Субъективное мнение

Marisol

Active member
С возрастом полегче станет, когда локальные сети начнут формироваться. Хотя, конечно, мало радости вечно бдить...
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, у нас ттт ни пищевой ни иной аллергии нету, только на этот фенол - намного проще, чем получить все в комплекте. Я после рассказов свекрови о детстве мужа после той злощастной кдс крещусь во все углы...
 

fasolinka

Active member
прочитала мнения. спасибо. конечно, у каждого свои мнения и свой опыт, у меня такой, какой есть. Видимо, те, кто советовал маме-аллергику проверить ребенка перед прививками, немного лукавили) Не в нашей стране и, возможно, не в этой жизни. Обследований у такого малыша не проводят, а врачи с закрытыми глазами ставят "полностью здоров" и убеждают в необходимости делать прививку малышу, чтобы вдруг ребенок не стал больным (если не сделаете - ему же хуже будет). Редкая неопытная молодая мама в таких ситуациях начнет спорить со светилами медицины. А потом выявляются: и аллергии, и отставании в развитии, и еще десятки осложнений, с которыми столкнулись позже мои родные и близкие, но о которых я не стала писать от первого лица. Может, то, что я назвала "угнетением иммунитета" в медицинских учебниках и называется по-другому, но, думаю, многие поняли, что я имела в виду: угнетающее действие прививок на имунную систему. Слишком сильнодействующие вещества запускаются посредством прививки в организм, и иммунитет вынужден с ними бороться, их выталкивать из себя, перерабатывать. В каком органе и как они осядут (те же ртути) - еще вопрос. Иммунитет вынужден не копить силы для тех случаев, когда реально потребуется его защита от заболеваний и инфекций, а тратить свои усилия и возможности на попытки избавиться от искусственно приобретенной "заразы". Да, это не научный труд, а субъективное мнение. Но я для себя сделала ничем научно не подтвержденный вывод, что большинство хронических болезней, "заработанных" в детском возрасте, прямо или косвенно связаны с прививками. Это ли не угнетение иммунитета?
А вообще спасибо большое за мнения.
 

Marisol

Active member
*стуча головой об стену* угнетение иммунитета - это иммунодефицитное состояние, при чем тут вообще вакцинация! если бы прививки угнетали иммунитет, 99% детей, привитых по календарю, умирали бы к концу первого года жизни.
Прививки могут стимулировать иммунную систему, могут изменять иммунологическую реактивность (сдвигать баланс в сторону Т-хелперов 2 типа, например). Но угнетение - никогда. Вы пишете: "большинство хронических болезней, "заработанных" в детском возрасте, прямо или косвенно связаны с прививками. Это ли не угнетение иммунитета?" - нет, не угнетение. Угнетение = иммунодефицит, который без терапии приведет к неминуемой гибели. Во время хронических заболеваний иммунная система функционирует, но по другому типу, не так, как во время острых инфекций, вот и все. Она не угнетается, она перестраивается, зачастую патологически. Когда после прививки развивается, например, гломерулонефрит, это не угнетение. Иммунная система РАБОТАЕТ. А вот как она работает, это уже совсем другой вопрос.
 

fasolinka

Active member
prosto_kat, вопрос в формулировке. Возможно, я ошиблась в плане профессиональных терминов, назвав вредное воздействие на иммунитет его угнетением. Я этот процесс так себе представляю и назвало его словом "угнетение". С точки зрения медицины, наверное, действительно не совсем верно))
 

Marisol

Active member
prosto_kat, вопрос в формулировке. Возможно, я ошиблась в плане профессиональных терминов, назвав вредное воздействие на иммунитет его угнетением. Я этот процесс так себе представляю и назвало его словом "угнетение". С точки зрения медицины, наверное, действительно не совсем верно))

Не с точки зрения медицины, а с точки зрения иммунологии, медицина тут вообще ни при чем:)
Есть политкорректный термин "нарушение иммунологической реактивности":) лучше его употреблять
 

Yvanka

Очень деятельная натура
А туберкулез растет в стране, именно от того, что не прививаются людишки.
Людишки-то может и непрививаются, а вот люди (с большой буквы) делающие своим детям БЦЖ видимо не знают, то по данным нашего родного БелМАПО 90% детей больных туберкулезом были привиты.
 

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Вставлю свои пять копеек по поводу прививок. Не буду спорить о полезности или вредности оных, скажу только одно, что моей Даше не делали ни одной прививки, потому как отвод у нас по состоянию здоровья и как выразилась наша врач:" Вам только еще прививок не хватало! Кто потом будет за вас отвечать?" А говорит это только об одном - риск есть и риск не малый...
 

Гелия

Active member
А еще поспрашать у тех, кто в хосписе детском работает, и у мам деток-инвалидов, тогда картина имеющаяся может и покачнуться. Статистика ПВО скрывается. Да и недоказуемо сие. Врачебную ошибку редко когда доказать удается, а тут прививки. Все прально - каждый переваривает имеющуюся информацию, делает выбор и несет за него ответственность. Врач, отправляющий дитя на прививку - не несет. Медсестра, колющая оную - не несет. Я как мать из числа людишек - несу.
 

Yolia_Sh

универсальная
Гелия написал(а):
Статистика ПВО скрывается.
точно, особенно правдивость видна сейчас на фоне свинячьего гриппа
Гелия написал(а):
Все прально - каждый переваривает имеющуюся информацию, делает выбор и несет за него ответственность. Врач, отправляющий дитя на прививку - не несет. Медсестра, колющая оную - не несет. Я как мать из числа людишек - несу.
+1000, аналогично. Вообще, считаю, что ценные знания врачей стоит применять только в критических ситуациях и то после конкретной фильтрации оной (так вот мне опыт подсказывает).
 

Радужная

Бывшая Радуга
Я детям прививки по календарю делала. Старшая стоит на учете в тубдиспансере, ставят инфицирование туберкулезом - не очень понимаю почему. У нее манту положительная, у младшего реакция отсутствует вообще, пояснили, что нет иммунитета на туберкулез.
Против гриппа не делала и не буду
 

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Легко рассуждать о том, что прививка просто "проявила" аллергические реакции, когда ваш ребенок не был покрыт кровавой коркой с ног до головы. И НИЧЕГО не помогало. Никакие дневники, диеты и прочая фигня. Никакие антигистамины. А произошло это непосредственно после прививки. С тех пор от всех прививок, проб Манту отказались. Ребенок со временем выздоровел (благодаря гомеопатии), и больше НИ НА ЧТО аллергии не было. ЕСТ ВСЕ (!!!) - и все в порядке. Да, и не болеем мы совсем (т-т-т), в отличие от всех знакомых привитых детей, хоть и в сад пошли рано-рано.
Думаю, каждый рассуждает исходя из личного опыта. Дай Бог, чтобы у привитых детей нашего опыта не было.
 

Marisol

Active member
Легко рассуждать о том, что прививка просто "проявила" аллергические реакции, когда ваш ребенок не был покрыт кровавой коркой с ног до головы. И НИЧЕГО не помогало. Никакие дневники, диеты и прочая фигня. Никакие антигистамины. А произошло это непосредственно после прививки.

Подавляющее большинство будущих мам 9 месяцев выбирают на форумах фасон чепчиков и цвет колясок, но при этом не удосуживаются узнать побольше о здоровье ребенка (в том числе и о реакциях на вакцины). А потом вдруг оказывается, что после прививок бывают осложнения, и тяжелые.
Пока люди не научатся думать своей головой и взвешивать риски, толку не будет. Сейчас самый распространенный подход: придет добрый дядя педиатр/гомеопат/фитотерапевт и т.д., и скажет, что мне делать с моим ребенком. А если ошибется, пойду к другому дяде, который уж точно знает, как надо.
 

Lacrimosa

New member
prosto_kat, все правильно, кроме того, что это не только сейчас, это как минимум уже лет 100 так:)
показательно у Комаровского про внезапную экзантему написано, почему ее не диагностируют. Вначале дают лошадиные дозы лекарств, потом, когда температура сама спадает, считают что спасли ребенка лекарствами. Потом начинается сыпь, которую считают аллергией на лекарства, и начинают лечить сыпь, которая тем не менее, проходит тоже сама.
Хотя, имея минимальные знания, нормальные нервы, и осознавая свою ответственность за ребенка, диагноз поставить несложно.
Да уж... Удобный мальчик для битья из прививок получился, ничего не скажешь. Так просто теперь найти виноватых:)
 

nataffka

кафедра бубна
Пока люди не научатся думать своей головой и взвешивать риски, толку не будет. Сейчас самый распространенный подход: придет добрый дядя педиатр/гомеопат/фитотерапевт и т.д., и скажет, что мне делать с моим ребенком. А если ошибется, пойду к другому дяде, который уж точно знает, как надо.
В этом месте обычно подключается моя святая наивность и вопрошает: так а КОМУ мне в данном случае доверять, как не педиатру?! Вот смотрите: если Вам нужно оформить завещание - Вы идете к нотариусу, если хотите спроектировать дом - к архитектору, построить - к строителям.... и т.д. Почему у вас не возникает идеи пойти оформлять завещание к сантехнику в ЖЭС?..
Я офигеваю от мысли, вытекающей практически из ВСЕХ постов, касающихся медицины,- наши мамы и папы (архитекторы/нотариусы/строители/банкиры/экономисты) оказывается ПРОСВЕТЛЕННЕЕ в вопросах медицины, чем все врачи вместе взятые!
Зачем государство тратит деньги на обучение студентов в медунивере? Я не знаю. Это же всё - пустое. нам не нужна такая профессия, как врач (особенно врач-педиатр). Вы же все, абсолютно все, в педиатрии разбираетесь лучше, чем все врачи/доктора и профессора вместе взятые:)
Пока люди не научатся думать своей головой
Чтобы думать в вопросах медицины своей головой, лично мне нужно иметь, как минимум, высшее медицинское образование. Также и в любой другой отрасли.
 

kYsya

Светлая ведьма
Почему у вас не возникает идеи пойти оформлять завещание к сантехнику в ЖЭС?..
Потому что оно будет недействительно:) Нотариус, в частности, проверяет форму, а не содержание :))), а это разные вещи.
Вы же все, абсолютно все, в педиатрии разбираетесь лучше, чем все врачи/доктора и профессора вместе взятые
Да почему же так? Почему врач должен нести ответственность за моего ребенка, а не я? Почему он должен принимать решение?
"Просветление" в Вашем смысле слова - это огромный труд, и не каждый врач взвалит его на себя и будет нести...
Обычных врачей - тысячи, а "просветленных" единицы. То, чему учат в медуниверситетах, заезженные основы 30-летней давности, либо то, что кто-то разведал, защитил докторскую и преподает сто лет, не делая даже попытки что-то новое узнать. Примитивно, но в целом так :)
Для того, чтобы "просветляться", врач должен пожертвовать частью своей личной жизни, не только лениво тусуясь на курсах повышения квалификации, а лазить, искать, читать инфу, причем в оригинале и тыпы в ущерб семье, отдыху...И никто ему за это не доплатит :(
Быть хорошим врачом в наше время -быть героем.
Вы много таких врачей знаете?
Вы почитайте, что сами врачи на медицинских форумах пишут про эту проблему...
Посмотрите на нее с другой стороны.
ИМХО.
 

nataffka

кафедра бубна
Нотариус, в частности, проверяет форму, а не содержание
Как скромный юристишко скажу, что это не совсем верно... Но речь не об этом.

kYsya, в целом я Вас понимаю и согласна, Вы правильно всё говорите, но...
Почему врач должен нести ответственность за моего ребенка, а не я? Почему он должен принимать решение?
Несомненно, что ответствнность несет родитель, но решение, изначально, должен принимать все-таки врач.... потому что у него все равно в медицинском плане мозгов больше!
Другое дело, что мы поставлены в такие рамки, когда нужно подвергать действия врачей анализу собственными мозгами. Но это - другая история. Я хочу сказать о том, что вокруг себя ( и в жизни, и в нете) я вижу родителей, которые априори почему-то считают себя умнее всех медицинских светил вместе взятых. Они умеют читать анализы, собственноручно назначать своему дитяти лек. средства, ставить диагнозы, критиковать ранее поставленные, без всяких исследований выявлять причины сыпи у ребенка и т.п.... Вам не страшно?
 

kYsya

Светлая ведьма
Как скромный юристишко скажу, что это не совсем верно...
Как нескромный юрист скажу, что вполне.
Вам не страшно?
Мне - нет. Я сама
умеют читать анализы
, но
собственноручно назначать своему дитяти лек. средства, ставить диагнозы, критиковать ранее поставленные, без всяких исследований выявлять причины сыпи у ребенка и т.п
вот этого не делаю.
Мне было бы страшно, если бы я каждый чих лечила АБ, затирала сверху иммуностимуляторами, а сверху еще добавочки в виде микстур от кашля и каплей в нос :))) Если мне нужен диагноз, я зову врача, которому доверяю и выслушиваю его мнение, а потом сама решаю, что мне делать.
Где-то так.
 

Marisol

Active member
Nataffka, если мне нужно оформить завещание, я далеко не к первому попавшемуся нотариусу пойду. Потому как нотариусы тоже очень разные бывают. И, кстати, сама сяду и почитаю нужную литературу, пусть по-дилетантски и поверхностно, но хотя бы попытаюсь. А то вон люди строят квартиры, а потом оказываются на бобах - почему? Да потому, что они доверились специалистам...
Я единственный человек, которого волнует здоровье моего отдельно взятого ребенка. Если вдруг что-то случится, разгребать последствия буду я. Поэтому именно я должна подстелить соломки. Априори отрицать все действия врачей глупо. Но и тащить ребенка на прививку, не узнав, что это за препарат, какие у него есть побочные эффекты, и т.д., тоже глупо.
 
Сверху