Стул и стол на малыша 2года

Yolia_Sh

универсальная
Это Вы по наблюдениям или читали какие-то рекомендации медиков, например?
когда-то смотрела по телеку, отметила на будущее :)

Потому что если взять взрослых, например, то высота столов и стульев чаще тоже стандартная, хотя рост у всех разный и где мне по колено- моему мужу намного ниже, однако обоим пользоваться удобно ))))
скорее здесь не удобство, а привычка. Ну и есть же разница, взрослому 5 см стул выше или детский стульчик те же 5 см больше?
Соответственно, вам чуть выше, мужу чуть ниже-компромис. :)
Про столы тоже говорили, но я не запомнила. Вот сейчас нашла немного
Высота стола и стула должны быть подобраны так, чтобы локти ребенка свободно лежали на столе, спина касалась спинки стула, а ноги, согнутые в коленях под прямым углом, стояли на полу или на скамеечке. А расстояние от глаз до книжки или тетрадки должно быть равно длине руки от локтя до кисти. Тогда осанка и зрение ребенка не будут подвергаться дополнительной нагрузке. Поскольку дети растут быстро, нет смысла покупать новый стул каждый год или два. Лучше купить дорогой качественный стул, регулируемый по высоте.
Чтобы ноги были под прямым углом, высота и должна быть примерно по колено.

Вот кстати http://www.familymebel.ru/cat/mebeldocs/article2
на первой картинке стул явно высоковат, нужна бы подставка под ноги. А стол низковат.

Mily

Active member
Девочки вчера в хозтоварах на Ландера (в районе домов 12-20, напротив МКАД) купила ребенку деревянные стол и стул. Стоили стул - 55 тыс., стол 65 тыс. Цены по моему очень докризисные .
Вставлю ссылки на точно такие же стол и стул (один к одному, походу московская икеа приобрела их в РБ)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50177671
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10177668
Да простят меня модераторы за ссылки.

Моему ребенку очень понравились, так что всем советую :)

May_be

просто поболтаем
а мне и в последнее время ( просто часто хожу по мебельным) регулярно попадаются на глаза эти самые популярные стол+ стул по старым ценам по 50-60 тыс. В ЦУМе на днях ещё точно стоял на последнем этаже..

На форуме в этом разделе есть 3 темы-близнеца о столах и стульях для дет. творчества.
И везде обсуждаются только эти деревянные, как самый популярный и доступный вариант..:search:

Девочки, так мот хоть кто-нибудь покажите, похвастайтесь, как вы вписали их в интерьер? Вдохновите других примерами ,как было и что стало ? :)
Понятно, что подобный комплект- классная основа для творчества и в первоначальном виде мало куда впишется..И то , если впишется, то придётся как минимум лаком, что ли, покрывать., так ведь "голым" никто не оставит ( или кто-то оставит?). По сути это ведь только заготовка для дальнейшей обработки, а не готовый комплект...
Но все покупают и никто не рассказывает, что с ними сделали.

Я вот думаю, хоть бы эти столы для разнообразия линейки красили бы уже, что ли, в разные цвета..Белый я бы тоже давно купила. А так не подступилась, нет сейчас возможности обрабатывать и доводить до ума..Никак даже стул не осилю ( взять такую заготовку, покрасить и обить сидение мягким текстилем ), всё надеюсь, вдруг найду готовый подходящий в интерьер.., но увы, вариантов пока нет.

Покажите, как удалось "довести до ума" ваши такие деревянные голые столики-стульчики вам?

Ponchik

люблю соломки подстелить
"довести до ума" ваши такие деревянные голые столики-стульчики вам?
я пока покрасила белым полуматовым лаком, но так как первый слой красила лаком, разведенным с водой, то получилось как бы не совсем чисто-гладко белый цвет, а немного просвечивает древесина... с одной стороны неплохо, но с другой пока есть типа подтеки или кое-где чуть толще слой краски, вот думаю перекрасить еще раз или так оставить. Сверху думаю через трафарет нанести рисунок цветной еще чем-то, трафареты купила в Материке, там много разных, у меня мишки с шариками...

Чеславна

Active member
Не нашла темку в ПОДСКАЖИТЕ, поэтому выкладываю здесь. К комнате не привязывалась совершенно, т.к. квартира съемная и дай Бог в следующем году переселиться в свое-родное)))) Эти предметы у меня поселились на балконе, теперь устраиваем там "кафе"
Цвет в реале смотрится насыщеннее и ярче, нежели на этих фото с телефона. Стул красила вторым, хоть и по ночам, поэтому немного доработан сюжет. Но третий предмет мне было бы уже не интересно красить на одну тематику, вот такие непостоянные эти женщины...

May_be

просто поболтаем
Чеславна,
ой, прикольно как у Вас получилось! Настоящая личная вещь малышу. Необычный рисунок :)

maryana

New member
я разрисовывыла акриловыми красками, а потом покрывала лаком

Вложения

• Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    58.2 KB · Просмотры: 53
  • Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    165.2 KB · Просмотры: 62

MyFlower

New member
www.polimerbyt.ru/prew_cat.htm?id=328&rzd_p=0s7CwNDbIMTL3yDExdLFyQ==&id_cat=&pages=3
А мы вот такой стол недавно купили. Производство РФ, Полимербыт. И стульчик пластмассовый этого же производителя. Сыну нравится. И еще лино для меня удобно, что ножки стола достаются и прикрепляются к внутренней части крышки стола. И есть куда ставить карандаши. В общем, всем нравится :)

Сверху