Судороги в ногах

Guns N Roses

Active member
Привет всем... начали мучать дурацкие судороги в ногах по ночам, особенно это проявляется, когда потянусь во сне, а так обидно! Во сне ведь не возможно себя контролировать...Кто от этого тоже страдает? И как Вы с этим боритесь? Я пью витамины, в которых кальций есть, и творог (будь он не ладен :twisted: ем каждый день)...Спасибо за ответ :wink:
 

Kasik

Active member
Я в дополнение к витаминам препараты кальция пила, помогло.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А я вот в эту беременность по минимуму добавок. В основном только Йод. И чувствую себя не хуже, если не лучше, чем в первую. Кальцемин пила тогда, по 1-2 таблетки в день + то, что в витаминах было. И судороги были. А сейчас вот нету почти. Иногда только правая стопа заедает терпимо. А в тот раз частые были в икрах. Ужасно болючие. Сейчасм такого ни разу не было. Вот и думай - витамины!!! кальций!!! Обычное разнообразное питание. Много фруктов, овощей, ягод, кефирчик и запеканки (сырой творог не люблю). Мясо, рыба. И еще в эту беременность я больше двигаюсь и хожу. Со старшим-то надо гулять. Получается до 3 часов в день ходьбы, да и дома не особо разлежишься - все внимания требует малое. И гимнастику стараюсь делать, в том числе и перед сном.... Короче, стараюсь ногам достаточно кислорода поставлять...
 

gorgonasola

New member
И у меня постоянно судороги были, и в первую, и во вторую беременность, хотя пила витамины и разнообразно питалась, да и физическая нагрузка была приличная... Приходилось терпеть эти противные судороги. Зато теперь отдыхаю от них по полной программе :)
 

Veronika

New member
У меня были судороги в икрах. причем только при ходьбе. Назначили по 4 таблетки кальцемина+к витаминам для беременных. Прошло через несколько дней. У меня правда кроме судорог, сильно болел копчик. Моя терепевт сказала, что это все потому что дитенок кальций назал забирать активно из позвоночника (зубы у меня раскрошились еще раньше, до 20 недель, не успевала к стоматологу записываться).
 

Kasik

Active member
А я вот в эту беременность по минимуму добавок
А я во вторую беременность без кальция никак не могла: помимо судорог были сильные боли в лобковом сочленении, такие, что я пару дней еле по квартире передвигалась. Так что кальцемин буквально поставил меня на ноги.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Не знаю я, интуитивно чувствую, что не нужны мне теперь искусственные витамины и кальций. Бывает, что сильно чего-то захочется: фруктов, молочного, мясного. На это и ориентируюсь. А при виде таблеток какой-то стоп-сигнал внутренний.
Тоже были сильные боли в копчике. И в первую, и во вторую. Ничего не меняла в рационе. Проходило само. Врач говорила, что это просто нерв зажиматься может, устаканится, пройдет... Так оно и было...
 

Layka

Moderator
Kasik написал(а):
...сильные боли в лобковом сочленении, такие, что я пару дней еле по квартире передвигалась. ....

Очень знакомо, блин... аж искры из глаз помню када вставала с кровати :oops:
 

Guns N Roses

Active member
Оля-ля,

А на меня кое-что новенькое "напало". Хочется овсяной каши - хоть тресни. А говорят. что овсяная каша выводит из организма кальций. А его мне как раз и нехватает. :roll: Но я пью кальцемин, и кашу тоже ем время от времени. :oops:
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Lubik, никогда про такое не слышала, только полезности овсянки:). Вот манка, это читала, как-то там на кальций действует, что он плохо усваивается. В смысле, если варить на молоке, как деткам дают, то процент усвоения меньше. Варите овсянку на молоке и кушайте на здоровье:).
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
И еще, до 3-го триместра я пила периодически и кальцемин, и Витрум. Ну так, максимум три таблетки в неделю. Это уже сейчас лето, полно фруктов, овощей, ягод, так и забыла про витамины из баночки.
 

Guns N Roses

Active member
У кого-нибудь было такое:
икры болят (но не как во время судороги, а просто как будто мышца напряжена), особенно, когда на носок становишься? Уже второй день не проходит. :evil:
 

Калина

New member
Да. Было аж до слез больно. Помогло - 50 гр твердого сыра в день. Кальция столько же сколько и в 1 кг творога. Порекомендовали это фармацевты, когда я пришла за Кальций-3-никомедом - в тот день купила и съела 100 грамм, а потом по 50 кушала, такого с большими дырками - вкусно и полезно. Болей на следующий день не было.
 

Кия

Active member
Судороги- один из признаков гестоза... в последнем номере Я МАМА почитайте
 
Сверху