Субъективное мнение

Yolia_Sh

универсальная
Любая температура с соплями - эффективная тренировка, и совсем не обязательно бежать к врачу, чтоб он подтвердил этот факт.
просто я бы это даже болезнью не назвала бы, если это проходит за пару-тройку дней, САМО и случается, допустим 1-2 раза в год :)

prosto_kat, вы про иммунологию писали, наверное имеете больше представления о ней, чем я. Может вы мне в двух словах сами объясните
Цитата:Сообщение от kliusha
по мне, так ничем не лучше естественного отбора, только человек со слабым здоровьем загнется от ПВО, а не от болезни. В чем тогда фишка?

У экспертов ВОЗ спросите
Ну или кто другой знает :) Я правда не понимаю ЗАЧЕМ

Кстати, вот из другой темы
--Я извиняюсь, может не по теме. Может знает кто, можно ли простывшему человеку прививку от дифтерии делать. Я меня редкий сухой кашель, голос осип. Температуры, насморка нет.
отв:--вроде как прививку по умолчанию только здоровому человеку делать можно. Любая прививка прибивает иммунитет, куда вам приболевшей его прибивать-то?
отв:--насколько я знаю, по правилам, перед тем, как сделать прививку, нужно сдать анализ крови и мочи. Конечно, у нас это делают единицы, но всё же. Т.е. человек должен быть здоров. Иначе риск осложнений и прочего резко возрастает.
--Спасибо за ответы. Буду знать, как отказываться
печально что человек не знает какие условия необходимы , чтоб прививка прошла(по идее :) ) без ПВО и про отказ, но уже радует, что хотя бы интересуется.
Ну и как вакцинация может быть благом для общества, если как раз большинство этого общества полностью отдает все это на откуп врачам, свой мозг даже не пытается включить. Даже теоретически не благо при таких то условиях.

сейчас на каждом углу медики кричат, что это население виновато что увеличивается количество гриппов и простуд. Что, мол, занимается народ самолечением, а потом лекарства на вирусы не действуют, поскольку последние мутируют. ну вот и получается, сложив два и два, что, вероятно, мутируют только эти вирусы, а все остальные , от которых прививки делают, так и застыли в своем развитии, раз стописят лет как разработанные вакцины на них все еще действуют (утрирую конечно, :) ). Может я по дилетантски рассуждаю и совсем ничего не понима.ю в иммунологии (а терминов так вообще не знаю :) ), но пока что-то не встретила никакой реальной инфы, которая убедила бы меня, что я не права.

Marisol

Active member
kliusha, смысл простой. Возьмем корь, например. В развивающихся странах типа Африки летальность от кори - 15%. Так что от поствакцинальных осложнений все равно меньше детей умрет, как ни крути. Опять же, лечение тоже денег стоит, и немаленьких.
При разработке программ вакцинации работают не общечеловеческие, а экономические механизмы.
Именно поэтому надо разбираться в теме самому. Чтоб и на елку влезть, и попу не ободрать:)))

Yolia_Sh

универсальная
prosto_kat, то что разбираться надо, это понятно.
я уже писала
Ну и как вакцинация может быть благом для общества, если как раз большинство этого общества полностью отдает все это на откуп врачам, свой мозг даже не пытается включить. Даже теоретически не благо при таких то условиях.
в таких условиях я не вижу экономического смысла. особенно показательно соблюдение экон интересов страны (страны ли?) сейчас. Ведь и знали, и могли подготовиться, чтоб экон. потери сократить, так нет же. В чем тогда смысл? Нет здесь никакой экономии. И что, вы считаете, что в отношении других заболеваний в РБ как то по другому действуют, а свинячий грипп и пневмонии это исключения из правила?
Так что экономический смысл в частном нашем государстве точно не катит в качестве причины для вакцинации :)

Yolia_Sh

универсальная
я уже писала
в таких условиях я не вижу экономического смысла. особенно показательно соблюдение экон интересов страны (страны ли?) сейчас. Ведь и знали, и могли подготовиться, чтоб экон. потери сократить, так нет же. В чем тогда смысл? Нет здесь никакой экономии. И что, вы считаете, что в отношении других заболеваний в РБ как то по другому действуют, а свинячий грипп и пневмонии это исключения из правила?
Так что экономический смысл в частном нашем государстве точно не катит в качестве причины для вакцинации :)

Masiania

New member
По поводу нужности педиатров: а по-моему так и не нужны они в таком количестве. Ну что они собственно такого важного делают? Ежемесячно взвешивают-измеряют-прививают здоровых детей, которые без этого вполне могут обойтись. Назначают кучу препаратов при обычной простуде, без которых опять-таки можно обойтись. А действительно больных деток они не лечат, а перенаправляют к другим специалистам.
По поводу их компетентности и говорить ничего не нужно: сколько знакомых мам по совету педиатра отказались от грудного вскармливания! а сколько антибиотиков выпито здоровыми детьми!

Yolia_Sh

универсальная
По поводу нужности педиатров: а по-моему так и не нужны они в таком количестве. Ну что они собственно такого важного делают? Ежемесячно взвешивают-измеряют-прививают здоровых детей, которые без этого вполне могут обойтись. Назначают кучу препаратов при обычной простуде, без которых опять-таки можно обойтись. А действительно больных деток они не лечат, а перенаправляют к другим специалистам.
+1000
а иногда эти направления, в том числе даже просто направление на анализ приходится силовыми методами добиваться. Мой конкретный случай. Нет в ПК эндокринолога, приходящий летом не работает, а я хотела у малого щитовидку проверить (у меня оперированная и во время беременности принимала тироксин).Записалась в 2-ку, откуда и приходил эндокринолог до этого. И чтоб не мотаться с малым из малиновки в веснянку несколько раз (гормоны же несколько недель делают)хотела ехать уже с готовым анализом крови. У своего эндокринолога уточнила, что малышам нужно анализ делать по тем же показателям, взяла себе направление для контроля и пошла в детскую. Уточнила, в регистратуре, что несмотря на отсутствие эндокринолога, кровь на гормоны все равно будут принимать. Педиатру объяснила зачем и попросила выписать направление на анализ по примеру моего, только на сына. Это, по их словам, оказалось не в их компетенции. Так и не поняла в чем у них проблема была, потому что зав.отделением выдала вообще без вопросов. Может они мне свою значимость решили таким образом продемонстрировать, не знаю.
При стабильном гемоглобине у малого 111 назначают препараты железа. При этом малой нормально себя чувствует, активный, очень даже. Только об этом никто не спрашивает. И их почему то не интересует, что это хоть и нижняя, но все же норма (и не я это выдумала, а сами медики так пишут). Зачем лечить норму?
Какую ответственность я могу ожидать от такого педиатра?

Yolia_Sh

универсальная
+1000
а иногда эти направления, в том числе даже просто направление на анализ приходится силовыми методами добиваться. Мой конкретный случай. Нет в ПК эндокринолога, приходящий летом не работает, а я хотела у малого щитовидку проверить (у меня оперированная и во время беременности принимала тироксин).Записалась в 2-ку, откуда и приходил эндокринолог до этого. И чтоб не мотаться с малым из малиновки в веснянку несколько раз (гормоны же несколько недель делают)хотела ехать уже с готовым анализом крови. У своего эндокринолога уточнила, что малышам нужно анализ делать по тем же показателям, взяла себе направление для контроля и пошла в детскую. Уточнила, в регистратуре, что несмотря на отсутствие эндокринолога, кровь на гормоны все равно будут принимать. Педиатру объяснила зачем и попросила выписать направление на анализ по примеру моего, только на сына. Это, по их словам, оказалось не в их компетенции. Так и не поняла в чем у них проблема была, потому что зав.отделением выдала вообще без вопросов. Может они мне свою значимость решили таким образом продемонстрировать, не знаю.
При стабильном гемоглобине у малого 111 назначают препараты железа. При этом малой нормально себя чувствует, активный, очень даже. Только об этом никто не спрашивает. И их почему то не интересует, что это хоть и нижняя, но все же норма (и не я это выдумала, а сами медики так пишут). Зачем лечить норму?
Какую ответственность я могу ожидать от такого педиатра?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kliusha, на мой взгляд, у нас педиатров не хватает, особенно толковых педиатров. И ИМХО, будь у нас больше педиатров, то был бы больший шанс, что они бы со временем превращались в семейных или околосемейных врачей, которые помнят течение болезней у ваших детей, к чему они склонны и пр. Тогда бы они не лечили бы нормы

Marisol

Active member
я уже писала

*терпеливо* я не считаю, я привожу примеры. Я вообще за свободу выбора. Чтоб я могла прививаться, если пожелаю, а Вася Пупкин мог не прививаться, если не пожелает.
И, если на то пошло, я не считаю, что свинский грипп - ужОс-ужОс:) Просто новый штамм появился, такое случается регулярно.

Танюша_, +1000!

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
По моему субъективному мнению - ничем не подкрепленному, кроме личных ощущения - это долгосрочный эксперимент. Как и многое вокруг нас. И плоды его реальные мы сможем оценить через время. А вероятно и УЖЕ можем. Точнее могут - отдельные люди, которые ЗНАЮТ. Так во многих вещах - есть несколько челвоек в мире, которые понимают картинку объемно и со всех сторон. Только им не до того, чтобы доводить свое знание до масс. А тем более не до борьбы с теми, кто не незнании неплохо зарабатывает..

Lacrimosa

New member
Катерина, извини, конечно, но это паранойя:):).
И абсолютно умозрительное заключение о существовании неких просвещенных, которые прям-таки ВСЕ знают.
НЕ ВЕРЮ! :)

Marisol

Active member
Катерина, извини, конечно, но это паранойя:):).
И абсолютно умозрительное заключение о существовании неких просвещенных, которые прям-таки ВСЕ знают.
НЕ ВЕРЮ! :)

Полностью поддерживаю!
Нет никакой теории заговора, все намного проще.
Тут скорее вариант "благими намерениями вымощена дорога в ад":)

Mahima

Ну причем тут заговор?:) Я не о заговоре совсем. А о том, что реальные знания недоступны массам, а заработки на всем, что продается, куда важнее любых знаний и чьего-либо здоровья.
:) В каждой сфере есть люди , которые являются авангардом, двигают эту сферу вглубь. Вот они и есть те самые посвященные. Только законы купли-продажи вовсе не нуждаются во всех имеющихся знаниях. Рынок во всех его проявлениях использует только выгодное ему. Здоровье сейчас - тот же рынок. На нем продают и покупают. А философия излишняя и ненужная инфомация, сомнения, колебания - это все лишнее на рынке. Поэтому с нами будут экспериментировать - не специально, конечно, кто-то сверху нехороший:) Не потому, что какой-то заговор. А потому, что многим хочется скосить себе на старость:) Пока косится. Каждому - в своей сфере.
Поэтому, ИМХО, прожить без умения получать и обрабатывать информацию, без желания вникать в то, что дотрагивается непосредственно до тебя, не удастся сейчас. Слишком много всего стало продаваться, причем порой даже непосредственно государствами, под прикрытием из красивых лозунгов.

Тут скорее вариант "благими намерениями вымощена дорога в ад"
Благими они были на заре туманной юности - когда энтузиасты только пооткрывали новое. А дальше в дело вступили продавцы:) И намерения у них весьма прозаичные. Не заговор, а прибыль.

Кстати, неправильный подход. Дети, которые не болеют вообще, намного чаще становятся клиентами онкологов. Очень плохо никогда не болеть.
Че-то мне тут не нравится. Болеть нужно ЧЕМ? И если человек не болеет (хотя опять же - ЧЕМ?) - это означает недостаточно тренированный иммунитет? А так бывает?
По поводу онкологов хочется как-то поподробнее, если можно.

Marisol

Active member
А о том, что реальные знания недоступны массам
Реальные знания всем доступны, особенно сейчас! другое дело, хочется ли людям эти знания приобретать:)

Благими они были на заре туманной юности - когда энтузиасты только пооткрывали новое. А дальше в дело вступили продавцы:) И намерения у них весьма прозаичные. Не заговор, а прибыль.
Точно такие же намерения у 99,9% населения земного шара. Все хотят денежку заработать, просто кто-то вакцины продает, а кто-то на рынке покупателя обвешивает:)

Че-то мне тут не нравится. Болеть нужно ЧЕМ? И если человек не болеет (хотя опять же - ЧЕМ?) - это означает недостаточно тренированный иммунитет? А так бывает?
По поводу онкологов хочется как-то поподробнее, если можно.
Болеть нужно банальными инфекциями, 2-3 раза в год. Это к детскому возрасту относится. У взрослых иммунная система функционирует иначе, чем у детей, по той же структуре опухолей видно.
Вообще, про болезни, и про онкологов тоже, очень долго и нудно надо говорить, почти лекция, да и не совсем по теме.

Lacrimosa

New member
Катерина, бОльшая часть тех же лекарств действительно необходимы. В определенных случаях. Примерно в проценте-двух от продающегося и используемого количества:):). Так что изначально практически любое лекарство таки благо. Как это дело продают и позиционируют, это да, это конечно... Но не маленькие ж дети, рекламе верить. А кто верит- увы тому. То же и прививки. Профилактическая медицина вообще всем медицинам медицина. Те же антибиотики после полостного вмешательства. Да, тут тоже можно денег заработать. Да, полно всяких уродов в этой сфере. Да, надо разбираться во всем самой. Но сама идея прививок мне представляется замечательной.
Что касается посвященных. Не я придумала, что если сравнить знания с шаром, то чем он больше, тем больше площадь соприкосновения с незнанием. Я считаю эту мысль необычайно справедливой. Именно поэтому и молчание, те, кто знает, знают и о том, чего они не знают.

prosto_kat, ну уж не 99,9! А как же младенцы и умалишенные:):)?

Marisol

Active member
Lacrimosa, младенцы - чрезвычайно хитрые создания:))) так что я бы их не скидывала со счетов:)))
Вот насчет умалишенных согласна.

Mahima

Реальные знания всем доступны, особенно сейчас!
эх-хе..ну в пределах необходимой самообороны - да:)
Точно такие же намерения у 99,9% населения земного шара. Все хотят денежку заработать, просто кто-то вакцины продает, а кто-то на рынке покупателя обвешивает
так я не спорю:) Потому и говорю, что "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (с)
Болеть нужно банальными инфекциями, 2-3 раза в год.
Прямо НУЖНО? А если один раз? А если 2-3 раза, но небанальными? А какие банальны, какие небанальны? Где кончается тренировка, а начинается вред?
Вообще, про болезни, и про онкологов тоже, очень долго и нудно надо говорить, почти лекция, да и не совсем по теме.
мне ОЧЕНЬ по теме. Можно в ЗОЖ, а? Серьезно, очень интересная для меня тема. Может, хоть ссылочки какие-то есть?
Но не маленькие ж дети, рекламе верить. А кто верит- увы тому.
Понятно, что должны быть "не дети"...Но я вот как-то грустю по тому, что так мало кому на уровне выше рядового потребителя важны глобальные результаты всех этих куплей-продаж...Идеалистка...но грустю. Понимаю, что сегодня естественный отбор просто изменил вид несколько - не самый быстрый, а самый гибкий умом останется жить. Хотя все равно подрегулирует Земля население...Даже самый умных подрегулирует..по трудам и плоды. А трудятся, к сожалению, не самые понимающие, что творят..
Но сама идея прививок мне представляется замечательной.
так и идея коммунизма была и есть замечательная:)
Не болеть или болеть меньше самым простым способом - прививкой - замечательно:) Только вред болезней - одна сторона медали. Просто отменить ее нельзя. Система балансов есть и она достаточно сложна и неизучена. Поэтому , ИМХО, тут идея витает в отрыве от реальности. Т.е. сама по себе хороша, а на уровне воплощения хорошесть натыкается на реальное незнание всего, с идеей связанного, непредставление ВСЕХ возможных результатов такого, вроде благого, вмешательства.
Что касается посвященных. Не я придумала, что если сравнить знания с шаром, то чем он больше, тем больше площадь соприкосновения с незнанием. Я считаю эту мысль необычайно справедливой. Именно поэтому и молчание, те, кто знает, знают и о том, чего они не знают.
если бы человеки помнили об этой мысли - они бы не были столь рьяны в своих детских попытках совочком пластиковым вскопать целину...А если бы еще помнили о масштабах своего незнания...это было бы вообще идеально:)

Вот насчет умалишенных согласна.
судя по некоторым темам, умалишенных куда как больше 0,1%:))) разной степени.

Yolia_Sh

универсальная
Катерина написал(а):
В каждой сфере есть люди , которые являются авангардом, двигают эту сферу вглубь. Вот они и есть те самые посвященные. Только законы купли-продажи вовсе не нуждаются во всех имеющихся знаниях. Рынок во всех его проявлениях использует только выгодное ему. Здоровье сейчас - тот же рынок. На нем продают и покупают. А философия излишняя и ненужная инфомация, сомнения, колебания - это все лишнее на рынке. Поэтому с нами будут экспериментировать - не специально, конечно, кто-то сверху нехороший Не потому, что какой-то заговор. А потому, что многим хочется скосить себе на старость Пока косится. Каждому - в своей сфере.
Поэтому, ИМХО, прожить без умения получать и обрабатывать информацию, без желания вникать в то, что дотрагивается непосредственно до тебя, не удастся сейчас. Слишком много всего стало продаваться, причем порой даже непосредственно государствами, под прикрытием из красивых лозунгов.
.....
Благими они были на заре туманной юности - когда энтузиасты только пооткрывали новое. А дальше в дело вступили продавцы И намерения у них весьма прозаичные. Не заговор, а прибыль.....
...
Не болеть или болеть меньше самым простым способом - прививкой - замечательно Только вред болезней - одна сторона медали. Просто отменить ее нельзя. Система балансов есть и она достаточно сложна и неизучена. Поэтому , ИМХО, тут идея витает в отрыве от реальности. Т.е. сама по себе хороша, а на уровне воплощения хорошесть натыкается на реальное незнание всего, с идеей связанного, непредставление ВСЕХ возможных результатов такого, вроде благого, вмешательства.
...
если бы человеки помнили об этой мысли - они бы не были столь рьяны в своих детских попытках совочком пластиковым вскопать целину...А если бы еще помнили о масштабах своего незнания...это было бы вообще идеально
+10000
*терпеливо* я не считаю, я привожу примеры. Я вообще за свободу выбора. Чтоб я могла прививаться, если пожелаю, а Вася Пупкин мог не прививаться, если не пожелает.
И, если на то пошло, я не считаю, что свинский грипп - ужОс-ужОс:) Просто новый штамм появился, такое случается регулярно.
*также терпеливо* :)а кто против свободы? только сейчас почему то свобода Васи Пупкина все таки несколько ограничена :)(не законом, а отношением в обществе, хотя кого это волнует? :) )
Я тоже не считаю свиной грипп ужасом, как в общем то и многие болезни от которых прививают сейчас :).
ПС. вот же ж незадача, свинячий грипп это просто другой штамм, а другие вирусы не меняются :)

Радужная

Бывшая Радуга
Педиаторов не хватает толковых, а тупых пруд пруди. Мы обращаемся к платному педиатору, встречались с ним несколько раз, но он помнит с чем и когда мы к нему обращались. Еще ни разу не прописал нам лекарств (у малюпы был ротовирус и ОРВИ).
Старшая не болеет, редко появляются сопли на 1 день и может кашлянуть пару раз. Парим ре в бане, морс клюквенный и ре здоров. Что я ей тем самым иммунитет не тренирую???

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
radyga, да система их делает бестолковыми. Я почти всю жизнь прожила в Уручье. Однажды, вызываю врача, в 20.50 вечера ко мне в квартиру входит, точнее вваливается врач. Мы у неё 72 вызов. И это после приёма. У неё глаза в кучку, ручки дрожат и она только шепчет: "Можно водички?". что она у моего ребёнка увидит и услышит, хорошо, что у неё ребёнок не двоился перед глазами. Когда врачи смогут работать так, чтобы на пациента можно было потратить 25-30 минут, а не 2-3, тогда и результат будет другой.
Поэтому так выигрывают платные педиатры, хотя многие из них работают ещё и в обычных поликлиниках.

Сверху