prosto_kat, вопрос в формулировке. Возможно, я ошиблась в плане профессиональных терминов, назвав вредное воздействие на иммунитет его угнетением. Я этот процесс так себе представляю и назвало его словом "угнетение". С точки зрения медицины, наверное, действительно не совсем верно))
Людишки-то может и непрививаются, а вот люди (с большой буквы) делающие своим детям БЦЖ видимо не знают, то по данным нашего родного БелМАПО 90% детей больных туберкулезом были привиты.А туберкулез растет в стране, именно от того, что не прививаются людишки.
точно, особенно правдивость видна сейчас на фоне свинячьего гриппаГелия написал(а):Статистика ПВО скрывается.
+1000, аналогично. Вообще, считаю, что ценные знания врачей стоит применять только в критических ситуациях и то после конкретной фильтрации оной (так вот мне опыт подсказывает).Гелия написал(а):Все прально - каждый переваривает имеющуюся информацию, делает выбор и несет за него ответственность. Врач, отправляющий дитя на прививку - не несет. Медсестра, колющая оную - не несет. Я как мать из числа людишек - несу.
Легко рассуждать о том, что прививка просто "проявила" аллергические реакции, когда ваш ребенок не был покрыт кровавой коркой с ног до головы. И НИЧЕГО не помогало. Никакие дневники, диеты и прочая фигня. Никакие антигистамины. А произошло это непосредственно после прививки.
В этом месте обычно подключается моя святая наивность и вопрошает: так а КОМУ мне в данном случае доверять, как не педиатру?! Вот смотрите: если Вам нужно оформить завещание - Вы идете к нотариусу, если хотите спроектировать дом - к архитектору, построить - к строителям.... и т.д. Почему у вас не возникает идеи пойти оформлять завещание к сантехнику в ЖЭС?..Пока люди не научатся думать своей головой и взвешивать риски, толку не будет. Сейчас самый распространенный подход: придет добрый дядя педиатр/гомеопат/фитотерапевт и т.д., и скажет, что мне делать с моим ребенком. А если ошибется, пойду к другому дяде, который уж точно знает, как надо.
Чтобы думать в вопросах медицины своей головой, лично мне нужно иметь, как минимум, высшее медицинское образование. Также и в любой другой отрасли.Пока люди не научатся думать своей головой
Потому что оно будет недействительноПочему у вас не возникает идеи пойти оформлять завещание к сантехнику в ЖЭС?..
Да почему же так? Почему врач должен нести ответственность за моего ребенка, а не я? Почему он должен принимать решение?Вы же все, абсолютно все, в педиатрии разбираетесь лучше, чем все врачи/доктора и профессора вместе взятые
Как скромный юристишко скажу, что это не совсем верно... Но речь не об этом.Нотариус, в частности, проверяет форму, а не содержание
Несомненно, что ответствнность несет родитель, но решение, изначально, должен принимать все-таки врач.... потому что у него все равно в медицинском плане мозгов больше!Почему врач должен нести ответственность за моего ребенка, а не я? Почему он должен принимать решение?
Как нескромный юрист скажу, что вполне.Как скромный юристишко скажу, что это не совсем верно...
Мне - нет. Я самаВам не страшно?
, ноумеют читать анализы
вот этого не делаю.собственноручно назначать своему дитяти лек. средства, ставить диагнозы, критиковать ранее поставленные, без всяких исследований выявлять причины сыпи у ребенка и т.п