прочитала мнения. спасибо. конечно, у каждого свои мнения и свой опыт, у меня такой, какой есть. Видимо, те, кто советовал маме-аллергику проверить ребенка перед прививками, немного лукавили) Не в нашей стране и, возможно, не в этой жизни. Обследований у такого малыша не проводят, а врачи с закрытыми глазами ставят "полностью здоров" и убеждают в необходимости делать прививку малышу, чтобы вдруг ребенок не стал больным (если не сделаете - ему же хуже будет). Редкая неопытная молодая мама в таких ситуациях начнет спорить со светилами медицины. А потом выявляются: и аллергии, и отставании в развитии, и еще десятки осложнений, с которыми столкнулись позже мои родные и близкие, но о которых я не стала писать от первого лица. Может, то, что я назвала "угнетением иммунитета" в медицинских учебниках и называется по-другому, но, думаю, многие поняли, что я имела в виду: угнетающее действие прививок на имунную систему. Слишком сильнодействующие вещества запускаются посредством прививки в организм, и иммунитет вынужден с ними бороться, их выталкивать из себя, перерабатывать. В каком органе и как они осядут (те же ртути) - еще вопрос. Иммунитет вынужден не копить силы для тех случаев, когда реально потребуется его защита от заболеваний и инфекций, а тратить свои усилия и возможности на попытки избавиться от искусственно приобретенной "заразы". Да, это не научный труд, а субъективное мнение. Но я для себя сделала ничем научно не подтвержденный вывод, что большинство хронических болезней, "заработанных" в детском возрасте, прямо или косвенно связаны с прививками. Это ли не угнетение иммунитета?
А вообще спасибо большое за мнения.