никакой боязни, что кто то может у нас что то украсть! Раслабилась наверное! Перестали дом на сигнализацию ставить гараж закрывать, а ворот с калиткой до сих пор еще нет! У нас сигнализация стоила около 1000$ с установкой. Это датчики движения , пожарные и датчик газа. На пульт нас не подключают, но опергруппа с нашего звонка среагировала за 15 мин. Самые строгие наши охранники это бабушки соседки :) всегда докладывают кто приезжал кто приостановился , кто в наш мусор свой мешок поставил. А ещё есть при выезде на перекрёстке дедушка. Он всё время в окно смотрит и даже мне кажется записывает во сколько и какой номер машины проехал как на КПП :)
Свои алкаголики за полтора года даже на участок ногой без спроса не ступили. Чужих не видела. Знаю что когда строились залётные какие то ходить по улице стали, так сосед арменин со своим кавказцем и с ружьём тут охоту на них устроил, больше чужие не ходили по нашей улице.

Romashka75

New member
Подскажите, чем оттирать чёрный нагар на дверце камина.

Симона-Таисия, в каминных магазинах средства продаются. Я пользуюсь пеной в балончике. Наносишь, пару минут ждешь - смываешь. Если не сильно запускать- то с одного раза всё отходит. Иногда пару раз обработать надо.

Юлюша

New member
Подскажите, чем оттирать чёрный нагар на дверце камина.
я оттирала обычным хозяйственным мылом+губка для мытья посуды+ много воды, которую пришлось несколько раз поменять. Никогда спец средства не использовала

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Лучше всех помог совет с золой, спасибо тебе Алиса в стране чудес :thank_you:
Хозяйственным мылом отмывала потом тряпку и очень долго. А для стекла мыльный раствор вообще не подействовал. Зато стекло стало чище нового :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху