Строим свой ДОМ! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama tanya

New member
kelebek,
так жалко растения! Но если они вам их обратно не вернут, даже в том плане, что не придивутся, не справедливо будет, что они у них останутся расти! Такую красоту описываете! Может быть все же попытаться их снова к вам пересадить?
Если честно, то я вообще настолько была возмущена, когда вы описали все случившееся, что принципиально бы пола в суд. Чтоб не было больше желания воровать! Таких людей надо наказывать. А то сейчас они с вами "договорятся" и в другой участок полезут за добычей!

kelebek

Active member
люди, у нас все веселее и веселее становится! в субботу мы с мужем были на участке, мне для курсов надо было нанести на план участка все растущие у нас деревья-кусты, наши краденые елки сидели у соседки под окнами, мы когда проезжали мимо их как раз рассматривали. а сегодня к нам приехали геодезисты и муж там с ними. так вот - елки она выкопала!!! на их месте только комья грязи. это что? из серии нет елок -нет преступления?! хорошо, что они у нас есть сфотканые с участковым на фоне их дома и участка! но у нас здесь, прям как в плохом детективе, все заворачивается(((((((((((((
теперь уж я сама буду настаивать на том, чтоб дело довести до суда! действительно, чтоб неповадно было!вот так бывает))))))))

Glowworm

New member
не,я не агент,тема полигона очень для нас актуальна,мы там дом построили себе и долгое время колебались,что дальше делать,то ли продать и купить в более обжитом месте,то ли заниматься отделкой в нем и быстрее заселяться..Та информация,что я про полигон написала,достоверна на 100%.Указ о просоединении полигона к Минску подписан,ну а по поводу покупки участков -тут трудно судить,как оно будет
а 100% это от куда такие сведения? Я жутко боюся этого присоединения, кроме отрицательного ничего в нем не могу найти.... А это касается всех колодищ или только полигона?

Monti_cat

New member
kelebek,
Наверное тетка здорово струхнула, вот и пытается замести следы преступленя, за такое можно наверное и сесть, если я не ошибаюсь. Представляю ее душевное состояние ХА-ХА-ХА!!!(Так ей и надо).

kelebek

Active member
Alesinka, ну условный срок точно получить за это можно. и прекратятся ее поездки в израиль, куда она регулярно катается. поэтому, думаю, что точно "не от большого ума" она это утворила! но мне от этого не легче! да и елки просто до боли жалко! я их столько лелеяла(((((((((((

NATTIK

New member
kelebek, а у Вас кажется фотки были с места преступления, да и когда товарищи из органов приезжали наверное все что у них росло в протоколе описали?:-(

mama tanya

New member
kelebek,
ну слушайте, ну блин! Это вообще беспредел. Она видно совсем тупая, не понимает, что стырила не просто елки, а редкие растения, которые стоят больших денег!
Вот я и говорю, что таких надо наказывать. НУ если стырила, ну будь ты хотя бы подобием человека. Поговори, покайся, поспособствуй... НУ зачем же губить уже то, что и так возможно загублено! Бедные елочки! Как же жаль! Представляю, как вам! Сама все свои растения лилею, люблю. Хоть их у меня и нет почти, а таких редких и подавно!

Glowworm,
я думаю, что эта инфа - вилами по воде писано. Не скоро еще Колодищи будут присоединяться к городу. Тем более полигон (ни дорог, ни света, ни коммуникаций). У меня конечно не 100% инфа, но чисто практический взгляд на это.

kelebek

Active member
да, тетка уродка еще та! мент, когда ему муж дозвонился, аж поперхнулся, бо тетка уничтожила вещьдоки ( в его понимании), сказал, что даром ей это не пройдет! завтра муж повезет ему фотки наших елок на ее участке, т.к. фоткали их на наш фотик на всякий случай, в тот день, когда участковый с дежурным к нам приезжали по вызову. фоткали в присутствии участкового. теперь думаю - какие мы умницы, что так сделали! тетка то про фотки не знает ничего. видать, "ума палата" такая, что решила нет елок - нет дела! а елочки жалко до слез(((((((она ж, су...а,выбрала самые-самые...
вообще, загородная жизнь очень противоречива. как много кайфа в ней, так много и вещей неприятных, как то строители со своими тараканами, соседи-воры, заборщик наш, который, оказывается, уже давно "кидаловом" промышлял... мы из мира нормальных, адекватных людей, которые нас окружают, погрузились в нечто новое для себя.
mama tanya, спросила у мужа про ваши окна.он говорит, что распространенные два варианта "плачущих" окон. либо окна плохие изначально, либо неправильно расчитано отопление и не хватает потока теплого воздуха, идущего снизу на окно.

Jein

New member
kelebek,так я понимаю, теперь сделать эксперимент (экспертизу) елок уже невозможно??? А как тогда доказать? А вдруг она их сожгла???

kelebek

Active member
не знаю как дальше будет все разворачиваться. получается - только фотки и то, что она их куда-то дела. завтра муж у следователя все узнает. но экспертизу делать-то уже нечему...

Jein

New member
kelebek,видимо все-таки тетке кто-то подсказал вещдоки уничтожить

Monti_cat

New member
не знаю как дальше будет все разворачиваться. получается - только фотки и то, что она их куда-то дела. завтра муж у следователя все узнает. но экспертизу делать-то уже нечему...
А нельзя повести экспертизу земли с вашего участка и с участка той, где она их посадила, я думаю когда она их выкапывала, мот с корней земля немного осыпалась в ее землю или вообще корешки зацепила и они частично остались на ее почве, ну думаю понятно изъяснилась)))

Жужик

New member
Здравствуйте! Девушки, подскажите, пожалуйста, мне про печку. У нас только самое начало (фундамент только залили), дом из блоков будет небольшой, но 2хэтажный. И я очень хочу печку, не камин, а печку. Но чтобы на 2 этажа и с одной топкой на первом. Подскажите информацию, если кто сталкивался. Хороших мастеров. Всему что касается вопроса буду рада и беспредельно благодарна! Я ноль в этом, но печку ОЧЕНЬ хочу, у бабушки была в доме: и тепло в доме какое-то другое от печки, не такое, как от батарей, ну и конечно эстетика и романтика...
Просто на следующей нед. кладку начинаем. И хочу не пропустить чего вначале, чтобы потом не было поздно. По проекту не предусмотрена.
Попыталась сама поискать, но что-то самой разбиратся в таком сложном деле не хватит подрыва... и времени...
Спасибо заранее.
Только в Бресте мы.

kelebek

Active member
Alesinka, наверное, вряд ли... хотя муж приедет вчером от следователя, напишу, что они собираются предпринять.

Жужик, найти хорошего печника достаточно большая проблема, поэтому, вам надо сначала с вашими строителями поговорить. обычно они передаются "сарафанным радио". а задумка классная!попробуйте к vuster обратиться, она из брестского района и уже отстроилась, знаю, что строители у нее были классные.

Последнее редактирование:

NATTIK

New member
kelebek, если фотки сделаны в присутствии участкового, а тётка вещдоки уничтожила тем самым подтверждая, что виновата, тут и экспертиза земли уже не нужна. Участковый -- свидетель, только без суда не обойтись. Скорее всего, нужно будет где-то брать заключение в компетентном органе о подтверждении сортов и видов растений (по фоткам наверное могут сделать), и прайсы с информацией по ценам на растения.:-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху